Encuentro de Innovación Culinary: desafíos reales del sector productivo se transforman en aprendizaje aplicado

Como parte de su compromiso con la innovación aplicada y la vinculación con el medio, la Dirección de Innovación de Culinary organizó un encuentro con 12 empresas del sector productivo, con el objetivo de identificar y abordar desafíos reales de la industria gastronómica.

Durante la jornada, chefs docentes de las sedes de Santiago y Viña del Mar recibieron directamente de los empresarios problemáticas concretas que serán trabajadas junto a los alumnos durante el segundo semestre de 2025. Esta experiencia de aprendizaje activo se desarrollará en los laboratorios de innovación de Culinary, con el acompañamiento de BeChallenge, una plataforma digital que permite gestionar y monitorear el progreso de desafíos reales mediante una metodología colaborativa.

Además, la jornada contó con la participación destacada de egresados emprendedores, como los miembros del equipo de Chicken Love You, quienes propusieron el desafío de estandarizar el uso del ajo fermentado en sus salsas; y Giselle Bracamonte, fundadora de Icono, un aceite de oliva ultra premium proveniente del Desierto de Atacama, quien desafió al equipo académico a desarrollar una mantequilla basada en un 90% de aceite de oliva.

Agradecemos a todas las empresas que participaron de esta jornada de co-creación por confiar en la formación de nuestros estudiantes y por contribuir activamente a la innovación en el sector:

Palais Gourmet, Catalina Chocolate, Delavid, Cayca, Ánima Pastelería, Cocina Moderna, Cabrita Alegre, Chile Beef, Truferos Grau, Sangrías José Patricio, junto a Chicken Love You e Icono. ¡Muchas gracias!

Este encuentro refuerza el compromiso de Culinary con una educación colaborativa y centrada en los desafíos reales del entorno profesional.

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