Ceremonia de cierre Programa de Formación en Gastronomía con Identidad en los Destinos Turísticos: Araucanía Costera, Nahuelbuta, Araucanía Lacustre y Centro.

El pasado 15 de marzo se realizó la ceremonia de cierre del PFC “GASTRONOMÍA CON IDENTIDAD EN LOS DESTINOS TURÍSTICOS: ARAUCANÍA COSTERA, NAHUELBUTA, ARAUCANÍA LACUSTRE Y CENTRO” en la ciudad de Temuco, en el Pabellón Araucanía. En la ocasión fueron reconocidos los 30 estudiantes que lograron cumplir con la totalidad de los requisitos académicos y de asistencia a dicho programa.

El evento contó con la participación de diversas autoridades regionales que se refirieron a la importancia de formar a los actores de la industria del turismo, y particularmente en el ámbito de la gastronomía. Entre las autoridades presentes se encontraban el SEREMI de Economía Sr. Vicente Alejandro Painel, la directora regional de CORFO Srta. Paola Moncada, así como otras autoridades del gabinete económico regional.

El programa contó con 38 matriculados ejecutado en 4 sedes simultáneas a lo largo del territorio, donde 8 chefs e instructores de Culinary tuvieron la misión de transmitir conocimientos en las áreas de: cocina, pastelería, conservas y técnicas avanzadas, vinos y  maridajes; y a su vez, cada uno de los beneficiarios recibió una sesión de asesoría personalizada en las instalaciones de su propio negocio, lo que les permitió mejorar aspectos que hacen que la calidad de su trabajo se vea incrementado.

Uno de los resultados destacables en el corto plazo del Programa, fue el emprendimiento liderado por Elba Huenchumil – debido a la mejora en la presentación y novedades en las preparaciones, algunas de ellas aprendidas en las sesiones impartidas por Culinary –reconocido con la habilitación de un espacio para la venta de sus productos en el aeropuerto regional, contando hoy con una alta visibilidad dado el movimiento turístico que circula en dicho lugar.

Este es el segundo programa de este tipo que Culinary desarrolla en la región de la Araucanía, y se enmarca dentro de la Política de Innovación institucional, en el ámbito de la cocina patrimonial y la formación continua. El objetivo central de estos programas es la mejora de la calidad de la oferta gastronómica local siendo parte de la propuesta turística regional.

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