Vías de
Admisión

Infórmate sobre las vías de admisión.

Admisión Educación Media Técnico Profesional y Centros de Formación Técnica

ARTICULACIÓN CON ENSEÑANZA MEDIA TÉCNICO PROFESIONAL

 

ARTICULACIÓN CON EMTP 

 

La articulación con las instituciones de educación media técnico profesional (EMTP) permite articular con las especialidades de Gastronomía -menciones Cocina y Panadería y Repostería-, Servicios de Hotelería y Servicios de Turismo, que se vinculan directamente con las carreras ofertadas por el Instituto.

 

Requisitos de ingreso:

 

  • Haber egresado de algún establecimiento de educación media técnico profesional:
  • Liceos con categoría de desempeño Alta o Media
  • Liceos Bicentenarios con categoría de desempeño Alta, Media o Media-Baja
  • Poseer el título técnico de nivel medio en la especialidad cursada.
  • Poseer un NEM igual o superior a 5,0.
  • Poseer todos los módulos de la especialidad con nota igual o superior a 4,0.

 

Documentación:

 

  • Certificado de título técnico nivel medio de la especialidad
  • Certificados anuales de estudio

Reconocimiento de estudios:

Los estudiantes provenientes de establecimientos de enseñanza media técnica profesional, recibirán un reconocimiento de al menos 3 asignaturas para las siguientes especialidades:

 

  • Gastronomía mención Cocina
  • Gastronomía mención Pastelería y Repostería
  • Servicios de Hotelería
  • Servicios de Turismo

 

Las demás especialidades EMTP también pueden optar a beneficios de reconocimiento de estudios de acuerdo con el proceso de convalidación. A continuación, se detallan las asignaturas que serán reconocidas al momento de ingreso al Instituto:

 

Convalidación para todas las especialidades EMTP

Carreras Culinary

Asignaturas Culinary

Observación

Especialidad EMTP

Administración de Artes Culinarias y Servicios

Administración de Empresas Hoteleras y Servicios

Dirección y Producción de Eventos

Desarrollo de Habilidades Matemáticas

Prueba Competencia Matemáticas sobre 521 puntos – PAES

Todas las especialidades

Habilidades Comunicativas Orales y Escritas

Prueba Competencia Lectora sobre 596 puntos – PAES

Electivo de Formación General

Emprendimiento y Empleabilidad

(Asignatura EMTP)

Inglés

Diagnóstico de Inglés

Articulación por especialidad

Carreras Culinary

Asignaturas Culinary

Especialidad EMTP

Administración de Artes Culinarias y Servicios

Taller Introductorio a la Cocina

Gastronomía mención Cocina

Higiene y Sanidad en los Alimentos

Taller de Técnicas Básicas en Cocina

Inocuidad y Control de Alimentos

Diseño de Ambientes

Diseño de Cartas y Menú

Administración de Artes Culinarias y Servicios

Taller de Técnicas Básicas en Pastelería

Gastronomía mención Pastelería y Repostería

Higiene y Sanidad en los Alimentos

Taller de Panadería y Bollería

Inocuidad y Control de Alimentos

Diseño de Ambientes

Administración de Empresas Hoteleras y Servicios

Operación del Servicio

Servicios de Hotelería

Introducción al Turismo

Servicio de Bar y Restaurante

Gestión de Pisos y Habitaciones

Administración de Empresas Hoteleras y Servicios

Identidad y Patrimonio

Servicios de Turismo

Gestión de Pisos y Habitaciones

Electivo de Formación General

Administración de Empresas Hoteleras y Servicios

Servicio de Bar y Restaurante

Gastronomía mención Cocina o Pastelería y Repostería

Taller Culinario

Electivo de Formación General

Articulación por especialidad

Carreras Culinary
Asignaturas Culinary
Observación
Especialidad EMTP

Administración de Artes Culinarias y Servicios

Administración de Empresas Hoteleras y Servicios

Dirección y Producción de Eventos

Desarrollo de Habilidades Matemáticas
Prueba Competencia Matemáticas sobre 521 puntos – PAES
Todas las especialidades
Habilidades Comunicativas Orales y Escritas
Prueba Competencia Lectora sobre 596 puntos – PAES
Electivo de Formación General
Emprendimiento y Empleabilidad
(Asignatura EMTP)
Inglés
Diagnóstico de Inglés
Admisión
Hablemos