Alternancias pedagógicas de hotelería en Culinary

Durante el mes de agosto recién pasado, 21 estudiantes de cuarto medio del Centro Educacional Eduardo de la Barra realizaron un taller dirigido por el docente Daniel Rojas. Esta alternancia pedagógica les permitió conocer los distintos softwares utilizados en la industria de los hoteles y el turismo entendiendo su importancia dentro de la empresa.

 

Como parte de este proceso, los alumnos y alumnas practicaron las etapas de registro en el sistema y la creación de perfiles individuales y de empresas además de,  perfiles de agencias de viaje. Por último, practicaron con el software tareas relacionadas con la atención que se realiza en la recepción de un hotel ejecutando reservas asociadas a las empresas y agencias de viaje, asignando habitaciones y realizando el proceso de check in y la cancelación de reservas.

 

A inicios del septiembre, el colegio El Bosque de Renca realizó también una alternancia pedagógica con la participación de 18 estudiantes de la especialidad de servicios de hotelería en las materias de Servicio de Recepción y Reserva dirigido por el docente Daniel Rojas y de Servicio de Bar y Coctelería cuyo taller estuvo a cargo del docente Yoanny Gálvez.

 

Estas alternancias pedagógicas forman parte del Acuerdo Nacional de Articulación con el Ministerio de Educación, donde Culinary desarrolla actividades de articulación y alternancia con el propósito de reconocer los aprendizajes adquiridos por los estudiantes de los establecimientos de educación media técnico profesional, contribuyendo a fortalecer sus trayectorias educativas.