Relevancia de las políticas institucionales de Culinary en la formación de los estudiantes
Nuestra misión como Institución es contribuir al desarrollo socio productivo del país en los ámbitos de las artes culinarias y de hospitalidad, a través de la formación de personas en base a un proyecto educativo que guía a nuestros alumnos en su proceso formativo. Este plan que trazamos para formar profesionales que contribuyan al desarrollo del país tiene elementos que lo guían. Las políticas institucionales iluminan nuestro quehacer institucional y especialmente el académico.
Política de Aseguramiento de Calidad:
Culinary ha desarrollado esfuerzos continuos para avanzar en la instalación de una cultura de aseguramiento de la calidad, con la definición de procesos institucionales clave, la creación de una unidad responsable, la aprobación de una política institucional en la que se consolidan las capacidades de gestión de la calidad orientada y con mecanismos de autorregulación que se aplican sistemáticamente en toda la institución.
Política de Vinculación con el Medio:
Desde su fundación, Culinary ha mantenido un importante compromiso con el desarrollo formativo y productivo del país, formando profesionales en el ámbito de las artes culinarias y la hospitalidad, con una perspectiva de colaboración, que permite impactar en el mejoramiento de las condiciones sociales, económicas y culturales de su entorno relevante.
La Vinculación con el Medio es una dimensión importante del proyecto Culinary, de responsabilidad pública y social, que le da sentido a su quehacer formativo y que responde a los propósitos institucionales, en concordancia con los desafíos sociales, económicos y medioambientales.
Política de Innovación:
El propósito de la Política de Innovación es definir el conjunto de lineamientos y directrices que están orientadas a promover, desarrollar, orientar y optimizar la actividad de innovación aplicada, transferencia tecnológica y fomento al emprendimiento a nivel institucional.
A través de esta Política, Culinary fomenta una cultura de innovación en toda la comunidad educativa, impulsando la generación de conocimiento, el desarrollo de soluciones creativa y la transferencia tecnológica al sector productivo permitiendo posicionarse como un referente en la formación de profesionales altamente innovadores en el ámbito de las artes culinarias y la hospitalidad.
Política de Internacionalización:
La Política de Internacionalización tiene como principal propósito fortalecer los procesos de formación, innovación y vinculación con las comunidades de su interés, a nivel local, regional y global, y por otro, aumentar el impacto institucional en el desarrollo de una industria culinaria innovadora y sustentable.
Para lograr este propósito resulta fundamental la gestión de experiencias de enseñanza aprendizaje y de colaboración académica en un espacio de trabajo globalizado, que brinden acceso a estudiantes y docentes de Culinary a las tendencias y referentes del sector gastronómico y que fomenten el desarrollo de los valores institucionales.
Cada una de estas políticas asegura que los estudiantes no solo reciban una educación de calidad, sino que también estén preparados para enfrentar los retos de un entorno profesional en constante cambio.
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