Internacionalización

Infórmate sobre los centros internacionales de prácticas, beneficios, noticias e iniciativas institucionales que forman parte de nuestra Política de Internacionalización.

Política de internacionalización Culinary

La internacionalización es una tendencia en educación más bien reciente,  muy amplia y profundamente asociada a la globalización, y se da en un contexto estratégico dentro de la educación superior.

La movilidad es la forma más común de internacionalización y puede darse en diversas instancias como prácticas profesionales, voluntariados o intercambios, sin embargo, existen otras formas de internacionalización que no necesariamente implican movilidad.
Por definición, la internacionalización se desarrolla en un contexto intercultural, pero responde a realidades propias de cada institución y a sus necesidades culturales. Por esta razón, debe presentar propósitos claros y una oferta específica. Culinary la incluye dentro de su plan estratégico o misión institucional, lo que contribuye enormemente al mejoramiento de la calidad.

Nuestras Iniciativas

chevron_left chevron_right

Prácticas

La coordinación de prácticas está constantemente buscando nuevas alianzas para nuestras carreras y el listado de centros nacionales e internacionales se actualiza regularmente.

chevron_left chevron_right

Plataforma

El proceso de postulación seguimiento y evaluación de las prácticas, se realiza a través de nuestra plataforma institucional, lo que ha permitido centralizar la información de los centros y automatizar el proceso.

chevron_left chevron_right

Vinculación y gestión

En 2021 se realizó el primer viaje internacional de vinculación y gestión a centros de práctica nuevos e históricos para mantener y aumentar convenios de colaboración, consolidar cupos y supervisar a estudiantes en proceso.

chevron_left chevron_right

Eje internacionalización

El eje de Internacionalización comprende no sólo el manejo de competencias idiomáticas de inglés como lengua extranjera, sino que también educación y cultura de servicio, en concordancia con nuestro modelo educativo.

Programas con diversos destinos

Martin Berasategui

Cocina de los Hermanos Torres

Disfrutar

página web: www.disfrutarbarcelona.com

instagram: @disfrutarbcn

Mandarín Oriental Ritz

página web: www.mandarinoriental.com

instagram: @mo_ritzmadrid

Eferson

página web: www.eferson.es

Infórmate sobre el proceso de práctica

  1. Entra a practicas.culinary.cl con tu correo y clave institucional.
  2. Escoge tu centro nacional o internacional y encontrarás los datos para la postulación.
  3. Revisa los documentos sugeridos y obligatorios del proceso.
  4. Gestiona tu convenio individual con tu centro de práctica.

  1. La coordinación de prácticas vincula el Convenio Individual firmado por todas las partes a la plataforma, crea y notifica a perfiles asociados al proceso sobre sus responsabilidades.
  2. El practicante puede ahora empezar a completar sus bitácoras semanales.

  1. Una vez terminada la práctica, el estudiante completa las evaluaciones restantes.
  2. Tutor en el centro de prácticas completa evaluación de desempeño competencias, que corresponde a 50% de su evaluación final.
  3. Supervisor designado por el instituto evalúa bitácora correspondiente a nota restante y cierra el proceso.

  1. Entra a practicas.culinary.cl con tu correo y clave institucional.
  2. Escoge tu centro nacional o internacional y encontrarás los datos para la postulación.
  3. Revisa los documentos sugeridos y obligatorios del proceso.
  4. Gestiona tu convenio individual con tu centro de práctica.

  1. La coordinación de prácticas vincula el Convenio Individual firmado por todas las partes a la plataforma, crea y notifica a perfiles asociados al proceso sobre sus responsabilidades.
  2. El practicante puede ahora empezar a completar sus bitácoras semanales.

  1. Una vez terminada la práctica, el estudiante completa las evaluaciones restantes.
  2. Tutor en el centro de prácticas completa evaluación de desempeño competencias, que corresponde a 50% de su evaluación final.
  3. Supervisor designado por el instituto evalúa bitácora correspondiente a nota restante y cierra el proceso.

  1. Entra a practicas.culinary.cl con tu correo y clave institucional.
  2. Escoge tu centro nacional o internacional y encontrarás los datos para la postulación.
  3. Revisa los documentos sugeridos y obligatorios del proceso.
  4. Gestiona tu convenio individual con tu centro de práctica.

  1. La coordinación de prácticas vincula el Convenio Individual firmado por todas las partes a la plataforma, crea y notifica a perfiles asociados al proceso sobre sus responsabilidades.
  2. El practicante puede ahora empezar a completar sus bitácoras semanales.

  1. Una vez terminada la práctica, el estudiante completa las evaluaciones restantes.
  2. Tutor en el centro de prácticas completa evaluación de desempeño competencias, que corresponde a 50% de su evaluación final.
  3. Supervisor designado por el instituto evalúa bitácora correspondiente a nota restante y cierra el proceso.

¿Dudas o consultas?

Para más información contactar a [email protected]