Red Alumnos
XComunidad Culinary
Cristian Fuentes Valenzuela
Licenciatura en Lengua Hispánica, Universidad de ChileCynthia Romo Méndez
Licenciada en Comunicación Social, Universidad Santo TomásServicio al Cliente
Santiago
Profesional del Marketing y Comunicaciones con experiencia en retail e industria de servicios, locales y transnacionales, desarrollando estrategias de posicionamiento de marcas y productos en canales de venta online y tradicionales ante los públicos de interés, a través del análisis de mercado y tendencias de consumo, gestión de experiencia de cliente, UX, y plan estratégico de Sustentabilidad.
AACS, AEHS, DPE
si
Macarena Gricel Jimenez Jimenez
Ingeniero en Gestión Industrial, U. Federico Santa MaríaFrancia María La Gambino Ramírez
Licenciada en Educación con mención en francés, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación. Magíster en Educación para la inclusión, la Diversidad y la Interculturalidad, Universidad de ValparaísoIlse Marta Valcarce Godoy
Ingeniero Comercial, Universidad de Santiago. MBA, Universidad de SantiagoEconomía y Mercado
Santiago
Ingeniero Comercial, Magíster en Administración y Dirección de Empresas de la Universidad de Santiago, con diplomados de especialidad en: desarrollo curricular y tecnología educativa. Con 20 años de experiencia en cargos directivos y académica de educación superior. Me he especializado en asesorías para la postulación de licitaciones CORFO, SOFOFA y becas laborales; asesoría metodológica en la confección de instrumentos pedagógicos basado en competencias laborales para Instituciones de educación superior y OTEC. Me he desempeñado como docente en las áreas de emprendimiento, innovación, tecnologías de la información, empleabilidad, evaluación de proyectos y economía en la Universidad Autónoma de Chile, Universidad de las Américas, Universidad Bernardo O´Higgins, CULINARY, DUOC UC, INACAP, IP CHILE, IP VERTICAL, ESUCOMEX y CFT de la Cámara de Comercio de Santiago. Soy relatora en cursos de capacitación para empresas como: Movistar, Socofin, Trendy y Perfimet, en tópicos tales como: ética para el trabajo, trabajo en equipo, tolerancia a la frustración, trabajo bajo presión y resolución de conflictos.. Me destaco por ser proactiva, honesta y empática. Ganadora de Capital Semilla Línea 1, SERCOTEC, año 2013. Actualmente me encuentro cursando el tercer semestre del Magíster en educación con mención en currículo y evaluación basado en competencias laborales en la Universidad Miguel de Cervantes.
AACS, AEHS, DPE
si
Amoriette de la Paz Pérez Castro
Amoriette de la Paz, estudió Psicología Educacional en la Universidad Santo Tomás, tiene un Magíster en Psicología Educacional de la Universidad de Santiago de Chile. En 2006 realizó el curso de Negocios Internacionales, en New Brunswick Community College Canadá. Amoriette entre 2007 y 2016 trabajó en la Pontificia Universidad Católica de Chile, desempeñándose como Asistente Profesional en el área de Pedagogía en Educación Parvularia de la Facultad de Educación (2012-2016) y como Administrativo en la Dirección de Servicios y Registros Docentes de la Vicerrectoría Académica (2007-2012). En el Instituto Profesional Internacional de Artes Culinarias y Servicios se desempeña desde 2016 como Coordinadora Académica.Tomás Cox Fernández
Licenciado en comunicaciones UC. Director agencia orbe de noticias (2 años).Audrey Quilodrán Sánchez
PsicologíaCatherinne Dennise Guzmán Aguila
Administración Gastronómica Internacional en INACAPClínica de Pastelería II, Taller de Técnicas Básicas de Pastelería
Santiago
Posee experiencia en el área de pastelería básica, moderna y chocolatería. Debido a sus viajes de estudios, ha aprendido técnicas con el destacado chef Amaury Guichon y Andrey Dubovik. Trabajó además, para el destacado chef Antonio Bachour entregando su enseñanza por más de 7 años en Liceos y escuelas gastronómicas.
