Programas
de VcM

Culinary ha definido como mecanismo de operacionalización de la VcM un conjunto de programas cuyos propósitos permitirán alcanzar la contribución e impactos declarados por la Institución.

Conoce más

Desarrollo Comunitario

Programa que fomenta el desarrollo comunitario mejorando el bienestar de las personas y de los socios comunitarios, a través de la metodología de aprendizaje servicio. Los estudiantes potencian su sentido de responsabilidad con la sociedad y utilizan los contenidos académicos disciplinares para identificar y ejecutar soluciones específicas a las necesidades de una comunidad.

Al día de hoy, el Instituto ha trabajado con 59 socios comunitarios, han participado 27 docentes y 1.021 estudiantes.

Patrimonio Cultural

Programa que rescata, pone en valor y promueve el patrimonio cultural nacional en la sociedad y el entorno, con especial énfasis en el rescate del patrimonio gastronómico, alimentario y turístico nacional.

Articulación Colegios EMTP 

Programa que contribuye a fortalecer las trayectorias educativas de estudiantes de enseñanza media técnico profesional, a través del acompañamiento en sus procesos formativos por parte de Culinary.

Fomento al Emprendimiento

Programa que busca potenciar y apoyar los emprendimientos, con foco en el acompañamiento a los titulados, aportando a la actualización de sus conocimientos y desarrollo de sus negocios, creando así una red que los vincule entre ellos, con la Institución y con su entorno disciplinar.

Desarrollo Productivo

Programa que fomenta el desarrollo productivo y la innovación a través de la transferencia de competencias, conocimientos y capacidades al entorno relevante, contribuyendo al desarrollo del país y aportando en la cadena de valor del sector productivo de especialización de Culinary.

Extensión Académica

Programa que contribuye al intercambio de conocimientos disciplinares entre la Institución y su entorno de interés, sobre temáticas que responden a las necesidades y desafíos del territorio, fomentando el desarrollo académico, productivo, social y cultural.

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