Innovación

Culinary, desde su misión institucional, tiene un compromiso con el desarrollo formativo y productivo del país en los ámbitos de las experiencias culinarias. Para alcanzar esta meta hemos incorporado la innovación y el emprendimiento en la malla curricular y así lograr una colaboración continua con la industria, impactando las condiciones sociales, económicas y culturales del entorno.

Ver Política

LA INNOVACIÓN EN CULINARY

Culinary busca promover, desarrollar, orientar y optimizar la actividad de innovación aplicada, transferencia tecnológica y fomento al emprendimiento a nivel institucional. Queremos fomentar una cultura de innovación en toda la comunidad educativa, impulsando la generación de conocimiento, desarrollo de soluciones creativas, posicionándonos como un referente en la formación de profesionales innovadores. A través de nuestros ejes de innovación y emprendimiento, y con un enfoque transversal en nuestros planes de estudio, fomentamos la creación de soluciones disruptivas a través de la metodología de aprendizaje basado en desafíos.

Product screenshot

PROGRAMAS DE INNOVACIÓN

Laboratorio de Innovacion Culinaria

Culinary Emprende

El Laboratorio de Innovación Culinaria es un espacio disponible en cada sede, creado para potenciar los procesos formativos y desarrollar iniciativas de transferencia tecnológica y de conocimientos hacia el entorno productivo. Este laboratorio utiliza tecnologías avanzadas, como la impresión 3D de alimentos y tinta comestible, ollas de doble cocción y presión automática, así como técnicas de destilación, extracción, clarificación y reducción.

Programa dedicado a la educación para el emprendimiento y la conceptualización, así como el desarrollo y mejora de ideas de negocio en el ámbito de las artes culinarias y hospitalidad. Por medio de metodologías de formación, asesorías y mentorías especializadas, instala competencias para la gestión de modelos de negocios escalables y sostenibles.

Admisión
Hablemos