AACS
si
Marcela del Carmen Alarcón López
Técnico en Industria Alimentaria con mención en Pecuaria y Profesora de Estado para Educación Técnico Profesional, Universidad de Santiago de Chile. Magíster en Educación basada en Competencias, Univesidad de TalcaPrevención de Riesgos , Higiene y Sanidad en los Alimentos , Metodología de la Investigación Higiene y Sanidad
Santiago
Ha trabajado en empresas como Sodexo, Tressa y Minera Disputada de Las Condes, desarrollando proyectos a nivel nacional en el área de diseño de menú, servicio post venta, costos, higiene y RR.HH. Ha desempeñado funciones como coordinadora de carrera, evaluadora de pares y coordinadora y ejecutora de cursos en el extranjero. Fue ganadora y ejecutora de tres proyectos educacionales, diseñadora y validadora de instrumentos educacionales y capacitación, entre otros. Ha participado como oradora en Congresos Educativos, de Neuroeducación y Competencias, además de realizar clases en educación superior.
AACS, AEHS
si
Ayelen Antich
Ingeniería en Administración y Ejecución en Turismo, Duoc UC. Sommelier profesional, Sommelier School, ASCL&ASI, Santiago de Chile.TALLER DE RESTAURANT
Santiago
Se desempeña como docente de EnoTurismo en Instituto Los Leones, además de ser guía en tour Food Trip Chile, Wines and Barrels y Go Beyond Horizons Agencies. Es una colaborador activa de HelloWine desde abril del 2018, cada mes.
AACS
si
Romina Arellano Durán
Pedagoga en Educación Media en Inglés, Universidad Mayor; Traducción Inglés-Español con mención en Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez RosalesInglés Preintermedio I, Inglés de Especialidad I , Idioma Inglés I
Santiago
Romina, es traductora y profesora. Con más de 12 años de experiencia en enseñanza del idioma inglés a adultos. Además, se ha desempeñado tanto en instituciones privadas como en Organismos Técnicos de Capacitación, especializándose principalmente en inglés técnico para diversos subsectores de la industria de los servicios.
AEHS, DPE, ANIV
si
Liliana Arrigoni López
Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Instituto Internacional de Artes Culinarias y ServiciosOperación del Servicio , Taller de Restaurante
Santiago
Se ha desarrollado como administradora de restaurant, coordinadora de eventos, manejo de personal y finanzas. Además, fue administradora y encargada de la realización y puesta en marcha de eventos en la Concesión del Club de Polo y Equitación San Cristóbal y de la Compañía Franco Andesa S.A.
AACS
si
Tania Cecilia Albert Vega
Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego PortalesEl Arte de Comunicar , Habilidades Comunicativas Orales y Escritas , Redacción y Desarrollo de Recetas , Diseño y Estrategia de Medios , Nivelación de Lectoescritura
Santiago
Con vasta experiencia como comunicadora durante 10 años, trabajó en televisión, primero como periodista reportera (TVN) y luego como editora periodística (CHV).
AACS, AEHS, DPE
si
Catalina Alejandra Aranda Astorga
Licenciado en Química, Pontificia Universidad Católica de Chile. Técnico de nivel superior en Gastronomía Internacional, INACAP.SERVICIO Y HOSPITALIDAD
Santiago
10 años de experiencia en el rubro gastronómico en restaurantes como chef ejecutiva, maestra de cuarto caliente, encargada de área de guarniciones y sándwiches, cocinera y chef administradora de local.
AACS
si
Marcela Atalah Mc Donald
Productora Culinaria, Escuela Internacional de Artes Culinarias y ServiciosLogística para Eventos , Logística de Alimentos y Bebidas , Relaciones Públicas y Protocolo Gestión de Eventos y Banquetes
Viña del Mar
7 años de experiencia en docencia en diferentes instituciones de educación superior en el área de la gastronomía y los servicios. Ha trabajado en la producción de eventos, tanto a nivel particular como en empresas. También estuvo a cargo del departamento de Admisión, Extensión y RRPP para Culinary, en la sede de Viña del Mar.
