Administración de Artes Culinarias y Servicios

school Título profesional
Administrador de Artes Culinarias y Servicios
today Duración
8 semestres
location_on Sedes
Sede Santiago - Sede Viña del Mar
light_mode
Jornada
Diurno |
file_download Malla carrera
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Administrador de Artes Culinarias y Servicios
today Duración
8 semestres
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Sede Santiago - Sede Viña del Mar
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Diurno |
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Perfil del/la egresado/a

El/la administrador/a en artes culinarias y servicios es un/a profesional capacitado/a para administrar y operar diversos establecimientos gastronómicos como restaurantes, hoteles y cafeterías. Cuenta con las competencias necesarias para desarrollar productos y servicios culinarios innovadores, a la vanguardia de las técnicas de restauración, pastelería y banquetería, con las normas de higiene y nutricionales vigentes de la industria gastronómica. Además, posee habilidades destacadas de trabajo en equipo, liderazgo y emprendimiento.

El/la egresado/a desarrollará las competencias necesarias para responder al medio nacional e internacional, considerando el uso de una segunda lengua, al alero de una orientación de excelencia por el servicio, administración de procesos de gestión administrativa presentando propuestas gastronómicas innovadoras en la industria de los servicios y la hospitalidad y con las competencias necesarias para emprender de manera responsable, tomando decisiones asertivas y éticas en el proceso.

1
Eje disciplinar Producción Culinaria

En el ámbito de la producción culinaria, domina técnicas culinarias de vanguardia en propuestas gastronómicas de la industria de la restauración y alimentación, respetando estándares internacionales, requerimientos nutricionales, así como normas vigentes de higiene y seguridad.

2
Eje transversal Administración

En el ámbito de la administración, dirige procesos de gestión, recursos y personas, de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.

3
Eje transversal Internacionalización

En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.

4
Eje transversal Servicio

En el ámbito del servicio, asegura la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.

5
Eje transversal Emprendimiento

En el ámbito del emprendimiento, diseña propuestas de nuevos negocios y/o soluciones sostenibles y eficientes, que respondan a demandas de la industria alimentaria, la hospitalidad, los eventos y los servicios.

6
Eje transversal Innovación

En el ámbito de la innovación, diseña productos, procesos y/o servicios de forma colaborativa e interdisciplinaria, resguardando las etapas de creación del proceso de innovación.

Campo Laboral

Rubro gastronómico
Chef de restaurantes de alta cocina, pastelerías y cafeterías.
Turismo y hotelería
Chef de hoteles urbanos, boutique, resorts y cruceros, además de viñas, turismo aventura y expediciones
Catering y eventos
Bodas, conferencias, banquetes y otros eventos.
Gastronomía en otros rubros
Clínicas y hospitales, instituciones de educación, casinos corporativos o empresas de alimentos y bebidas.
Consultoría
Desarrollo de menús, gestión de costos, estándares de seguridad alimentaria o marketing gastronómico.
Emprendimiento
Negocios propios como restaurante, cafetería, food truck o servicios de banquetería.

Jefes de Carrera y Docentes

Prácticas Profesionales

En Culinary entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En tres momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación les brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.

 

Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los/as futuros/as administradores/as en artes culinarias y servicios. En Culinary, nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante; brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.

Valores de la Carrera

Jornada
Pago
SEDE Sede Santiago
SEDE Sede Viña del Mar
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Matrícula
19,5 UF
17,4 UF
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Arancel Mensual
16,5 UF
15,2 UF

¿Por qué estudiar en culinary?

Calidad Académica

Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.

Oportunidades de Empleo y Desarrollo Profesional

Alta empleabilidad al primer año de egreso y la entrega de una batería de herramientas para el emprendimiento.

Infraestructura y Recursos

Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.

Internacionalización

Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.

Institución Acreditada

Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).

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Institución acreditada

Gracias a nuestros altos estándares de educación e infraestructura nuestro establecimiento cuenta con la acreditación de la Comisión Nacional de Acreditación.

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