Política de Género

En septiembre de 2021 entró en vigencia la Ley Nº 21.369 sobre el acoso sexual, la violencia y la discriminación de género en el ámbito de la educación superior que mandata a las IES a promover políticas de prevención, de investigación y de sanción para erradicar estas conductas, así como también, proteger y reparar a las víctimas. A su vez, mandata a las instituciones a crear una política integral contra el acoso sexual, la violencia y la discriminación de género, que debe incorporar un modelo de prevención y un modelo de sanción de dichas conductas, construidos con la participación de todos los estamentos de la organización (autoridades, colaboradores, docentes y estudiantes).

Es así como desde el 2022 Culinary cuenta con la Dirección de Género, Inclusión y Asuntos Estudiantiles, responsable de guiar la promoción de espacios más seguros libres de violencia y discriminación. Además, tiene una Política Integral contra el acoso sexual, la violencia y la discriminación de género, un Modelo de Prevención y otro de Investigación y Sanción del acoso sexual, la violencia y la discriminación de género.

Con estos lineamientos buscamos la protección y el cuidado de todas las personas, interacciones de respeto a la diversidad y tolerancia cero a la violencia. Es por esto que se cuenta con una ruta clara y transparente a través de la cual todos y todas los miembros de Culinary pueden hacer una denuncia ante una situación que atente a códigos de conducta adecuados entre las relaciones de compañeros, docentes, colaboradores en la que se vean amenazadas su integridad y/o bienestar.

Si necesitas hacer una denuncia o tienes dudas, por favor escribe a la Dirección de Género, Inclusión y Convivencia ( direccion.genero@culinary.cl ) y te contactaremos a la brevedad.

COMITÉ ASESOR PERMANENTE

El comité asesor permanente para la igualdad de género y la no discriminación, es una instancia triestamental y partitaria, donde docentes, colaboradores y estudiantes pueden participar proponiendo ideas, inquietudes o necesidades, referente a temáticas de género, inclusión y convivencia.

El objetivo de este comité es generar instancias de participación que permitan aportar a una sociedad más equitativa e inclusiva.

Si estás interesado en participar escribe a direccion.genero@culinary.cl  y serás convocado a mediante una invitación a las reuniones online establecidas mensualmente.

Los miembros del comité se encuentran identificados en nuestra Comunidad Culinary por el uso de una identificación con el logo de esta Unidad y desarrollan permanentemente un rol interno de orientación y apoyo en temas de género, inclusión y convivencia.

POLÍTICAS Y REGLAMENTOS 

Ley 21.369

Diagnóstico Culinary

Código de Ética

Política Integral contra el Acoso Sexual, la Violencia y Discriminación de Género

Modelo de Prevención

Modelo de Investigación y Sanción

Reglamento Uso o Cambio de Nombre Social, personas Transgénero

Política de inclusión y salud mental

Comité asesor permanente

El comité asesor permanente para la igualdad de género y la no discriminación, es una instancia triestamental y partitaria, donde docentes, colaboradores y estudiantes pueden participar proponiendo ideas, inquietudes o necesidades, referente a temáticas de género, inclusión y convivencia.

El objetivo de este comité es generar instancias de participación que permitan aportar a una sociedad más equitativa e inclusiva.

Si estás interesado en participar escribe a direccion.genero@culinary.cl  y serás convocado a mediante una invitación a las reuniones online establecidas mensualmente.

Los miembros del comité se encuentran identificados en nuestra Comunidad Culinary por el uso de una identificación con el logo de esta Unidad y desarrollan permanentemente un rol interno de orientación y apoyo en temas de género, inclusión y convivencia.