Para un docente es clave poder empoderarse los conocimientos, las herramientas y que sean capaces de transferir al puesto de trabajo dicho liderazgo.
Empoderamiento, liderazgo y coaching fueron los temas principales que nuestros chef instructores tuvieron que tocar en la capacitación junto al profesor Claudio Pérez, asesor de empresas comerciales.
Fórmulas y estilos de liderazgo hay muchos y lo que realmente importa es saber cuándo y como usarlos. Por eso, en esta jornada lo que hicieron los chef fue tomar la información que se propuso levantar en la jornada previa de trabajo con los responsables del programa, para focalizar la instrucción en los aspectos fundamentales que deben impulsar los líderes de Culinary.
Según Claudio Pérez, esta capacitación se construyó frente a una propuesta desde la experiencia obtenida liderando equipos de diferentes empresas nacionales e internacionales, “también, desde el hacer clases a personas con desafíos concretos profesionales y personales -lo cual siempre debemos tener presente- y desde el tener claro que una Compañía que quiera liderar debe formar lideres capaces de motivar y ejecutar con excelencia, orientando la gestión del día a día hacia los objetivos estratégicos”.
Este curso puso en acción el liderazgo a través del coaching, un método efectivo, simple de ejecutar y de medir, que permite sostener en el tiempo las conversaciones que orientan la gestión hacia los objetivos, reforzando positivamente lo que está bien, identificando lo que se debe mejorar y generando compromisos.