- Título profesional Técnico/a en Producción de Eventos
- Duración 4 semestres
- Sedes Sede Santiago
- Jornada Diurno
Perfil del egresado/a
El/la técnico/a en producción de eventos, posee competencias en la planificación y ejecución de eventos de diversa índole, gestionando aspectos logísticos y operativos actualizados sobre tecnología y tendencias en la industria de eventos. El/la egresado/a destaca por su creatividad, planificación y organización para la producción de eventos de manera independiente o para agencias de publicidad y marketing, adaptándose a las demandas del mercado y cumpliendo con los estándares de calidad. La satisfacción del cliente y su enfoque sostenible, le permiten aportar valor a través de experiencias memorables y respetuosas por el entorno.
Eje disciplinar
Producción de Eventos
En el ámbito de la producción de eventos, organiza eventos, tanto a nivel nacional como internacional, integrando conocimientos tecnológicos de vanguardia, creatividad y planificación, respetando protocolos y estándares de calidad.
Eje transversal
Administración
En el ámbito de la administración, gestiona procesos administrativos de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.
Eje transversal
Servicio
En el ámbito del servicio, gestiona la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.
Eje transversal
Internacionalización
En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.
Campo
laboral
Empresas de
organización de eventos
Planificación y ejecución de eventos corporativos, sociales o culturales.
Agencia de
publicidad y marketing
Producción, logística o montaje de eventos para empresas como estrategia de marketing experiencial, lanzamiento de productos o campañas publicitarias.
Hoteles
y centros de convenciones
Eventos de matrimonios, congresos y convenciones en establecimientos hoteleros y recintos para eventos.
Instituciones culturales
y gubernamentales
Producción de eventos, exposiciones, espectáculos y festivales en museos, teatros y centro culturales.
Emprendimiento
Venta de servicios de producción y organización de eventos.
Aranceles
Campus
Diurna
Matrícula
Arancel
Vespertina
Matrícula
Arancel
Santiago
19,5 UF
16,5 UF
Becas y Beneficios
infórmate sobre las alternativas de financiamiento, becas y beneficios a los que puedes acceder
¿Por qué estudiar
en Culinary?
Calidad académica
Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.
Oportunidades de
empleo y desarrollo profesional
Alta empleabilidad al primer año de egreso.
Infraestructura y recursos
Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.
Internacionalización
Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.
Institución Acreditada
Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).
Jefes de
Carrera
Docentes
Prácticas Profesionales
En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.
Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.