- Título profesional Técnico/a en Artes Culinarias
- Duración 4 semestres
- Sedes Sede Santiago - Sede Viña del Mar
- Jornada Diurno
Perfil del egresado/a
El/la técnico/a en artes culinarias posee una sólida formación en el campo gastronómico y la hospitalidad, cuenta con conocimientos técnicos en la preparación y presentación de alimentos de vanguardia y posee habilidades para trabajar en equipo. Es capaz de desempeñarse en una variedad de establecimientos, como restaurantes, hoteles, servicios de catering y eventos. Tiene foco en la excelencia en el servicio y la satisfacción del cliente, buscando la entrega de experiencias únicas en la industria de la gastronomía y la hospitalidad. Con el título técnico, el/la egresado/a podrá desempeñarse en diferentes roles culinarios, contribuyendo al desarrollo de la industria gastronómica y creando momentos memorables para los comensales.
Eje disciplinar
Producción Culinaria
El/la técnico/a en artes culinarias posee una sólida formación en el campo gastronómico y la hospitalidad, cuenta con conocimientos técnicos en la preparación y presentación de alimentos de vanguardia y posee habilidades para trabajar en equipo. Es capaz de desempeñarse en una variedad de establecimientos, como restaurantes, hoteles, servicios de catering y eventos. Tiene foco en la excelencia en el servicio y la satisfacción del cliente, buscando la entrega de experiencias únicas en la industria de la gastronomía y la hospitalidad. Con el título técnico, el/la egresado/a podrá desempeñarse en diferentes roles culinarios, contribuyendo al desarrollo de la industria gastronómica y creando momentos memorables para los comensales.
Eje transversal
Administración
En el ámbito de la administración, dirige procesos de gestión, recursos y personas, de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.
Eje transversal
Internacionalización
En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.
Eje transversal
Servicio
En el ámbito del servicio, asegura la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.
Campo
laboral
Rubro
gastronómico
Chef de restaurantes de alta cocina, pastelerías y cafeterías.
Turismo
y hotelería
Chef de hoteles urbanos, boutique, resorts y cruceros, además de viñas, turismo aventura y expediciones
Catering
y eventos
Bodas, conferencias, banquetes y otros eventos.
Gastronomía
en otros rubros
Clínicas y hospitales, instituciones de educación, casinos corporativos o empresas de alimentos y bebidas.
Emprendimiento
personal
Creación de emprendimientos gastronómicos.
Aranceles
Campus
Diurna
Matrícula
Arancel
Vespertina
Matrícula
Arancel
Santiago
19,5 UF
16,5 UF
19,5 UF
13,2 UF
Viña del Mar
17,4 UF
15,2 UF
17,4 UF
12,16 UF
Becas y Beneficios
infórmate sobre las alternativas de financiamiento, becas y beneficios a los que puedes acceder
¿Por qué estudiar
en Culinary?
Calidad Académica
Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.
Oportunidades de Empleo y Desarrollo Profesional
Alta empleabilidad al primer año de egreso y la entrega de una batería de herramientas para el emprendimiento.
Infraestructura y Recursos
Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.
Internacionalización
Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.
Institución Acreditada
Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).
Jefes de
Carrera
Docentes
Prácticas Profesionales
En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.
Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.