iSi “Inspiring Food”: Uso y técnicas con sifones

Chef Instructores de Culinary -Santiago y Viña del Mar-, se capacitaron para el uso de sifones de acero de gran calidad, para uso profesional en cocinas gourmet de todo el mundo.

Para preparar espumas, aperitivos, salsas calientes y frías, cremas batidas, nata montada y postres se necesita el uso del sifón de iSi Inspiring Food. Heinz Wuth, Chef Corporativo del Volcán y embajador de iSi Culinary capacitó a los chef instructores de Culinary Chile, en el uso de técnicas de sifones.

“ISI Culinary es un sistema en que un Sifón nos permite innovar en todo tipo de preparaciones en nuestra gastronomía. Es una herramienta que sirve para hacer espumas, también podemos hacer infusiones, carbonataciones, puede ir todo tipo de productos dentro del Sifón, es más, hoy este aparato es crucial y de vital importancia en el surtido de herramientas de los alumnos y todo cocinero”, explica Heinz Wood Chef y embajador de iSi Culinary.

Chef de Santiago y Viña del Mar pudieron hacer análisis crítico y resolver todas las dudas sobre el uso de los sifones de acero, que, en la actualidad, se están utilizando en la mayoría de las cocinas de la gastronomía profesional.

El objetivo principal de la capacitación es que los chef instructores puedan transmitirles la mayor cantidad de información a sus estudiantes, para que le saquen el mayor provecho a sus preparaciones.

La Chef Instructora, Milena Vallejos, que participó en la capacitación comenta que “nosotros trabajamos con este producto en los últimos años de la carrera, además, se está usando mucho en el área profesional. Desde restorán para adelante, los alumnos usan los sifones para hacer espumas saborizadas”.

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