Se necesita la mejor organización y preparación de los platos para el último examen de los alumnos de Artes Culinarias.
Mecheros prendidos, sartenes calientes, cuchillos afilados, y, sobre todo, las canastas sorpresa de los productos, esperando a los próximos profesionales de la cocina.
Diciembre es un mes caluroso y agotador, pero, los chef instructores junto a sus alumnos no descansaron para que el examen práctico profesional y técnico de la carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios se luciera.
Este examen consiste en que se les entrega una baraja de canasta el día de la evaluación, un menú de tres tiempos: entrada, plato de fondo más pan de mesa y postre.
“El examen práctico profesional y técnico, es el examen más importante que los estudiantes tienen durante la carrera, es para poder egresar” comenta Rodrigo Tapia, Chef Instructor de Culinary.
La evaluación profesional consta de tres pruebas: teórica, práctico de taller y una defensa de la tesina. Para el técnico, se debe rendir el teórico y el práctico.