Culinary ratifica su avance hacia una educación superior sustentable, tras la firma del segundo Acuerdo de Producción Limpia (APL)

El director de la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático, Giovanni Calderón; la presidenta de la Red Campus Sustentable, Nélida Ramírez, y los representantes de las instituciones socias, participaron del lanzamiento de la implementación del segundo Acuerdo de Producción Limpia, resultado de un trabajo colaborativo entre la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático, la Red Campus Sustentable y 25 instituciones de educación superior, entre las que se encuentra Culinary.

Este proyecto es uno de los mayores esfuerzos por incluir la sustentabilidad en la educación superior y representa una hoja de ruta con metas y 116 acciones concretas sustentables, que tiene entre sus objetivos mejorar la gestión de la energía. Las acciones están dirigidas a las áreas de gobernanza, cultura, academia, gestión de campus, vinculación con el medio y responsabilidad social, de cada institución.

Trinidad Riesco, rectora del Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios, señaló: “como institución mantenemos nuestro compromiso con el desarrollo formativo y productivo del país al  adherirnos al APLII, con la férrea convicción de que representa el instrumento de gestión que permite como comunidad hacer frente al nuevo escenario de cambio climático medioambiental”.

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