AACS, AEHS, DPE
si
María Macarena Barros Gübeli
Administradora de Empresas y Servicios, Universidad de los Andes; Licenciada en Ciencias de la Administración, Universidad de los Andes; Máster en Asesoramiento Educativo Familiar, Instituto Villanueva, Universidad Complutense de Madrid; Certificate of Advanced English, Cambridge University.Inglés I
Santiago
Más de 14 años de experiencia como profesora, se ha especializado en las áreas de inglés, pedagogía y asesoría académica, en colegios e IP Fontanar. Ha preparado a profesores de educación básica y media para rendir el examen de inglés First Certificate of English de la Universidad de Cambridge. Ha diseñado cursos de inglés y realizado múltiples traducciones en el área de servicios. Actualmente es Jefa de Carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios.
AACS
si
Daniel Eduardo Blanco Cárdenas
Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y ServiciosArtes Culinarias Escritas , Alimentación y Cultura , Tendencias Culinarias
Viña del Mar
Experiencia como docente y banquetero independiente. Además, participó como bartender en el Bar Restaurante Entre Amigos, de Puerto Varas, en Frutos de Pica S.A. y en la Rueda Internacional de Negocios Fruittrade, Espacio Riesco. Forma parte del movimiento internacional e investigador de la Fundación Slow Food.
AACS
si
Ana María Brücher Valenzuela
Relacionadora Pública, Universidad Viña del Mar. Magíster en Administración y Gestión Educacional, Universidad de La República.PROTOCOLO, RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO
SantiagoViña del Mar
Más de 14 años de carrera profesional en la industria de las comunicaciones. Ha formado parte de cargos en organizaciones del sector público y privado. Lo que ha permitido especializarse en ámbito académico en Chile como en el extranjero.
AACS, AEHS
si
Gonzalo Carrasco Acuña
Ingeniero comercial, Universidad Gabriela Mistral. Comunicador audiovisual, IAAC.FOTOGRAFIA Y ESTILISMO , ELECTIVO FOOD STYLING
Viña del Mar
Fotógrafo y Productor Free-Lance en Chile, USA y Portugal. Con más de 20 años trabajando en el área de la comunicación, publicidad e imagen y después de 10 años de vivir en el extranjero.
AACS
si
Diego Ignacio Castro Sánchez
Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Profesional CulinaryClínica de Cocina I , Cocina I , Cocina III
Santiago
Posee experiencia en el área de restauración y servicios, con especialidad en comida peruana, Nikkei, cocina vasca y tradicional española, manejo de nuevas técnicas de vanguardia y japonesa. Actualmente es Chef Instructor de Culinary.
AACS
si
Ana Carolina Castro Astete
Administradora de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional Culinary; Técnico Gastronómico, Centro de Formación Técnica DUOC UCClínica de Cocina , Taller de Restaurante
Santiago
Con más de 10 años de experiencia en el rubro culinario. Hoy Emprendedora y Dueña de Felisa Tea Bar; post Covid-19 ha enfocado su negocio al e-commerce. Cuenta con una amplia experiencia en restaurantes, hoteles y centros de eventos. Destacan entre ellas, Compass para Google Chile como Chef Ejecutivo; Bagnara + Margozzini eventos; Restaurante Boragó; Russo recepciones y eventos; Hotel Ritz Carlton. Es ex alumna de Culinary y su pasantía más importante fue realizada en el restaurante de tres estrellas Michelin, Martín Berasategui, Lasarte-Oria, Gipuzkoa, España. Desde 2016 desempeña el cargo de Chef Instructora de Culinary Santiago.
AACS
si
Hernán Cavada Azofeifa
Ingeniero en Marketing, Instituto Profesional La Araucana.Logística para Eventos
Santiago
Experiencia en diseño y producción de eventos, promociones, activaciones y herramientas de comunicación BTL.
