Abril, mes de la Cocina Chilena.

Abril, Mes de la Cocina Chilena.

Infórmate y participa de las actividades programadas en Culinary.

Ciclo de charlas y conversatorios sobre Patrimonio Gastronómico

08 al 29 de abril a las 11:30 horas

Transmisión por el canal YouTube @culinarychile.

“El mar, las caletas y su impronta gastronómica”

Lunes 08 de abril, 11:30 horas

Expositor: Mauro Pino, chef y buzo, co-autor de “Gastronomía Valparaíso”, libro que realiza un profundo recorrido por diversos hitos de la cocina porteña.

Sede Viña del Mar

Palacio Ariztía, Álvarez 440, Viña del Mar.

Transmisión canal YouTube

“Volver a las raíces de la cocina chilena para innovar”

Lunes 15 de abril, 11:30 horas

Mesa redonda integrada por: Pilar Hurtado, cronista gastronómica, miembro de la Academia Gastronómica de Chile, @lacomensala en redes sociales,; Isidora Díaz, filósofa, experta en educación e investigadora gastronómica y parte de PILGUA, agrupación de Slow Food Chile; Ana Rivero, Directora de Comunicaciones de Comidas para Todos (Fundación Gastronomía Social) y a cargo de proyectos emblemáticos como Comida para todos, Festival Ñam y Ruta de Caletas.

Sede Santiago, Casa Central

Aula Magna

Av. La Dehesa 2541, Lo Barnechea, Santiago.

Transmisión canal YouTube

Celebración Día de la Cocina Chilena

15 de abril, 18:00 horas

Cena de Palacio “Tesoros del Mar de Chile” y Conversatorio de Expertos.

 CULINARY realizará una nueva versión de sus conocidas “Cenas de Palacio” para celebrar el Día de la Cocina Chilena. La propuesta se centrará en la gastronomía de las costas de la quinta región, contará con la participación de destacados representantes regionales y una especial degustación en el Palacio Ariztía.

Sede Viña del Mar

Palacio Ariztía, Álvarez 440, Viña del Mar

Cupos limitados, inscripciones al correo: gballadares@culinary.cl

 

“Permacultura y horticultura para la sostenibilidad en la gastronomía chilena”

Lunes 22 de abril, 11:30 horas

Expositor: Luis Zamorano, socio fundador de Toronjil Cuyano, emprendimiento que apuesta por una agricultura responsable y sostenible, rescatando las semillas tradicionales y la siembra de hortalizas.

Sede Viña del Mar

Palacio Ariztía, Álvarez 440, Viña del Mar.

Transmisión canal YouTube

“Sabores y aromas de la Cocina Criolla”  Historias y Relatos.

Lunes 29 de abril, 11:30 horas

Expositores:  Benito Tello del restaurante criollo “Don Benito” y Mario Rivas de ” Las Pipas de Einstein”. Conducen Fernanda Valenzuela, ingeniera civil, educadora de vinos y patrimonio y Anabella Grunfeld, docente e investigadora de patrimonio gastronómico.

Sede Santiago, Casa Central

Aula Magna

Av. La Dehesa 2541, Lo Barnechea, Santiago.

Transmisión canal YouTube

mayor información sobre las diferentes actividades del mes de La Cocina Chilena en www.chiletequierocomer.cl

 

 

 

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