LA INNOVACIÓN EN CULINARY
Culinary busca promover, desarrollar, orientar y optimizar la actividad de innovación aplicada, transferencia tecnológica y fomento al emprendimiento a nivel institucional. Queremos fomentar una cultura de innovación en toda la comunidad educativa, impulsando la generación de conocimiento, desarrollo de soluciones creativas, posicionándonos como un referente en la formación de profesionales innovadores. A través de nuestros ejes de innovación y emprendimiento, y con un enfoque transversal en nuestros planes de estudio, fomentamos la creación de soluciones disruptivas a través de la metodología de aprendizaje basado en desafíos.

PROGRAMAS DE INNOVACIÓN
Laboratorio de Innovacion Culinaria
Culinary Emprende

El Laboratorio de Innovación Culinaria es un espacio disponible en cada sede, creado para potenciar los procesos formativos y desarrollar iniciativas de transferencia tecnológica y de conocimientos hacia el entorno productivo. Este laboratorio utiliza tecnologías avanzadas, como la impresión 3D de alimentos y tinta comestible, ollas de doble cocción y presión automática, así como técnicas de destilación, extracción, clarificación y reducción.

Programa dedicado a la educación para el emprendimiento y la conceptualización, así como el desarrollo y mejora de ideas de negocio en el ámbito de las artes culinarias y hospitalidad. Por medio de metodologías de formación, asesorías y mentorías especializadas, instala competencias para la gestión de modelos de negocios escalables y sostenibles.
Iniciativas de
Innovación Culinary
todo


Vinculación con el medio
|13/08/2025
Proyecto Caleta Llico 2025: Innovación con propósito en Terreno

Vinculación con el medio
|13/08/2025
Encuentro de Innovación Culinary: desafíos reales del sector productivo se transforman en aprendizaje aplicado

Vinculación con el medio
|23/07/2025