Recetas en Cuarentena: TARTA DE PERA

 

Esta vez les traemos una sencilla y deliciosa tarta de pera que necesitará sencillos ingredientes. Nuestra chef instructor, Josefina Karelovic, nos deja los siguientes pasos a seguir.

TARTA DE PERA

INGREDIENTES

Masa Sablée:

  • 150 grs de harina cernida
  • 100 grs de mantequilla
  • 50 grs de azúcar flor
  • 1 yema de huevo
  • C/N  Extracto de vainilla

Royal especiado:

  • 200 grs de leche condensada
  • 100 grs de crema
  • 1 huevo
  • C/N Canela, jengibre, cardamomo

 

Relleno:

  • 3 peras

PREPARACIÓN

*Para la masa: En un bowl mezclar harina, azúcar flor, mantequilla y vainilla. Cernizcar los ingredientes e incorporar la yema. Obtener una masa homogénea sin trabajarla demasiado. Tapar la masa y refrigerar por 30 minutos.

*Uslerear y cubrir un molde de tarta de 20 -22 cm de diámetro. Cubrir bien los bordes internos del molde. Pinchar la masa y congelar por 20 minutos.

*Pre-hornear a 180º C por 12 – 15 minutos aprox, hasta dorar levemente. Enfriar para rellenar.

*Para el royal: En un bowl mezclar todos los ingredientes y pasar por un colador.

*Relleno y armado: Pelar y descorazonar las peras. Cortar cada mitad en láminas no muy delgadas. Poner las mitades de pera sobre la masa pre-horneada separando un poco cada lámina. Verter el royal sobre las peras.

*Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta dorar. Retirar y enfriar para poder desmoldar.

Solo queda disfrutar esta maravilla, ¡a comer!

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