- Título profesional Técnico/a en Artes Culinarias
- Duración 4 semestres
- Sedes Sede Santiago - Sede Viña del Mar
- Jornada Diurno
Perfil del egresado/a
El/la técnico/a en artes culinarias posee una sólida formación en el campo gastronómico y la hospitalidad, cuenta con conocimientos técnicos en la preparación y presentación de alimentos de vanguardia y posee habilidades para trabajar en equipo. Es capaz de desempeñarse en una variedad de establecimientos, como restaurantes, hoteles, servicios de catering y eventos. Tiene foco en la excelencia en el servicio y la satisfacción del cliente, buscando la entrega de experiencias únicas en la industria de la gastronomía y la hospitalidad. Con el título técnico, el/la egresado/a podrá desempeñarse en diferentes roles culinarios, contribuyendo al desarrollo de la industria gastronómica y creando momentos memorables para los comensales.
Eje disciplinar
Producción Culinaria
El/la técnico/a en artes culinarias posee una sólida formación en el campo gastronómico y la hospitalidad, cuenta con conocimientos técnicos en la preparación y presentación de alimentos de vanguardia y posee habilidades para trabajar en equipo. Es capaz de desempeñarse en una variedad de establecimientos, como restaurantes, hoteles, servicios de catering y eventos. Tiene foco en la excelencia en el servicio y la satisfacción del cliente, buscando la entrega de experiencias únicas en la industria de la gastronomía y la hospitalidad. Con el título técnico, el/la egresado/a podrá desempeñarse en diferentes roles culinarios, contribuyendo al desarrollo de la industria gastronómica y creando momentos memorables para los comensales.
Eje transversal
Administración
En el ámbito de la administración, dirige procesos de gestión, recursos y personas, de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.
Eje transversal
Internacionalización
En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.
Eje transversal
Servicio
En el ámbito del servicio, asegura la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.
Campo
laboral
Rubro
gastronómico
Chef de restaurantes de alta cocina, pastelerías y cafeterías.
Turismo
y hotelería
Chef de hoteles urbanos, boutique, resorts y cruceros, además de viñas, turismo aventura y expediciones
Catering
y eventos
Bodas, conferencias, banquetes y otros eventos.
Gastronomía
en otros rubros
Clínicas y hospitales, instituciones de educación, casinos corporativos o empresas de alimentos y bebidas.
Emprendimiento
personal
Creación de emprendimientos gastronómicos.
Aranceles
Campus
Diurna
Matrícula
Arancel
Vespertina
Matrícula
Arancel
Santiago
19,5 UF
16,5 UF
19,5 UF
13,2 UF
Viña del Mar
17,4 UF
15,2 UF
17,4 UF
12,16 UF
Becas y Beneficios
infórmate sobre las alternativas de financiamiento, becas y beneficios a los que puedes acceder
¿Por qué estudiar
en Culinary?
Calidad Académica
Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.
Oportunidades de Empleo y Desarrollo Profesional
Alta empleabilidad al primer año de egreso y la entrega de una batería de herramientas para el emprendimiento.
Infraestructura y Recursos
Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.
Internacionalización
Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.
Institución Acreditada
Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).
Jefes de
Carrera
-
Profesora de Historia en Educación Media, Licenciada en Educación de la PUC.
-
Magister en Políticas Públicas de la U. de Chile
-
Profesora de Historia en Educación Media, Licenciada en Educación de la PUC.
-
Magister en Políticas Públicas de la U. de Chile
Docentes
-
Profesor de Estado en Inglés y Licenciado en Educación, Universidad de La Serena
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Técnico Gastronómico, DUOC UC
-
Magíster en Educación mención Administración y Gestión Educacional, Universidad La República
-
Relacionadora Pública, Universidad de Viña del Mar
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Licenciado en Educación, Universidad de Viña del Mar
-
Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del Estado.
-
Técnico en Gastronomía, Duoc UC
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Valparaíso
-
Magíster en Administración de Empresas mención Gestión, Universidad del Mar
-
Técnico de Nivel Superior en Dirección y Producción de Eventos, Universidad del Pacífico.
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Administradora de Empresas Hoteleras y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.
