ARTICULACIÓN CON EMTP
La articulación con las instituciones de educación media técnico profesional (EMTP) permite articular con las especialidades de Gastronomía -menciones Cocina y Panadería y Repostería-, Servicios de Hotelería y Servicios de Turismo, que se vinculan directamente con las carreras ofertadas por el Instituto.
Requisitos de ingreso:
Documentación:
Reconocimiento de estudios:
Los estudiantes provenientes de establecimientos de enseñanza media técnica profesional, recibirán un reconocimiento de al menos 3 asignaturas para las siguientes especialidades:
Las demás especialidades EMTP también pueden optar a beneficios de reconocimiento de estudios de acuerdo con el proceso de convalidación. A continuación, se detallan las asignaturas que serán reconocidas al momento de ingreso al Instituto:
Convalidación para todas las especialidades EMTP
Carreras Culinary |
Asignaturas Culinary |
Observación |
Especialidad EMTP |
---|---|---|---|
Administración de Artes Culinarias y Servicios
Administración de Empresas Hoteleras y Servicios
Dirección y Producción de Eventos |
Desarrollo de Habilidades Matemáticas |
Prueba Competencia Matemáticas sobre 521 puntos – PAES |
Todas las especialidades |
Habilidades Comunicativas Orales y Escritas |
Prueba Competencia Lectora sobre 596 puntos – PAES |
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Electivo de Formación General |
Emprendimiento y Empleabilidad (Asignatura EMTP) |
||
Inglés |
Diagnóstico de Inglés |
Articulación por especialidad
Carreras Culinary |
Asignaturas Culinary |
Observación |
Especialidad EMTP |
---|---|---|---|
Administración de Artes Culinarias y Servicios
Administración de Empresas Hoteleras y Servicios
Dirección y Producción de Eventos |
Desarrollo de Habilidades Matemáticas |
Prueba Competencia Matemáticas sobre 521 puntos – PAES |
Todas las especialidades |
Habilidades Comunicativas Orales y Escritas |
Prueba Competencia Lectora sobre 596 puntos – PAES |
||
Electivo de Formación General |
Emprendimiento y Empleabilidad (Asignatura EMTP) |
||
Inglés |
Diagnóstico de Inglés |
Articulación por especialidad
Carreras Culinary |
Asignaturas Culinary |
Especialidad EMTP |
Administración de Artes Culinarias y Servicios |
Taller Introductorio a la Cocina |
Gastronomía mención Cocina |
Higiene y Sanidad en los Alimentos |
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Taller de Técnicas Básicas en Cocina |
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Inocuidad y Control de Alimentos |
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Diseño de Ambientes |
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Diseño de Cartas y Menú |
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Administración de Artes Culinarias y Servicios |
Taller de Técnicas Básicas en Pastelería |
Gastronomía mención Pastelería y Repostería |
Higiene y Sanidad en los Alimentos |
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Taller de Panadería y Bollería |
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Inocuidad y Control de Alimentos |
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Diseño de Ambientes |
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Administración de Empresas Hoteleras y Servicios |
Operación del Servicio |
Servicios de Hotelería |
Introducción al Turismo |
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Servicio de Bar y Restaurante |
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Gestión de Pisos y Habitaciones |
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Administración de Empresas Hoteleras y Servicios |
Identidad y Patrimonio |
Servicios de Turismo |
Gestión de Pisos y Habitaciones |
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Electivo de Formación General |
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Administración de Empresas Hoteleras y Servicios |
Servicio de Bar y Restaurante |
Gastronomía mención Cocina o Pastelería y Repostería |
Taller Culinario |
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Electivo de Formación General |
La articulación con el nivel técnico profesional (CFT) permite reconocer aprendizajes previos afines a las carreras del Instituto: gastronomía, hotelería, turismo, administración.
Requisitos:
Documentación:
El reconocimiento de aprendizajes previos permite acortar tiempos de formación o bien reducir la carga académica.
Matrícula | Sin costo |
Arancel anual | 50% de descuento |
*La institución dispondrá de becas para este sistema de ingreso
https://culinary.cl/admision/becas-y-beneficios/becas-culinary/