Técnico en
Producción de Eventos

  • Título profesional Técnico/a en Producción de Eventos
  • Duración 4 semestres
  • Sedes Sede Santiago
  • Jornada Diurno

Perfil del egresado/a

El/la técnico/a en producción de eventos, posee competencias en la planificación y ejecución de eventos de diversa índole, gestionando aspectos logísticos y operativos actualizados sobre tecnología y tendencias en la industria de eventos. El/la egresado/a destaca por su creatividad, planificación y organización para la producción de eventos de manera independiente o para agencias de publicidad y marketing, adaptándose a las demandas del mercado y cumpliendo con los estándares de calidad. La satisfacción del cliente y su enfoque sostenible, le permiten aportar valor a través de experiencias memorables y respetuosas por el entorno.

1

Eje disciplinar
Producción de Eventos

En el ámbito de la producción de eventos, organiza eventos, tanto a nivel nacional como internacional, integrando conocimientos tecnológicos de vanguardia, creatividad y planificación, respetando protocolos y estándares de calidad.

2

Eje transversal
Administración

En el ámbito de la administración, gestiona procesos administrativos de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.

3

Eje transversal
Servicio

En el ámbito del servicio, gestiona la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.

4

Eje transversal
Internacionalización

En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.

Campo
laboral

<p>Empresas de<br />
<strong>organización de eventos</strong></p>

Empresas de
organización de eventos

Planificación y ejecución de eventos corporativos, sociales o culturales.

<p>Agencia de<br />
<strong>publicidad y marketing</strong></p>

Agencia de
publicidad y marketing

Producción, logística o montaje de eventos para empresas como estrategia de marketing experiencial, lanzamiento de productos o campañas publicitarias.

<p>Hoteles<br />
<strong>y centros de convenciones</strong></p>

Hoteles
y centros de convenciones

Eventos de matrimonios, congresos y convenciones en establecimientos hoteleros y recintos para eventos.

<p>Instituciones culturales<br />
<strong>y gubernamentales</strong></p>

Instituciones culturales
y gubernamentales

Producción de eventos, exposiciones, espectáculos y festivales en museos, teatros y centro culturales.

<p><strong>Emprendimiento</strong></p>

Emprendimiento

Venta de servicios de producción y organización de eventos.

Aranceles

Campus

Diurna

Matrícula

Arancel

Vespertina

Matrícula

Arancel

Santiago

19,5 UF

16,5 UF

Becas y Beneficios

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Saber más

¿Por qué estudiar
en Culinary?

<p>Calidad académica</p>

Calidad académica

Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.

<p>Oportunidades de<br />
<strong>empleo y desarrollo profesional</strong></p>

Oportunidades de
empleo y desarrollo profesional

Alta empleabilidad al primer año de egreso.

<p>Infraestructura y recursos</p>

Infraestructura y recursos

Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.

<p>Internacionalización</p>

Internacionalización

Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.

<p>Institución Acreditada</p>

Institución Acreditada

Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).

Jefes de
Carrera

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Alessandra Zanocco Lozano
Jefa de carrera Administración de Artes Culinarias y Servicios, Empresas Hoteleras y Servicios y Dirección y Producción de Eventos sede Santiago
Jefe de carrera
  • Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
  • Ingeniero en Administración de Empresas, Universidad Andrés Bello. WSET level 3

