Admisión Educación Media Técnico Profesional y Centros de Formación Técnica
ARTICULACIÓN CON ENSEÑANZA MEDIA TÉCNICO PROFESIONAL
ARTICULACIÓN CON EMTP
La articulación con las instituciones de educación media técnico profesional (EMTP) permite articular con las especialidades de Gastronomía -menciones Cocina y Panadería y Repostería-, Servicios de Hotelería y Servicios de Turismo, que se vinculan directamente con las carreras ofertadas por el Instituto.
Requisitos de ingreso:
- Haber egresado de algún establecimiento de educación media técnico profesional:
- Liceos con categoría de desempeño Alta o Media
- Liceos Bicentenarios con categoría de desempeño Alta, Media o Media-Baja
- Poseer el título técnico de nivel medio en la especialidad cursada.
- Poseer un NEM igual o superior a 5,0.
- Poseer todos los módulos de la especialidad con nota igual o superior a 4,0.
Documentación:
- Certificado de título técnico nivel medio de la especialidad
- Certificados anuales de estudio
Reconocimiento de estudios:
Los estudiantes provenientes de establecimientos de enseñanza media técnica profesional, recibirán un reconocimiento de al menos 3 asignaturas para las siguientes especialidades:
- Gastronomía mención Cocina
- Gastronomía mención Pastelería y Repostería
- Servicios de Hotelería
- Servicios de Turismo
Las demás especialidades EMTP también pueden optar a beneficios de reconocimiento de estudios de acuerdo con el proceso de convalidación. A continuación, se detallan las asignaturas que serán reconocidas al momento de ingreso al Instituto:
Convalidación para todas las especialidades EMTP
Carreras Culinary |
Asignaturas Culinary |
Observación |
Especialidad EMTP |
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Administración de Artes Culinarias y Servicios Administración de Empresas Hoteleras y Servicios Dirección y Producción de Eventos |
Desarrollo de Habilidades Matemáticas |
Prueba Competencia Matemáticas sobre 521 puntos – PAES |
Todas las especialidades |
Habilidades Comunicativas Orales y Escritas |
Prueba Competencia Lectora sobre 596 puntos – PAES |
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Electivo de Formación General |
Emprendimiento y Empleabilidad (Asignatura EMTP) |
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Inglés |
Diagnóstico de Inglés |
Articulación por especialidad
Carreras Culinary |
Asignaturas Culinary |
Especialidad EMTP |
Administración de Artes Culinarias y Servicios |
Taller Introductorio a la Cocina |
Gastronomía mención Cocina |
Higiene y Sanidad en los Alimentos |
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Taller de Técnicas Básicas en Cocina |
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Inocuidad y Control de Alimentos |
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Diseño de Ambientes |
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Diseño de Cartas y Menú |
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Administración de Artes Culinarias y Servicios |
Taller de Técnicas Básicas en Pastelería |
Gastronomía mención Pastelería y Repostería |
Higiene y Sanidad en los Alimentos |
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Taller de Panadería y Bollería |
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Inocuidad y Control de Alimentos |
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Diseño de Ambientes |
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Administración de Empresas Hoteleras y Servicios |
Operación del Servicio |
Servicios de Hotelería |
Introducción al Turismo |
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Servicio de Bar y Restaurante |
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Gestión de Pisos y Habitaciones |
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Administración de Empresas Hoteleras y Servicios |
Identidad y Patrimonio |
Servicios de Turismo |
Gestión de Pisos y Habitaciones |
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Electivo de Formación General |
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Administración de Empresas Hoteleras y Servicios |
Servicio de Bar y Restaurante |
Gastronomía mención Cocina o Pastelería y Repostería |
Taller Culinario |
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Electivo de Formación General |
Articulación por especialidad
Administración de Artes Culinarias y Servicios
Administración de Empresas Hoteleras y Servicios
Dirección y Producción de Eventos
(Asignatura EMTP)