Esta vez les traemos una sencilla y deliciosa tarta de pera que necesitará sencillos ingredientes. Nuestra chef instructor, Josefina Karelovic, nos deja los siguientes pasos a seguir.
TARTA DE PERA
INGREDIENTES
Masa Sablée:
- 150 grs de harina cernida
- 100 grs de mantequilla
- 50 grs de azúcar flor
- 1 yema de huevo
- C/N Extracto de vainilla
Royal especiado:
- 200 grs de leche condensada
- 100 grs de crema
- 1 huevo
- C/N Canela, jengibre, cardamomo
Relleno:
- 3 peras
PREPARACIÓN
*Para la masa: En un bowl mezclar harina, azúcar flor, mantequilla y vainilla. Cernizcar los ingredientes e incorporar la yema. Obtener una masa homogénea sin trabajarla demasiado. Tapar la masa y refrigerar por 30 minutos.
*Uslerear y cubrir un molde de tarta de 20 -22 cm de diámetro. Cubrir bien los bordes internos del molde. Pinchar la masa y congelar por 20 minutos.
*Pre-hornear a 180º C por 12 – 15 minutos aprox, hasta dorar levemente. Enfriar para rellenar.
*Para el royal: En un bowl mezclar todos los ingredientes y pasar por un colador.
*Relleno y armado: Pelar y descorazonar las peras. Cortar cada mitad en láminas no muy delgadas. Poner las mitades de pera sobre la masa pre-horneada separando un poco cada lámina. Verter el royal sobre las peras.
*Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta dorar. Retirar y enfriar para poder desmoldar.
Solo queda disfrutar esta maravilla, ¡a comer!