El/la administrador/a en artes culinarias y servicios es un/a profesional capacitado/a para administrar y operar diversos establecimientos gastronómicos como restaurantes, hoteles y cafeterías. Cuenta con las competencias necesarias para desarrollar productos y servicios culinarios innovadores, a la vanguardia de las técnicas de restauración, pastelería y banquetería, con las normas de higiene y nutricionales vigentes de la industria gastronómica. Además, posee habilidades destacadas de trabajo en equipo, liderazgo y emprendimiento.
El/la egresado/a desarrollará las competencias necesarias para responder al medio nacional e internacional, considerando el uso de una segunda lengua, al alero de una orientación de excelencia por el servicio, administración de procesos de gestión administrativa presentando propuestas gastronómicas innovadoras en la industria de los servicios y la hospitalidad y con las competencias necesarias para emprender de manera responsable, tomando decisiones asertivas y éticas en el proceso.
En el ámbito de la producción culinaria, domina técnicas culinarias de vanguardia en propuestas gastronómicas de la industria de la restauración y alimentación, respetando estándares internacionales, requerimientos nutricionales, así como normas vigentes de higiene y seguridad.
En el ámbito de la administración, dirige procesos de gestión, recursos y personas, de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.
En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.
En el ámbito del servicio, asegura la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.
En el ámbito del emprendimiento, diseña propuestas de nuevos negocios y/o soluciones sostenibles y eficientes, que respondan a demandas de la industria alimentaria, la hospitalidad, los eventos y los servicios.
En el ámbito de la innovación, diseña productos, procesos y/o servicios de forma colaborativa e interdisciplinaria, resguardando las etapas de creación del proceso de innovación.
En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.
Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.
Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.
Alta empleabilidad al primer año de egreso y la entrega de una batería de herramientas para el emprendimiento.
Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.
Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.
Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).
Gracias a nuestros altos estándares de educación e infraestructura nuestro establecimiento cuenta con la acreditación de la Comisión Nacional de Acreditación.