- Título profesional Técnico/a en Producción de Eventos
- Duración 4 semestres
- Sedes Sede Santiago
- Jornada Diurno
Perfil del egresado/a
El/la técnico/a en producción de eventos, posee competencias en la planificación y ejecución de eventos de diversa índole, gestionando aspectos logísticos y operativos actualizados sobre tecnología y tendencias en la industria de eventos. El/la egresado/a destaca por su creatividad, planificación y organización para la producción de eventos de manera independiente o para agencias de publicidad y marketing, adaptándose a las demandas del mercado y cumpliendo con los estándares de calidad. La satisfacción del cliente y su enfoque sostenible, le permiten aportar valor a través de experiencias memorables y respetuosas por el entorno.
Eje disciplinar
Producción de Eventos
En el ámbito de la producción de eventos, organiza eventos, tanto a nivel nacional como internacional, integrando conocimientos tecnológicos de vanguardia, creatividad y planificación, respetando protocolos y estándares de calidad.
Eje transversal
Administración
En el ámbito de la administración, gestiona procesos administrativos de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.
Eje transversal
Servicio
En el ámbito del servicio, gestiona la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.
Eje transversal
Internacionalización
En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.
Campo
laboral
Empresas de
organización de eventos
Planificación y ejecución de eventos corporativos, sociales o culturales.
Agencia de
publicidad y marketing
Producción, logística o montaje de eventos para empresas como estrategia de marketing experiencial, lanzamiento de productos o campañas publicitarias.
Hoteles
y centros de convenciones
Eventos de matrimonios, congresos y convenciones en establecimientos hoteleros y recintos para eventos.
Instituciones culturales
y gubernamentales
Producción de eventos, exposiciones, espectáculos y festivales en museos, teatros y centro culturales.
Emprendimiento
Venta de servicios de producción y organización de eventos.
Aranceles
Campus
Diurna
Matrícula
Arancel
Vespertina
Matrícula
Arancel
Santiago
19,5 UF
16,5 UF
Becas y Beneficios
infórmate sobre las alternativas de financiamiento, becas y beneficios a los que puedes acceder
¿Por qué estudiar
en Culinary?
Calidad académica
Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.
Oportunidades de
empleo y desarrollo profesional
Alta empleabilidad al primer año de egreso.
Infraestructura y recursos
Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.
Internacionalización
Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.
Institución Acreditada
Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).
Jefes de
Carrera
-
Profesora de Historia en Educación Media, Licenciada en Educación de la PUC.
-
Magister en Políticas Públicas de la U. de Chile
-
Profesora de Historia en Educación Media, Licenciada en Educación de la PUC.
-
Magister en Políticas Públicas de la U. de Chile
Docentes
-
Profesor de Estado en Inglés y Licenciado en Educación, Universidad de La Serena
-
Profesora de Inglés, Licenciada en Educación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Técnico Gastronómico, DUOC UC
-
Magíster en Educación mención Administración y Gestión Educacional, Universidad La República
-
Relacionadora Pública, Universidad de Viña del Mar
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Licenciado en Educación, Universidad de Viña del Mar
-
Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del Estado.
-
Técnico en Gastronomía, Duoc UC
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Valparaíso
-
Magíster en Administración de Empresas mención Gestión, Universidad del Mar
-
Técnico de Nivel Superior en Dirección y Producción de Eventos, Universidad del Pacífico.
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Administradora de Empresas Hoteleras y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.
-
Intérprete Inglés – Español, Escuela de Intérpretes Inceni
-
Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime Michelow
-
Administradora Gastronómica Internacional, Inacap
-
Magíster en Ciencias de la Comunicación; Periodista, Universidad de Santiago
-
Técnico en Gastronomía, Inacap
-
Sommelier Profesional, ESCL
-
Master en Gestión de Organizaciones Hoteleras, EGEU Business School
-
Diplomado en Dirección Hotelera y Empresas de Turismo, Universidad Finis Terrae
-
Director y Productor de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero de Ejecución en Prevención de Riesgos, Instituto Profesional Santo Tomás
-
Técnico en Hotelería y Turismo mención Servicio de Alojamiento, Inacap
-
Intérprete Inglés – Español, ESANE
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Ingeniería Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Máster en Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce, Basque Culinary Center
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero en Administración Agroindustrial, Universidad Tecnológica Metropolitana.