DPE
si
Marianela Chávez Gaete
Diseño gráfico, Instituto Profesional AIEP. Licenciada en Diseño Integral, Universidad Mayor.AMBIENTACIÓN DE ESPACIOS Y SERVICIO
Santiago
Diseñadora con experiencia en diseño integral y gráfico (Malmo S.A. y Falabella Alto Las Condes), así como también el traspaso de este conocimiento por medio de la docencia (Liceo Técnico Santa Cruz de Triana). Más de tres años en el área de ventas, experiencia en especificación de productos y manejo comercial en negociación, desarrollo y cierre de ventas.
AACS
si
Lin Chirong
Profesora de Inglés, Universidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónChino I , Chino II
SantiagoViña del Mar
Se ha desempañado como profesora de inglés y chino en la Universidad Católica de Valparaíso y Adolfo Ibáñez. También trabajó como intérprete y traductora en la Sociedad Productora Distribuidora S.A.
AEHS
si
Horacio Cifuentes Cortés
Comunicador Audiovisual, Duoc UCGestión de Auspicios y Recursos Publicitarios , Artes Culinarias en la Pantalla Fotografía y Estilismo
Viña del Mar
Vasta experiencia en producción televisiva, dentro de los que destacan Canal 13, programas franjeados, área de reportajes y el área de ficción, donde estuvo a cargo de la producción de diferentes teleseries.
AACS, DPE
si
Ninoska Contreras Torres
Técnica en Administración de Empresas Mención Marketing, AIEP.GESTIÓN DE EXPERIENCIAS Y SERVICIO DE CALIDAD, AGENCIA DE VIAJES, RRHH, Op. del servicio, Serv. y Hosp
Viña del Mar
Tiene más de 15 años de experiencia profesional en el área de la hotelería, trabajando como supervisora de reserva, front office manager y revenue manger.
AACS, AEHS
si
Víctor Nibaldo Delgado Verdugo
Chef Internacional, Duoc UCTaller Introductorio a la Cocina
Santiago
Trabajó en la cocina del Hotel Font Da´Argent en Andorra, luego de realizar su práctica profesional en el Resort Grand Sirenis, de la Rivera Maya. De regreso a Chile fue Chef Instructor en el Instituo Chile Capacita y trabajó en el Sename como gestor de redes. Actualmente es Chef Instructor de Culinary.
AACS
si
Álvaro Jean Drouillas Carrasco
Ténico en Gastronomía nivel superior, Duoc UCClínica de Cocina II
Viña del Mar
Se ha desempeñado como Chef Ejecutivo administrando y emprendiendo negocios propios. Posee experiencia en docencia por más de cinco años. Actualmente es Jefe de Carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios.
AACS, DPE
si
Pilar Margarita Durán Acevedo
Ingeniera en Ejecución en Prevención de Riesgos, Universidad Santa MaríaPrevención de Riesgos y Primeros Auxilios
Viña del Mar
12 años de experiencia como docente en diferentes instituciones de educación superior. Se ha desempeñado como asesora en prevención de riesgos en corporaciones municipales , servicios de ingeniería y constructoras.
AACS, AEHS, DPE, ANIV
si
Yoanny Gálvez
Diseño Gráfico Publicitario, Esane.Logistica de AA&BB, Ser. y Hosp
Viña del Mar
Con más de 19 años de experiencia en el rubro hotelero. Se ha desempeñado como bartender en Sheraton San Cristóbal & Tower Luxury Collection, a cargo de equipo de servicio de bares, room service y restaurant de Sheraton Miramar y jefe de alimentos y bebidas de Radisson Blu Acqua y Spa Hotel.