-
Intérprete Inglés – Español, Escuela de Intérpretes Inceni
-
Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime Michelow
-
Administradora Gastronómica Internacional, Inacap
-
Magíster en Ciencias de la Comunicación; Periodista, Universidad de Santiago
-
Técnico en Gastronomía, Inacap
-
Sommelier Profesional, ESCL
-
Master en Gestión de Organizaciones Hoteleras, EGEU Business School
-
Diplomado en Dirección Hotelera y Empresas de Turismo, Universidad Finis Terrae
-
Director y Productor de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero de Ejecución en Prevención de Riesgos, Instituto Profesional Santo Tomás
-
Técnico en Hotelería y Turismo mención Servicio de Alojamiento, Inacap
-
Intérprete Inglés – Español, ESANE
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Ingeniería Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Máster en Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce, Basque Culinary Center
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero en Administración Agroindustrial, Universidad Tecnológica Metropolitana.
-
Magíster en Administración (MBA), Universidad de Chile
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Master of Laws, Universidad de Melbourne, Australia
-
Abogado y Licenciado en Ciencias Jurídicas, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Comunicador Audiovisual mención Dirección de Cine y Televisión, DUOC UC
-
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap
-
Licenciado en Historia y Ciencias Sociales, Universidad de Valparaíso
-
Licenciado en Educación, Universidad de Valparaíso
-
Técnico en Publicidad, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
Comunicadora Social mención Redacción Creativa, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
MBA en Dirección de Marketing, Universidad Diego Portales
-
MBA en Gestión Comercial, SERP, España
-
Máster en Comunicación Estratégica, Universidad Diego Portales
-
Periodista, Universidad Nacional Andrés Bello
-
Magíster en Gestión y Administración Educacional, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
-
Profesor de Estado en Francés, Universidad Católica de Valparaíso
-
Licenciatura en Literatura, Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico en Cocina y Gastronomía, Instituto Profesional ICEL
-
Técnico en Turismo, Centro de Formación Técnica CELLER
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero Comercial, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Profesor de Matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Magíster en Ciencias de la Familia, Universidad de los Andes
-
Magíster en Familia y Mediación, Universidad de los Andes
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas, Universidad de los Andes
-
Productora Culinaria mención en Arte Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Actriz, Universidad del Desarrollo
-
Nutricionista, Universidad del Desarrollo
-
Cursa magister en Nutrición y Alimentos Saludables, Universidad de Chile
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas y Sociales, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Licenciada en Diseño Integral, Universidad Mayor.
-
Ingeniero Civil Industrial, Universidad Andrés Bello
-
Ingeniero de Ejecución en Transporte Marítimo y Puertos, Universidad del Mar
-
Cursa Magíster en Dirección y Liderazgo para la Gestión Educacional, Universidad Andrés Bello.
-
Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida, España
-
Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitad de Lleida
-
Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Andrés Bello
-
Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico Superior Universitario en Publicidad y Mercadeo, Instituto Universitario de Tecnología de Administración Industrial.
-
Chef internacional, Duoc UC.
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Máster en Dirección de Empresas, IEDE Business School
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Tarapacá
-
Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Sommelier, Escuela de Sommelier de Chile
-
Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile
-
Ingeniero Comercial, Universidad Católica de Valparaíso.
-
Magíster en Administración de Empresas, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Técnico Universitario en Turismo, Universidad de Santiago de Chile.
-
Magíster en Administración y Dirección de Empresas, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte
-
Nutricionista, Universidad de Chile
-
Magíster en Nutrición para la Actividad Física y el Deporte, Universidad Mayor
-
Publicista, Duoc UC
-
Comunicador Audiovisual mención Libretos y Guiones, Universidad Uniacc
-
Pedagogía en Educación Media, mención Inglés, Universidad Mayor
-
Traducción Inglés – Español, mención Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez Rosales
-
Profesora de Inglés, Licenciada en Educación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Nutricionista, Universidad de Valparaíso
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego Portales.
-
Directora y Productora de Televisión, Instituto Profesional de Ciencias y Artes Inca-Cea
-
Gastrónomo Internacional, Duoc UC
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad Católica de Valparaíso
-
Diseñador Gráfico Publicitario, Esane
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Profesor de Estado en Inglés y Licenciado en Educación, Universidad de La Serena
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Técnico Gastronómico, DUOC UC
-
Magíster en Educación mención Administración y Gestión Educacional, Universidad La República
-
Relacionadora Pública, Universidad de Viña del Mar
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Licenciado en Educación, Universidad de Viña del Mar
-
Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del Estado.
-
Técnico en Gastronomía, Duoc UC
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Valparaíso
-
Magíster en Administración de Empresas mención Gestión, Universidad del Mar
-
Técnico de Nivel Superior en Dirección y Producción de Eventos, Universidad del Pacífico.