Docentes

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Alejandro Andrade González
Docente
  • Profesor de Estado en Inglés y Licenciado en Educación, Universidad de La Serena
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Rosario Contardo Cano
Docente
  • Profesora de Inglés, Licenciada en Educación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
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Ana Castro Astete
Docente
  • Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
  • Técnico Gastronómico, DUOC UC
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Ana María Brücher Valenzuela
Docente
  • Magíster en Educación mención Administración y Gestión Educacional, Universidad La República
  • Relacionadora Pública, Universidad de Viña del Mar
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Ana María Rivera Pasarini
Docente
  • Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
  • Licenciado en Educación, Universidad de Viña del Mar
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Anabella Grunfeld Havas
Docente
  • Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del Estado.
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Angello Paolo Jeraldino Gaubert
Docente
  • Técnico en Gastronomía, Duoc UC
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Antonio Mella Valencia
Docente
  • Ingeniero Comercial, Universidad de Valparaíso
  • Magíster en Administración de Empresas mención Gestión, Universidad del Mar
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Beatriz Laiseca Muñoz
Docente
  • Técnico de Nivel Superior en Dirección y Producción de Eventos, Universidad del Pacífico.
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Benjamín Rovegno Proust
Docente
  • Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
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Bernardita Muñoz Román
Docente
  • Administradora de Empresas Hoteleras y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
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Carmen Landeta Ginestar
Docente
  • Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.
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Carolina Urzúa Taulis
Docente
  • Intérprete Inglés – Español, Escuela de Intérpretes Inceni
  • Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime Michelow
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Catalina Azar Cortés
Docente
  • Administradora Gastronómica Internacional, Inacap
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Claudia Gacitúa Meneses
Docente
  • Magíster en Ciencias de la Comunicación; Periodista, Universidad de Santiago
  • Técnico en Gastronomía, Inacap
  • Sommelier Profesional, ESCL
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Cristián Fuentes Valenzuela
Docente
  • Master en Gestión de Organizaciones Hoteleras, EGEU Business School
  • Diplomado en Dirección Hotelera y Empresas de Turismo, Universidad Finis Terrae
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Cristóbal Ipinza Olatte
Docente
  • Director y Productor de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
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Cristopher Ortega Morales
Docente
  • Ingeniero de Ejecución en Prevención de Riesgos, Instituto Profesional Santo Tomás
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Daniel Rojas Herrero
Docente
  • Técnico en Hotelería y Turismo mención Servicio de Alojamiento, Inacap
  • Intérprete Inglés – Español, ESANE
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Fernanda Machado Vargas
Docente
  • Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
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Fernanda Valenzuela Moreno
Docente
  • Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • Ingeniería Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile
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Francisca Baeza Rosales
Docente
  • Máster en Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce, Basque Culinary Center
  • Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
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Francisco Herrada Cisternas
Docente
  • Ingeniero en Administración Agroindustrial, Universidad Tecnológica Metropolitana.
  • Magíster en Administración (MBA), Universidad de Chile
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Geraldine Sepúlveda Ibarra
Docente
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Gian Palavecino Sepúlveda
Docente
  • Licenciado en Historia, Universidad Andrés Bello
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Gonzalo Aravena Frontaura
Docente
  • Master of Laws, Universidad de Melbourne, Australia
  • Abogado y Licenciado en Ciencias Jurídicas, Universidad Adolfo Ibáñez
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Horacio Cifuentes Cortés
Docente
  • Comunicador Audiovisual mención Dirección de Cine y Televisión, DUOC UC
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Ignacio Fuentealba Niemann
Docente
  • Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap
  • Licenciado en Historia y Ciencias Sociales, Universidad de Valparaíso
  • Licenciado en Educación, Universidad de Valparaíso
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Isabel Reyes Vio
Docente
  • Técnico en Publicidad, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
  • Comunicadora Social mención Redacción Creativa, Escuela de Comunicación Mónica Herrera
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Jaime Solanich Cerda
Docente
  • MBA en Dirección de Marketing, Universidad Diego Portales
  • MBA en Gestión Comercial, SERP, España
  • Máster en Comunicación Estratégica, Universidad Diego Portales
  • Periodista, Universidad Nacional Andrés Bello
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Jorge López Guevara
Docente
  • Magíster en Gestión y Administración Educacional, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
  • Profesor de Estado en Francés, Universidad Católica de Valparaíso
  • Licenciatura en Literatura, Universidad Católica de Valparaíso
  • Técnico en Cocina y Gastronomía, Instituto Profesional ICEL
  • Técnico en Turismo, Centro de Formación Técnica CELLER
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Jorge Parada Ortega
Docente
  • Ingeniero de Alimentos, Universidad de Santiago de Chile