AEHS, DPE
si
Rodolfo Gambetti Campodónico
Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte; MBA, Universidad de Santiago de Chile.Administración de Recursos Humanos , Recursos Humanos , Ética Profesional, Fundamentos del Comportamiento Humano, Economía , Administración Financiera
Santiago
Se ha desempeñado como gerente, jefe de proyectos y consultor en importantes empresas de servicio de consultoría, liderando proyectos en numerosas corporaciones mineras e instituciones públicas de diversa índole, en temas de RR.HH, capacitación y gestión por competencias. En el área de la docencia, ha trabajado en numerosas universidades.
AACS, AEHS, DPE, ANIV
si
Camila Gatica Álvarez
Gestionadora y productora de eventos, Instituto Profesional Arcos. Actríz, Instituto Profesional Duoc UC.AMBIENTACIÓN DE ESPACIOS Y SERVICIOS , ELECTIVO HABILIDADES ESCÉNICAS
Viña del Mar
La producción de eventos la llevó a supervisar y diseñar más de ocho proyectos en menos de tres años en la Quinta Región. Alguno de los eventos fueron sobre moda, obras de teatro y activaciones de marca.
AACS
si
Héctor Mauricio González Suárez
Ingeniero Comercial, Universidad del Mar. Magister en Gestión, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Candidato a Doctor en Educación, Universidad de Playa AnchaCostos y Presupuestos , Administración Financiera , Administración de Empresas , Evaluación de Proyectos , Finanzas , Contabilidad, Administración de Recursos Humanos
Viña del Mar
14 años de experiencia en docencia en diferentes instituciones de educación superior. Se ha desempeñado como consultor externo y ha sido subgerente y Jefe de Administración y Finanzas en organizaciones de la Quinta Región.
AACS, AEHS, DPE, ANIV
si
Anabella Grunfeld Havas
Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del EstadoAlimentación y Cultura , Tendencias Culinarias
Santiago
Ha sido recopiladora e investigadora culinaria con más de 25 años de trabajo con comunidades campesinas en proyectos de preservación de la biodiversidad local y patrimonio alimentario. Sus hallazgos en el ámbito de las tradiciones culinarias en diversas regiones han sido compartidos en su blog y revistas de gastronomía. Es coeditora del libro “Geografía Gastronómica de Chile, Artículos reunidos 1943-1994”, de Oreste Plath, además de editora de recetarios de cocina chilena, panelista en diversos encuentros nacionales e internacionales y en el programa "Chile, su Tierra y su Gente", de la radio Universidad de Chile.
AACS
si
Carolina Guajardo Rubio
Relacionadora Público. Master en Gestión de Turismo, Congresos, Convenciones y Empresas OPC, Universidad Europea de Madrid. IEDE. Businees School.NEGOCIACIÓN Y LIDERAZGO
Viña del Mar
Relacionadora pública y coordinadora de proyectos de esta OTEC, encargada de la implementación desde el programa. Encargada de todas las gestiones comunicacionales y marketing con una fuerte orientación al cliente, formadora y líder de equipos orientados a la gestión comercial. Además, tiene una basta experiencia en docencia en institutos y universidades.
AACS, AEHS, DPE
si
Yasna Guajardo Valencia
Administradora hoteles y restaurantes, INACAP.RECURSOS HUMANOS
Viña del Mar
Experiencia en área de recursos humanos, recepción, reservas y orientación al cliente.
si
Rodrigo Guerrero Russell
Profesor de matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Licenciado en Ingeniería Civil Industrial, UNAB. Ingenieria Ambiental, Universidad de Playa Ancha.DESARROLLO DE HABILIDADES MATEMÁTICAS, HERRAMIENTAS COMPUTACIONALES PARA EL DESARROLLO DE CÁLCULOS, INFORMATICA PARA EVENTOS , NIVELACIÓN MATEMÁTICAS
Viña del Mar
En los últimos cuatro años ha desarrollado en experiencia en planificación estratégica, docencia y preparación de psu en preuniversitarios.
si
Nicole Herrmann Bozzo
Administradora de artes culinarias y servicios IP CulinaryTALLER DE TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA, TALLER INTRODUCTORIO A LA COCINA
Santiago
7 años de experiencia en el rubro. Especializada en el área de eventos y banquetería con empresa propia de catering y banquetería durante 6 años. Pasantías como parte de su desarrollo laboral tales como con la banquetera Sofía Jottar; restaurante El Rocoto de Lima, Perú; Hotel W, Restaurant Noso; y, dueña y chef ejecutiva de H&K Banquetería. Actualmente es chef instructora en Culinary; desarrolla además, asesoramientos gastronómicos a empresas y venta de productos gourmet "Nicole" cocina con sentido @nicole.chef.