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Administradora de Empresas Hoteleras y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.
-
Intérprete Inglés – Español, Escuela de Intérpretes Inceni
-
Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime Michelow
-
Administradora Gastronómica Internacional, Inacap
-
Magíster en Ciencias de la Comunicación; Periodista, Universidad de Santiago
-
Técnico en Gastronomía, Inacap
-
Sommelier Profesional, ESCL
-
Master en Gestión de Organizaciones Hoteleras, EGEU Business School
-
Diplomado en Dirección Hotelera y Empresas de Turismo, Universidad Finis Terrae
-
Director y Productor de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero de Ejecución en Prevención de Riesgos, Instituto Profesional Santo Tomás
-
Técnico en Hotelería y Turismo mención Servicio de Alojamiento, Inacap
-
Intérprete Inglés – Español, ESANE
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Ingeniería Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Máster en Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce, Basque Culinary Center
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero en Administración Agroindustrial, Universidad Tecnológica Metropolitana.
-
Magíster en Administración (MBA), Universidad de Chile
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Master of Laws, Universidad de Melbourne, Australia
-
Abogado y Licenciado en Ciencias Jurídicas, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Comunicador Audiovisual mención Dirección de Cine y Televisión, DUOC UC
-
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap
-
Licenciado en Historia y Ciencias Sociales, Universidad de Valparaíso
-
Licenciado en Educación, Universidad de Valparaíso
-
Técnico en Publicidad, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
Comunicadora Social mención Redacción Creativa, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
MBA en Dirección de Marketing, Universidad Diego Portales
-
MBA en Gestión Comercial, SERP, España
-
Máster en Comunicación Estratégica, Universidad Diego Portales
-
Periodista, Universidad Nacional Andrés Bello
-
Magíster en Gestión y Administración Educacional, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
-
Profesor de Estado en Francés, Universidad Católica de Valparaíso
-
Licenciatura en Literatura, Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico en Cocina y Gastronomía, Instituto Profesional ICEL
-
Técnico en Turismo, Centro de Formación Técnica CELLER
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero Comercial, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Profesor de Matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Magíster en Ciencias de la Familia, Universidad de los Andes
-
Magíster en Familia y Mediación, Universidad de los Andes
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas, Universidad de los Andes
-
Productora Culinaria mención en Arte Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Actriz, Universidad del Desarrollo
-
Nutricionista, Universidad del Desarrollo
-
Cursa magister en Nutrición y Alimentos Saludables, Universidad de Chile
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas y Sociales, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Licenciada en Diseño Integral, Universidad Mayor.
-
Ingeniero Civil Industrial, Universidad Andrés Bello
-
Ingeniero de Ejecución en Transporte Marítimo y Puertos, Universidad del Mar
-
Cursa Magíster en Dirección y Liderazgo para la Gestión Educacional, Universidad Andrés Bello.
-
Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida, España
-
Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitad de Lleida
-
Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Andrés Bello
-
Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico Superior Universitario en Publicidad y Mercadeo, Instituto Universitario de Tecnología de Administración Industrial.
-
Chef internacional, Duoc UC.
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Máster en Dirección de Empresas, IEDE Business School
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Tarapacá
-
Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Sommelier, Escuela de Sommelier de Chile
-
Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile
-
Ingeniero Comercial, Universidad Católica de Valparaíso.
-
Magíster en Administración de Empresas, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Técnico Universitario en Turismo, Universidad de Santiago de Chile.
-
Magíster en Administración y Dirección de Empresas, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte
-
Nutricionista, Universidad de Chile
-
Magíster en Nutrición para la Actividad Física y el Deporte, Universidad Mayor
-
Publicista, Duoc UC
-
Comunicador Audiovisual mención Libretos y Guiones, Universidad Uniacc
-
Pedagogía en Educación Media, mención Inglés, Universidad Mayor
-
Traducción Inglés – Español, mención Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez Rosales
-
Profesora de Inglés, Licenciada en Educación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Nutricionista, Universidad de Valparaíso
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego Portales.
-
Directora y Productora de Televisión, Instituto Profesional de Ciencias y Artes Inca-Cea
-
Gastrónomo Internacional, Duoc UC
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad Católica de Valparaíso
-
Diseñador Gráfico Publicitario, Esane
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
Prácticas Profesionales
En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.
Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.