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Jorge Vidal Rodríguez
Docente
  • Ingeniero Comercial, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
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Juan Pablo Silva Padrón
Docente
  • Profesor de Matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
  • Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello
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Liliana Arrigoni López
Docente
  • Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
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Luis Zamorano Aranda
Docente
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Macarena García Sepúlveda
Docente
  • Magíster en Ciencias de la Familia, Universidad de los Andes
  • Magíster en Familia y Mediación, Universidad de los Andes
  • Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas, Universidad de los Andes
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Marcela Atalah Mc Donald
Docente
  • Productora Culinaria mención en Arte Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
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María Cristina Tápies Goldenberg
Docente
  • Actriz, Universidad del Desarrollo
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María José Guerraty Olavarrieta
Docente
  • Nutricionista, Universidad del Desarrollo
  • Cursa magister en Nutrición y Alimentos Saludables, Universidad de Chile
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María Pía Fernández-Prada Cuevas
Docente
  • Abogada y Licenciada en Ciencias Jurídicas y Sociales, Universidad Adolfo Ibáñez
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Marianela Chávez Gaete
Docente
  • Licenciada en Diseño Integral, Universidad Mayor.
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Mario Espinoza Cortés
Docente
  • Ingeniero Civil Industrial, Universidad Andrés Bello
  • Ingeniero de Ejecución en Transporte Marítimo y Puertos, Universidad del Mar
  • Cursa Magíster en Dirección y Liderazgo para la Gestión Educacional, Universidad Andrés Bello.
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Mónica Rasmussen Villacura
Docente
  • Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida, España
  • Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitad de Lleida
  • Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Andrés Bello
  • Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
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Nayrelis Hernández Martínez
Docente
  • Técnico Superior Universitario en Publicidad y Mercadeo, Instituto Universitario de Tecnología de Administración Industrial.
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Nicolás Farías Muñoz
Docente
  • Chef internacional, Duoc UC.
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Nicole Herrmann Bozzo
Docente
  • Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
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Nicole Petzold Araya
Docente
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Paola Zolezzi Sánchez
Docente
  • Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
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Patricio Pino Toro
Docente
  • Máster en Dirección de Empresas, IEDE Business School
  • Ingeniero Comercial, Universidad de Tarapacá
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Raúl Salinas Díaz
Docente
  • Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
  • Sommelier, Escuela de Sommelier de Chile
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Ricardo Llancamán Yévenes
Docente
  • Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile
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Ricardo Martínez González
Docente
  • Ingeniero Comercial, Universidad Católica de Valparaíso.
  • Magíster en Administración de Empresas, Pontificia Universidad Católica de Chile
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Roberto Farías Soto
Docente
  • Técnico Universitario en Turismo, Universidad de Santiago de Chile.
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Rodolfo Gambetti Campodónico
Docente
  • Magíster en Administración y Dirección de Empresas, Universidad de Santiago de Chile
  • Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte
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Rodrigo Fernández Pavez
Docente
  • Nutricionista, Universidad de Chile
  • Magíster en Nutrición para la Actividad Física y el Deporte, Universidad Mayor
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Rodrigo Salamanca Cortés
Docente
  • Publicista, Duoc UC
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Rodrigo Vargas Sepúlveda
Docente
  • Comunicador Audiovisual mención Libretos y Guiones, Universidad Uniacc
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Romina Arellano Durán
Docente
  • Pedagogía en Educación Media, mención Inglés, Universidad Mayor
  • Traducción Inglés – Español, mención Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez Rosales
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Roxana Urquijo Flores
Docente
  • Nutricionista, Universidad de Valparaíso
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Susana Hernández Martrou
Docente
  • Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
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Tania Albert Vega
Docente
  • Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego Portales.
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Teresita Di Girolamo Quesney
Docente
  • Directora y Productora de Televisión, Instituto Profesional de Ciencias y Artes Inca-Cea
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Víctor Delgado Verdugo
Docente
  • Gastrónomo Internacional, Duoc UC
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Ximena Zamorano Bermúdez
Docente
  • Ingeniero de Alimentos, Universidad Católica de Valparaíso
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Yoanny Gálvez Arias
Docente
  • Diseñador Gráfico Publicitario, Esane
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Yolanda Serra Sepúlveda
Docente
  • Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello

Prácticas Profesionales

En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.

Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.

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