AACS
si
Cristóbal Andrés Ipinza Olatte
Productor y Director de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y ServiciosDesarrollo de Emprendedores
Santiago
Trabaja como jefe de proyectos en Efecto Marketing & Retail. Se ha desempeñado como productor en Latitud 90 Producciones y MP Producciones y Eventos
DPE
si
Álvaro Gonzalo Jérez Barrera
Ingeniero Civil Industrial y MBA de la Universidad Diego Portales.FUNDAMENTOS DEL COMPORTAMIENTO HUMANO, ADMINSITRACIÓN DE EMPRESAS
SantiagoViña del Mar
Se ha desempeñado desde hace 20 años en funciones de jefatura y dirección en control de costos, finanzas y administración general en diversas empresas privadas y públicas. Posee 7 años de experiencia docente en Universidades e Institutos Profesionales.
AACS, DPE
si
Josefina Andrea Karelovic Aguayo
Administradora de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios. Directora y Productora de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y ServiciosPastelería IV , Clínica de Pastelería I
Santiago
Tiene cinco años de experiencia en el rubro gastronómico. Trabajó como coordinadora del Departamento de Extensión de Culinary y hoy se desempeña como Chef Instructora y Pastelera del mismo Instituto.
AACS
si
Patricia Labbé López
Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas mención Recursos Humanos, Instituto Profesional AIEP.RECURSOS HUMANOS
Viña del Mar
Ha trabajado en grandes empresas como Cencosud, G4S Security, SAAM Extraportuarios, entre otras como jefe de recursos humanos, asistente administrativo y encargada de reportes y administración. También, se ha desempeñado como docente durante 5 años.
AACS
si
Carmen Ximena Landeta Ginestar
Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.Creación y Diseño de Cartas de Menú , Taller de Recursos Gráficos para Eventos, Técnicas de Ventas , Dirección de Arte I
Santiago
Tiene más de 20 años de experiencia como diseñadora independiente y ha realizado clases en diferentes instituciones de educación superior.
AACS, DPE, ANIV
si
Ricardo Llancamán Yévenes
Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile; Enólogo, Asociación de Ingenieros Agrónomos Enólogos A.G.Armonía de Alimentos y Vino Taller de Maridaje , Estudio de Bebidas Alcohólicas, Enología I, Enología II
Santiago
Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación y cuenta con más de 15 años de experiencia en el rubro vitivinícola como enólogo en la Viña Errázuriz (Chile), Casa Lapostolle (Chile) y Jacques Viña Francois Lurton (Argentina).
AACS
si
Ricardo Gabriel Llancamán Yévenes
Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile. Enólogo, Asociación de Ingenieros Agrónomos Enólogos A.G.Enología I , Enología II, Estudio de Bebidas Alcohólicas
Viña del Mar
Cuenta con más de 15 años de experiencia en el rubro vitivinícola. Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación superior.
AACS
no
Claudio Manuel Llanos Aguilar
Traductor de Francés - Español y Técnico Universitario en Turismo, Universidad de Playa Ancha.Jorge Alberto López Guevara
Profesor de Estado en Francés, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Técnico en Cocina, Instituto Profesional ICEL; Magíster en Educación, Universidad Metropolitana de Ciencias de la EducaciónPanorámica de la Cultura , Historia y Geografía Chilena , Introducción al Turismo , Tendencias Turísticas , Francés Culinario , Enoturismo , Identidad y Patrimonio
SantiagoViña del Mar
Cuenta con más de 15 años de experiencia en la industria de los servicios y hospitalidad. Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación superior, como SEK, ARCIS y Universidad de Viña del Mar.
