Técnico en Artes Culinarias

school Título profesional
Técnico/a en Artes Culinarias
today Duración
4 semestres
location_on Sedes
Sede Santiago - Sede Viña del Mar
light_mode
Jornada
Diurno |
file_download Malla carrera
school Título profesional
Técnico/a en Artes Culinarias
today Duración
4 semestres
location_on Sedes
Sede Santiago - Sede Viña del Mar
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Jornada
Diurno |
file_download Malla carrera

Perfil del egresado/a

El/la técnico/a en artes culinarias posee una sólida formación en el campo gastronómico y la hospitalidad, cuenta con conocimientos técnicos en la preparación y presentación de alimentos de vanguardia y posee habilidades para trabajar en equipo. Es capaz de desempeñarse en una variedad de establecimientos, como restaurantes, hoteles, servicios de catering y eventos. Tiene foco en la excelencia en el servicio y la satisfacción del cliente, buscando la entrega de experiencias únicas en la industria de la gastronomía y la hospitalidad. Con el título técnico, el/la egresado/a podrá desempeñarse en diferentes roles culinarios, contribuyendo al desarrollo de la industria gastronómica y creando momentos memorables para los comensales.

1
Eje disciplinar Producción Culinaria

En el ámbito de la producción culinaria, aplica técnicas culinarias avanzadas en propuestas gastronómicas de la industria de la restauración y alimentación, respetando estándares y normas vigentes de higiene y seguridad.

2
Eje transversal Administración

En el ámbito de la administración, gestiona procesos administrativos de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.

3
Eje transversal Servicio

En el ámbito del servicio, gestiona la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.

4
Eje transversal Internacionalización

En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.

Campo laboral

Rubro gastronómico
Cocinero en restaurantes, pastelerías y cafeterías.
Turismo y hotelería
Hoteles urbanos, boutique, resorts y cruceros, además de viñas, turismo aventura y expediciones.
Catering y eventos
Bodas, conferencias, banquetes y otros eventos.
Gastronomía en otros rubros
Cocinero en clínicas y hospitales, instituciones de educación, casinos corporativos o empresas de alimentos y bebidas.
Emprendimiento personal
Creación de emprendimientos gastronómicos.

Prácticas

En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En dos momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas profesionales, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros/as profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.

Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los futuros técnicos en artes culinarias. En Culinary nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante, brindando las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.

Valores de la carrera

Jornada
Pago
SEDE Sede Santiago
SEDE Sede Viña del Mar
light_mode Diurna
Matrícula
19,5 UF
17,4 UF
light_mode Diurna
Arancel Mensual
16,5 UF
15,2 UF
nightlight Vespertina
Matrícula
19,5 UF
17,4 UF
nightlight Vespertina
Arancel Mensual
13,2 UF
12,16 UF

¿Por qué estudiar en culinary?

Calidad Académica

Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.

Oportunidades de Empleo y Desarrollo Profesional

Alta empleabilidad al primer año de egreso y la entrega de una batería de herramientas para el emprendimiento.

Infraestructura y Recursos

Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.

Internacionalización

Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.

Institución Acreditada

Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).

Malla Curricular

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Institución acreditada

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