Giulio Sturla en Culinary: “Esta oportunidad es un sueño hecho realidad, porque me da la posibilidad de compartir con personas que realmente quieren escuchar y aprender”

En Culinary se vivirá una noche muy especial junto al chef Giulio Sturla, chileno radicado en Nueva Zelanda y creador de Mapu, un innovador test kitchen que explora la cocina local y sostenible.

Durante su paso por Chile, Giulio cocinará una cena exclusiva para autoridades y amigos de ambos países, en un encuentro que celebra la gastronomía como un puente cultural. Entre los invitados contaremos con la participación de Sr. Jon Preston, Jefe adjunto de la misión Nueva Zelanda en Chile,  Tomas Olivera destacado chef chileno, Marina Ahston reconocida productora de vinos representante de Antiyal, Camila Fiol elegida la mejor pastelera de Latinoamérica 2024 por Latin America’s Best Pastry Chef y los destacados periodistas del rubro gastronómico Pierina Cavalli y Raquel Telias entre otros prestigiosos amigos y autoridades de Culinary.

Sobre traer la experiencia de Mapu a Chile y presentarla en un espacio como Culinary, donde la innovación es un pilar fundamental, Giulio comenta:

“Para mí lo más importante de mi trabajo es poder compartirlo. En Mapu trabajo solo, así que esta oportunidad con Culinary es un sueño hecho realidad, porque me da la posibilidad de compartir con personas que realmente quieren escuchar y aprender. Mapu es contar historias y no guardar secretos; espero que en Culinary estén preparados para preguntar de todo.”

Al reflexionar sobre su visión de la cocina y su relación con el entorno, agrega:

“Cuando las cosas se hacen con cariño y respeto hay una energía única en esas acciones, y esa energía es la que debe mantenerse desde el comienzo hasta el fin cuando se presenta nuestro trabajo. La naturaleza es parte de nosotros, y en la cocina siempre interactuamos con ella; es nuestro trabajo mantener con integridad esa energía hacia el cliente.”

Esta actividad refleja nuestro compromiso con una formación en artes culinarias que valore la innovación, la sostenibilidad y la vinculación con el medio, pilares esenciales en Culinary.

 

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