Sabemos que estar en cuarentena es un poco aburrido, es por eso, que junto al equipo de chefs de Culinary estamos trabajando para que puedas cocinar entretenidas, ricas y fáciles recetas.
En esta ocasión, el chef Diego Castro (CLÍNICA DE COCINA I , COCINA I , COCINA III) quiso preparar una exquisitas GYOZAS DE CERDO, son muy populares en toda Asia, sobre todo en países como Corea y China. Originalmente se escribe Jiaozi. ¿Te atreves a prepararlas mejor que él?
RECETA:
Masa:
0,2 kg – Harina de trigo
0,005 kg – Sal
0,09 Lt – Agua caliente
Relleno:
0,15 Kg – Pulpa de cerdo
0,25 Uni – Repollo
0,05 Kg – Zanahoria
0,05 Kg – Cebollín
0,01 Kg – Jengibre
0,005 Kg – Ajo
0,05 Lt – Aceite de sésamo
0,05 Lt – Soya
0,015 Kg – Maicena
C/N – Azúcar
Dressing:
0,1 Lt – Soya
0,03 Lt – Vinagre de arroz
0,005 Lt – Aceite de sésamo
0,015 Kg – Azúcar
Para la masa:
1. Juntar la harina y sal, añadir el agua caliente pero no hirviendo, homogenizar todo hasta lograr una masa firme similar a la masa de pasta. Reservar tapada con papel film por 1 hora en refrigeración.
Para el Relleno:
1. Partir moliendo la pulpa de cerdo, cortar repollo y cebollín en chiffonade, rallar la zanahoria, jengibre y ajo.
2. Juntar la carne de cerdo con las verduras cortadas, jengibre, ajo, maicena, aceite de sésamo y soya. Mezclar bien hasta que se ponga pegajoso. Reservar en frío.
Para el armado:
1. Estirar la masa con la ayuda de un uslero o máquina de pasta cortar círculos de 9cm. de diámetro, poner una cucharada de relleno y realizar dobleces tipo dumpling.
2. Para cocinar las gyozas se pueden poner un sartén antiadherente con un poco de aceite, una vez que estén doradas por un lado agregar agua con una cucharadita de maicena hasta 1/3 de la gyoza, tapar y dejar que se evapore el agua y se forme una corteza crocante.
3. El dressing se prepara homogenizando todos los ingredientes.