Por segundo año consecutivo, la casa de estudios se unió a la celebración nacional del vino.
Estudiantes de la carrera de Administración de Negocios de la Industria del Vino, por segundo año consecutivo, sorprendieron a la comunidad estudiantil Culinary, gracias a una entretenida actividad desarrollada en las dependencias de la Sede de Viña del Mar y que conmemoró el Día Nacional del Vino Chileno. “Para seguir la tradición, los alumnos de la carrera de Administración de Negocios de la Industria del Vino, invitaron a docentes y alumnos de todas las carreras a degustar un excelente maridaje de vinos chilenos, con preparaciones típicas del país. Desde el tradicional pipeño a nuestra emblemática cepa carmenere, fueron las protagonistas de la jornada”, explica Carlos Siade Kuncar, jefe de carrera.
Cabe señalar que, desde el año 2015 todos los 4 de septiembre se conmemora los 471 años donde Pedro de Valdivia, enviaría una misiva al Rey de España V solicitando “vides y vinos” para la evangelización del país. Por lo mismo, es que los estudiantes no quisieron estar exentos de la festividad y compartir con sus compañeros todos los secretos y variedades que giran en torno al popular brebaje.
Asimismo, los estudiantes de la carrera entregaron información sobre los vinos y seleccionaron para sus compañeros diferentes preparaciones para practicar el maridaje en conjunto con sus pares. “Es el segundo año consecutivo que celebramos el Día Nacional del Vino en Chile. El objetivo de esta actividad es que los alumnos de la carrera de Adm. de Negocios del Vino, puedan demostrar a sus compañeros todo el conocimiento adquirido durante la carrera y compartirlo con ellos. Y a su vez, es un momento vital para que cada alumno reconozca la importancia que tiene el vino para su desarrollo profesional y así, fortalecer la gran calidad de cepas con las que contamos y de las cuales somos reconocidos a nivel mundial por la extraordinaria virtud vitivinícola que tiene el país”, concluyó Carlos Siade Kuncar.