CIERRE PRIMER SEMESTRE ALIANZA CULINARY-IDEA ACTVA CULMINA CON FERIA “PILA DE SABORES”
Durante este primer semestre 2022 y mediante una iniciativa de Vinculación con el Medio, en el marco de una alianza con el Centro IdeaActiva que permitió la realización de distintos cursos y talleres dirigidos a emprendedores de la comuna de Estación Central relacionados con el rubro gastronómico con una activa participación de alumnos de las carreras de Administración de Artes Culinarias y Servicios y Dirección y Producción de Eventos de nuestra casa de estudios.
El cierre de semestre se llevó a cabo el pasado 1º de julio por medio de una feria llamada “Pila de Sabores” en el Salón Consistorial de la Municipalidad de Estación Central” la comuna de Estación Central. En su creación, diseño y producción, trabajaron alumnos de cuarto año de Dirección y Producción de Eventos donde prácticamente el 100% de lo utilizado para ambientar el evento fue hecho a mano por las y los estudiantes. “Fue un trabajo artesanal, más lento, pero sustentable y original” menciona, Jorge Nilo, jefe de carrera.
El objetivo de esta actividad era mostrar las nuevas técnicas y recetas aprendidas con los estudiantes de Artes Culinarias y Servicios a través de una muestra de sus emprendimientos donde además los diferentes emprendedores fortalecieron sus redes de contactos.
En representación de nuestra institución asistieron, Alex Silva, Director de Vinculación con el Medio y Jorge Nilo, Jefe de Carrera de Dirección y Producción de Evento; también participaron, Camila Romero, Directora del Centro Ideactiva; y representantes de DIDECO, Municipalidad de Estación Central y del Gobierno Regional, trece emprendedoras, trabajadores de la municipalidad y vecinos.