- Título profesional Técnico/a en Hotelería y Turismo
- Duración 4 semestres
- Sedes Sede Santiago
- Jornada Diurno
Perfil del egresado/a
Él/la técnico/a en hotelería y turismo posee conocimientos y competencias especializadas en la gestión de operaciones y servicios en establecimientos hoteleros y turísticos, promoviendo experiencias satisfactorias de clientes cumpliendo estándares de calidad. Técnico con habilidades en el trabajo en equipo, capacidad de proponer soluciones y planificar eventos turísticos y hoteleros, comprometido con la sostenibilidad y el uso responsable de los recursos, la preservación del entorno y la promoción de prácticas turísticas responsables.
Eje disciplinar
Operación Hotelera y Turística
En el ámbito de la operación hotelera y turística, planifica operaciones y/o servicios hoteleros y turísticos, proponiendo experiencias de hospitalidad que satisfagan con eficiencia las necesidades de los clientes, y respetando protocolos y estándares nacionales e internacionales.
Eje transversal
Administración
En el ámbito de la administración, gestiona procesos administrativos de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.
Eje transversal
Servicio
En el ámbito del servicio, gestiona la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.
Eje transversal
Internacionalización
En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.
Campo
laboral
Hoteles
y resorts
Recepción, reserva, atención al cliente.
Agencias
de viajes
Organizar itinerarios turísticos para clientes, gestionando reservas y venta de destinos turísticos.
Empresas de turismo
y operadores turísticos
Planificación y organización de tours, excursiones y actividades turísticas a nivel nacional e internacional.
Organismos
de turismo
Trabajar en organismos gubernamentales o entidades de turismo.
Emprendimiento
Venta de actividades hoteleras y turísticas de creación personal.
Aranceles
Campus
Diurna
Matrícula
Arancel
Vespertina
Matrícula
Arancel
Santiago
19,5 UF
16,5 UF
Becas y Beneficios
infórmate sobre las alternativas de financiamiento, becas y beneficios a los que puedes acceder
¿Por qué estudiar
en Culinary?
Calidad académica
Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.
Oportunidades de
empleo y desarrollo profesional
Alta empleabilidad al primer año de egreso.
Infraestructura y recursos
Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.
Internacionalización
Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.
Institución acreditada
Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).
Jefes de Carrera
Docentes
Prácticas Profesionales
En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.
Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.