La actividad “Repensando nuestras raíces” tiene como objetivo principal crear un espacio de aprendizaje e intercambio cultural entre los estudiantes y las comunidades representativas de los pueblos originarios en la V región.
Su propósito radica en descubrir la riqueza gastronómica y las características distintivas asociadas al territorio, así como fortalecer el vínculo con la comunidad estudiantil mediante la cocreación de un recetario digital de la mano de la comunidad aymará y mapuche de nuestra región.
Objetivo: Valorar la gastronomía y la herencia cultural de los pueblos originarios de la región de Valparaíso a través de la colaboración entre agrupaciones locales y los estudiantes para la elaboración de un recetario.
Producto: Cocreación de un recetario digital y una memoria de aprendizaje.
Metodología: Un equipo de diez estudiantes participará en tres sesiones de dos horas cada una para la generación de ideas, recopilación/prototipado y comunicación del proyecto. Serán guiados por un chef instructor y un profesor de historia en el desarrollo de la memoria.
Actividad: Bootcamp “Repensando nuestras raíces”.
Producto: Cocreación de un recetario digital.
Productos adicionales: Memoria de aprendizaje y reseñas.
Guías: Benjamín Rovegno y Susana Hernández
Responsables: Carlos Corrial en Vinculación con el Medio y Rodrigo Núñez en Innovación.
Formato: Tres sesiones de dos horas cada martes (4, 11 y 18 de junio) de 10:30 a 12:30 horas.
Para inscribirse en la actividad enmarcada en el Día de los Pueblos Originarios “Repensando nuestras raíces”, pueden hacerlo a través del siguiente enlace:
[Link de inscripción]
Plazos de inscripción: Del 17 de mayo al 31 de mayo.
Cupos disponibles: 10.
Se premiará a los participantes con un tour y cata de vinos en Kingston Family Vineyards.