-
Magíster en Administración (MBA), Universidad de Chile
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Master of Laws, Universidad de Melbourne, Australia
-
Abogado y Licenciado en Ciencias Jurídicas, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Comunicador Audiovisual mención Dirección de Cine y Televisión, DUOC UC
-
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap
-
Licenciado en Historia y Ciencias Sociales, Universidad de Valparaíso
-
Licenciado en Educación, Universidad de Valparaíso
-
Técnico en Publicidad, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
Comunicadora Social mención Redacción Creativa, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
MBA en Dirección de Marketing, Universidad Diego Portales
-
MBA en Gestión Comercial, SERP, España
-
Máster en Comunicación Estratégica, Universidad Diego Portales
-
Periodista, Universidad Nacional Andrés Bello
-
Magíster en Gestión y Administración Educacional, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
-
Profesor de Estado en Francés, Universidad Católica de Valparaíso
-
Licenciatura en Literatura, Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico en Cocina y Gastronomía, Instituto Profesional ICEL
-
Técnico en Turismo, Centro de Formación Técnica CELLER
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero Comercial, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Profesor de Matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Magíster en Ciencias de la Familia, Universidad de los Andes
-
Magíster en Familia y Mediación, Universidad de los Andes
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas, Universidad de los Andes
-
Productora Culinaria mención en Arte Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Actriz, Universidad del Desarrollo
-
Nutricionista, Universidad del Desarrollo
-
Cursa magister en Nutrición y Alimentos Saludables, Universidad de Chile
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas y Sociales, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Licenciada en Diseño Integral, Universidad Mayor.
-
Ingeniero Civil Industrial, Universidad Andrés Bello
-
Ingeniero de Ejecución en Transporte Marítimo y Puertos, Universidad del Mar
-
Cursa Magíster en Dirección y Liderazgo para la Gestión Educacional, Universidad Andrés Bello.
-
Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida, España
-
Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitad de Lleida
-
Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Andrés Bello
-
Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico Superior Universitario en Publicidad y Mercadeo, Instituto Universitario de Tecnología de Administración Industrial.
-
Chef internacional, Duoc UC.
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Máster en Dirección de Empresas, IEDE Business School
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Tarapacá
-
Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Sommelier, Escuela de Sommelier de Chile
-
Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile
-
Ingeniero Comercial, Universidad Católica de Valparaíso.
-
Magíster en Administración de Empresas, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Técnico Universitario en Turismo, Universidad de Santiago de Chile.
-
Magíster en Administración y Dirección de Empresas, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte
-
Nutricionista, Universidad de Chile
-
Magíster en Nutrición para la Actividad Física y el Deporte, Universidad Mayor
-
Publicista, Duoc UC
-
Comunicador Audiovisual mención Libretos y Guiones, Universidad Uniacc
-
Pedagogía en Educación Media, mención Inglés, Universidad Mayor
-
Traducción Inglés – Español, mención Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez Rosales
-
Nutricionista, Universidad de Valparaíso
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego Portales.
-
Directora y Productora de Televisión, Instituto Profesional de Ciencias y Artes Inca-Cea
-
Gastrónomo Internacional, Duoc UC
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad Católica de Valparaíso
-
Diseñador Gráfico Publicitario, Esane
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Profesor de Estado en Inglés y Licenciado en Educación, Universidad de La Serena
-
Profesora de Inglés, Licenciada en Educación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Técnico Gastronómico, DUOC UC
-
Magíster en Educación mención Administración y Gestión Educacional, Universidad La República
-
Relacionadora Pública, Universidad de Viña del Mar
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Licenciado en Educación, Universidad de Viña del Mar
-
Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del Estado.
-
Técnico en Gastronomía, Duoc UC
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Valparaíso
-
Magíster en Administración de Empresas mención Gestión, Universidad del Mar
-
Técnico de Nivel Superior en Dirección y Producción de Eventos, Universidad del Pacífico.
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Administradora de Empresas Hoteleras y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.
