MISIÓN
En Culinary contribuimos al desarrollo socio productivo del país en los ámbitos de las experiencias culinarias y de hospitalidad, a través de la formación de personas, que enfrentan los desafíos de un mundo profesional dinámico, con capacidades de emprendimiento e innovación, como resultado del proceso formativo colaborativo y vinculado con el entorno nacional y global que experimentan a lo largo de su paso por nuestra Institución. Asimismo, participamos del desarrollo socio productivo y sostenible del país por medio de la generación de soluciones a desafíos de la industria, en un permanente trabajo conjunto con socios estratégicos de nuestro entorno.
VISIÓN
Ser reconocido a nivel nacional e internacional como un proyecto educativo referente en la formación de profesionales altamente calificados y con capacidad emprendedora, de las artes culinarias y la hospitalidad, por medio de la creación de experiencias significativas que potencian la innovación y sustentabilidad de las cadenas de valor de las industrias donde se insertan.
NUESTROS VALORES
- Compromiso con la formación
Excelencia en el quehacer profesional - Visión global
Innovación para el desarrollo socio-productivo - Libertad y emprendimiento
Tolerancia, equidad y respeto por la dignidad humana
NUESTRA HISTORIA
1999
2002
2008
2010
2015
2017
2019
2021
2024
Abre sus puertas la Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios en Santiago de Chile, siendo pionera al introducir la carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios en el país.
Se inauguró la sede en Viña del Mar, extendiendo así su presencia y alcance nacional.
Culinary recibió el reconocimiento del Ministerio de Educación como Instituto Profesional, pasando a llamarse Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios. Destacándose por desarrollar iniciativas innovadoras, como la carrera de Administración de Negocios de la Industria del Vino.
Se ampliar la oferta académica, con la apertura de la carrera de Administración de Negocios de la Industria del Vino.
Culinary abrió el Campus Nueva La Dehesa en Santiago, fortaleciendo su presencia.
La institución obtuvo autonomía por parte del Consejo Nacional de Educación.
La institución obtiene su primera acreditación institucional y Culinary ingresa al Consejo de Institutos Profesionales y Centros de Formación Técnica Acreditados -Vertebral-, marcando otro hito en su trayectoria.
El Instituto Profesional Internacional de Artes Culinarias y Servicios logró la acreditación de nivel avanzado por cuatro años, otorgada por la Comisión Nacional de Acreditación (CNA) en áreas clave como Gestión Institucional y Docencia de Pregrado, hasta el 2025.
Culinary expandió su oferta académica con la introducción de carreras técnicas de nivel superior, incluyendo el Técnico en Artes Culinarias, el Técnico en Hotelería y Turismo, y el Técnico en Producción de Eventos.
MODELO EDUCATIVO
El modelo educativo tiene como principal objetivo guiar el proceso formativo del Instituto, en concordancia con la misión y visión institucionales, a partir de directrices para la implementación de la formación. Este documento, que constituye una guía para el cuerpo académico, entrega orientaciones para el desarrollo curricular, la construcción de los perfiles de egreso, la descripción de metodologías y evaluaciones activas, y la formación práctica, principal característica de la formación de nuestros estudiantes.