Innovación

En Culinary contribuimos al desarrollo socio productivo del país en los ámbitos de las experiencias culinarias y de hospitalidad, a través de la formación de personas, que enfrentan los desafíos de un mundo profesional dinámico, con capacidades de emprendimiento e innovación, como resultado del proceso formativo colaborativo y vinculado con el entorno nacional y global.

Descarga Política

La Innovación en Culinary

En Culinary concebimos la innovación como un proceso bidireccional que une lo académico con el sector productivo, generando sinergias que enriquecen la formación de nuestros estudiantes y promueven el desarrollo de la industria. Mediante nuestros ejes de innovación y emprendimiento, y con un enfoque transversal en nuestros planes de estudio, fomentamos la creación de soluciones disruptivas a través de la metodología de aprendizaje basado en desafíos. Nuestro banco de desafíos vincula a los estudiantes con problemáticas reales del sector, garantizando que estén preparados para liderar cambios significativos y contribuir de manera activa a la competitividad de la industria.

Principios de la Innovación en Culinary

Innovación aplicada. Creación de espacios para la experimentación y prototipado para desarrollar soluciones que generen impacto en el sector económico. La Institución incorpora aprendizajes de metodologías de innovación aplicada en sus planes de estudio.

Vigilancia tecnológica. Mantener una constante actualización sobre los últimos avances y tendencias en tecnología en el ámbito de las artes culinarias y la hospitalidad, adaptando los planes de estudio para que docentes y estudiantes estén a la vanguardia de las tecnologías y técnicas más avanzadas.

Transferencia tecnológica o de conocimiento. Proceso donde la Institución transfiere innovación aplicada al sector productivo, mejorando el sector de las artes culinarias y de la hospitalidad a nivel local y nacional. Se incluye en este proceso la adopción o adaptación de nuevas tecnologías en estos sectores.

Fomento al emprendimiento. Formar a estudiantes y titulados para que puedan iniciar y gestionar sus propios proyectos, contribuyendo al desarrollo económico del país.

Formación continua. Desarrollo de programas que permitan a profesionales actualizar y profundizar sus conocimientos y habilidades a lo largo de su vida profesional, asegurando que permanezcan competentes y competitivos en un mercado laboral en constante evolución.

Programas de Innovación

Laboratorio de Innovacion Culinaria
Observatorio de Innovación Culinary
Culinary Emprende

El Laboratorio de Innovación Culinaria es un espacio disponible en cada sede, creado para potenciar los procesos formativos y desarrollar iniciativas de transferencia tecnológica y de conocimientos hacia el entorno productivo. Este laboratorio utiliza tecnologías avanzadas, como la impresión 3D de alimentos y tinta comestible, ollas de doble cocción y presión automática, así como técnicas de destilación, extracción, clarificación y reducción.

Programa dedicado a realizar vigilancia sobre las tendencias e indicadores relevantes en el sector económico de referencia y producir “working papers” que organicen datos y hallazgos iniciales sobre un tema específico. Este repositorio es un activo estratégico para la metodología de aprendizaje basado en desafíos, pues proporciona a la Institución una estructura que permite acumular y difundir el conocimiento generado en Culinary.

Infórmate sobre el repositorio institucionalhttps://drive.google.com/drive/folders/1P2JtEbJjkLZaigM75mL3sx6eJMVll8Cy

Programa dedicado a la educación para el emprendimiento y la conceptualización, así como el desarrollo y mejora de ideas de negocio en el ámbito de las artes culinarias y hospitalidad. Por medio de metodologías de formación, asesorías y mentorías especializadas, instala competencias para la gestión de modelos de negocios escalables y sostenibles.

OBSERVATORIO DE INNOVACIÓN CULINARY

DESAFÍOS DE INNOVACIÓN ABIERTA POR CATEGORÍA

https://drive.google.com/drive/folders/1J6OvODvAytMZdaj174N3264r4ufwKa1q

 

WORKING PAPERS DESAFÍOS DE INNOVACIÓN ABIERTA

https://drive.google.com/drive/folders/1u0UsyROe1U2bcpaZheNNyzRFmHoL0uT8

 

location_on Av. La Dehesa 1822, Lo Barnechea

call (+56 2) 239 10 200

schedule Lunes a Viernes de 8:00 a 18:30 hrs.