-
Intérprete Inglés – Español, Escuela de Intérpretes Inceni
-
Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime Michelow
-
Administradora Gastronómica Internacional, Inacap
-
Magíster en Ciencias de la Comunicación; Periodista, Universidad de Santiago
-
Técnico en Gastronomía, Inacap
-
Sommelier Profesional, ESCL
-
Master en Gestión de Organizaciones Hoteleras, EGEU Business School
-
Diplomado en Dirección Hotelera y Empresas de Turismo, Universidad Finis Terrae
-
Director y Productor de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero de Ejecución en Prevención de Riesgos, Instituto Profesional Santo Tomás
-
Técnico en Hotelería y Turismo mención Servicio de Alojamiento, Inacap
-
Intérprete Inglés – Español, ESANE
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Ingeniería Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Máster en Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce, Basque Culinary Center
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Ingeniero en Administración Agroindustrial, Universidad Tecnológica Metropolitana.
-
Magíster en Administración (MBA), Universidad de Chile
-
Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
-
Master of Laws, Universidad de Melbourne, Australia
-
Abogado y Licenciado en Ciencias Jurídicas, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Comunicador Audiovisual mención Dirección de Cine y Televisión, DUOC UC
-
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap
-
Licenciado en Historia y Ciencias Sociales, Universidad de Valparaíso
-
Licenciado en Educación, Universidad de Valparaíso
-
Técnico en Publicidad, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
Comunicadora Social mención Redacción Creativa, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
-
MBA en Dirección de Marketing, Universidad Diego Portales
-
MBA en Gestión Comercial, SERP, España
-
Máster en Comunicación Estratégica, Universidad Diego Portales
-
Periodista, Universidad Nacional Andrés Bello
-
Magíster en Gestión y Administración Educacional, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
-
Profesor de Estado en Francés, Universidad Católica de Valparaíso
-
Licenciatura en Literatura, Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico en Cocina y Gastronomía, Instituto Profesional ICEL
-
Técnico en Turismo, Centro de Formación Técnica CELLER
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero Comercial, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Profesor de Matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
-
Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Magíster en Ciencias de la Familia, Universidad de los Andes
-
Magíster en Familia y Mediación, Universidad de los Andes
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas, Universidad de los Andes
-
Productora Culinaria mención en Arte Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
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Actriz, Universidad del Desarrollo
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Nutricionista, Universidad del Desarrollo
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Cursa magister en Nutrición y Alimentos Saludables, Universidad de Chile
-
Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas y Sociales, Universidad Adolfo Ibáñez
-
Licenciada en Diseño Integral, Universidad Mayor.
-
Ingeniero Civil Industrial, Universidad Andrés Bello
-
Ingeniero de Ejecución en Transporte Marítimo y Puertos, Universidad del Mar
-
Cursa Magíster en Dirección y Liderazgo para la Gestión Educacional, Universidad Andrés Bello.
-
Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida, España
-
Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitad de Lleida
-
Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Andrés Bello
-
Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
-
Técnico Superior Universitario en Publicidad y Mercadeo, Instituto Universitario de Tecnología de Administración Industrial.
-
Chef internacional, Duoc UC.
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
-
Máster en Dirección de Empresas, IEDE Business School
-
Ingeniero Comercial, Universidad de Tarapacá
-
Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
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Sommelier, Escuela de Sommelier de Chile
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Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile
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Ingeniero Comercial, Universidad Católica de Valparaíso.
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Magíster en Administración de Empresas, Pontificia Universidad Católica de Chile
-
Técnico Universitario en Turismo, Universidad de Santiago de Chile.
-
Magíster en Administración y Dirección de Empresas, Universidad de Santiago de Chile
-
Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte
-
Nutricionista, Universidad de Chile
-
Magíster en Nutrición para la Actividad Física y el Deporte, Universidad Mayor
-
Publicista, Duoc UC
-
Comunicador Audiovisual mención Libretos y Guiones, Universidad Uniacc
-
Pedagogía en Educación Media, mención Inglés, Universidad Mayor
-
Traducción Inglés – Español, mención Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez Rosales
-
Nutricionista, Universidad de Valparaíso
-
Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
-
Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego Portales.
-
Directora y Productora de Televisión, Instituto Profesional de Ciencias y Artes Inca-Cea
-
Gastrónomo Internacional, Duoc UC
-
Ingeniero de Alimentos, Universidad Católica de Valparaíso
-
Diseñador Gráfico Publicitario, Esane
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Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
Prácticas Profesionales
En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.
Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.