Pastas, pizzas y focaccias – curso corto de 12 hrs.

PASTAS, PIZZAS Y FOCACCIAS. Curso de 12 horas.  

  1. BREVE DESCRIPCIÓN

Cada semana se impartirá un área diferente del mundo de las masas italianas.

  • SESIÓN 1 y 2 ( martes 6 de junio ).

Pastas frescas y salsas madre: Pastas frescas al huevo, y variedad de masas saborizadas en formatos de spaghetti, fettuccini, papardelle, farfalle, rigatoni, penne, garganelli, orecchiette y malfatti, acompañados de salsa bechamel, alfredo, pomodoro y puttanesca.

  • SESIÓN 3 y 4 ( martes 13 de junio ).

Pastas rellenas y salsas derivadas: Sorrentinos rellenos de pasta de jaibas, capelletti rellenos de ricotta y nuez, agnolotti rellenos de zapallo y jamón serrano, tortellini rellenos de carne, acompañados de salsa ai funghi, pesto y aglio e olio.

  • SESIÓN 5 y 6 ( martes 20 de junio ).

Gnocchi parisien, gnocchi piamontesa y gnocchi a la romana, acompañados de salsa 4 quesos y bolognesa.

  • SESIÓN 7 y 8 ( martes 27 de junio ).

Variedad de masas para pizza de acuerdo a porcentajes de hidratación y distintos tiempos de fermentación además de diversos toppings.

  1. DOCENTE : NICOLE HERRMANN BOZZO

Chef profesional e instructora de cocina desde el 2020 en el Instituto Profesional Culinary, egresada en el 2014 del mismo instituto y con una trayectoria de más de 6 años como chef ejecutiva en el área de la banquetería y especializaciones en cocina italiana y peruana.

  1. REQUISITOS

Público en general. (menores de 15 años, solo acompañados).

Todos los alumnos deben asistir a los talleres con:

* Pechera proporcionada por Culinary o chaqueta de chef.

* Cofia proporcionada por Culinary o gorro de cocina.

* Set de cuchillos básico (medio golpe, puntilla, pelador y cubiertos)

  1. VALORES-LUGAR-HORARIO Y MODALIDAD

Valor: $250.000 por persona

Lugar: Casa Central, Avda. La Dehesa 2541, Lo Barnechea

Fecha: 6, 13, 20 y 27 de junio de 2023

Horario: 18:30 hrs. a 21:30 hrs. (4 clases prácticas de 3 horas cada una , 12 horas.)

Modalidad: 100% presencial y práctico.

El curso se realiza con un mínimo de 6 participantes.

  1. INFORMACIÓN ADICIONAL – ENTREGABLES.

Adicionalmente a las sesiones en sí, donde el estudiante podrá interactuar directamente con el chef instructor, tomar notas de su presentación y practicar cada preparación, se hará entrega del correspondiente material de apoyo.

Dicho material de apoyo incluirá las diapositivas (ppt) que detallan el contenido de la clase, así como también se hará entrega de un dossier con todas las recetas enseñadas por la chef.

Diploma de participación.

NOTA: El formato de las entregas tipo documento será digital.

  1. MAIL DE CONTACTO

mserrano@culinary.cl          wp +56 9 32274721

Admisión
Hablemos