AACS, AEHS
si
Alejandro Ignacio Luzzi Olsen
Contador Auditor, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Magíster en Educación, Universidad Viña del MarEconomía , Recursos Humanos
Viña del Mar
Profesional con 30 años de experiencia laboral, desempeñando diversas funciones dentro de las áreas administrativas, financieras, contable y de auditoría. Tiene también más de 20 años de experiencia como docente en diversas instituciones de educación superior.
AACS, AEHS, ANIV
si
Carolina Andrea Mellafe González
Comunicadora Audiovisual, Universidad de las Comunicaciones UNIACC; Magíster en Docencia para la Educación Superior, Universidad Nacional Andrés BelloDiseño de Eventos Deportivos y Turísticos , Gestión de Eventos y Banquetes Logística para Eventos, Planeación, Organización y Tipología de Eventos, Eventos, Congresos y Convenciones , Control y Supervisión de Eventos , Gestión de Auspicios y Recursos Publicitarios
SantiagoViña del Mar
Cuenta con más de 20 años de experiencia docente en el rubro de la dirección y producción de eventos en el Instituto INCACEA, la Universidad del Pacífico y el Instituto Técnico ALPES. Trabajó, además, en medios de comunicación, cine y agencias.
AACS, AEHS, DPE, ANIV
si
Erik Sebastián Montiel Carmona
Comunicador Audiovisual/ Multimedial mención Televisión, U. UNIACCArtes Culinarias en la Pantalla, Fotografía y Estilismo
Santiago
Comenzó su carrera en el canal CNN Chile, prestando servicios de realización, edición y postproducción y donde desarrolló el segmento gastronómico "Carlo Cocina". Posteriormente, en Canal 13, realizó labores de montajista en el área dramática en "Secretos en el Jardín" y "Soltera Otra vez 2". También fue editor en la primera temporada de "Master Chef Chile". Actualmente, ejerce como realizador Independiente y fotógrafo free lance.
AACS
si
Natalia Muñoz Reinoso
Gestión en Turismo y Cultura, Universidad de Valparaíso. Magíster en Patrimonio, Universidad de Valparaíso.GESTIÓN CULTURAL DE EVENTOS , GESTIÓN HOTELERA Y SERVICIOS
Viña del Mar
Se ha desarrollado como docente desde hace más de 10 años en AIEP, Universidad Andrés Bello y de Valparaíso.
AEHS, DPE
si
Sebastián Murillo Barros
Contador Auditor, INACAPContabilidad , Finanzas , Economía , Evaluación de Proyectos , Costos y Presupuestos, Fundamentos de Costos Hoteleros
Santiago
Cuenta con más de 15 años de experiencia en docencia relacionada con la administración de empresas. Algunas de ellas son: Banco Edwards, Colmena y Metlife Chile.
AACS, AEHS
si
Jorge Nilo González
Ingeniero Comercial, Licenciado en Ciencias de la Administración de Empresas en Universidad de Tarapacá.DIRECCIÓN DE EVENTOS
Santiago
Más de 20 años de experiencia docente en el área del Marketing, Comunicaciones, Diseño y Producción de Eventos, en Universidades e Institutos Profesionales; con una importante vinculación con el medio, realizando eventos corporativos, sociales, culturales, de moda y de responsabilidad social.
DPE
si
Marcial Francisco Norambuena Urbina
Productor Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y ServiciosPastelería II , Pastelería IV , Clínica de Pastelería II , Pastelería III , Taller de Técnicas Básicas en Pastelería
Viña del Mar
Chef instructor a cargo de las cátedras de pastelería. Vasta experiencia como pastelero en Hotel O'Higgins, Enjoy y Sheraton Miramar.
AACS
si
Giuliano Olmos Ballesteros
Gastronomía Cocina Internacional, INACAP.REDACCION Y DESARROLLO DE RECETAS , TALLER INTRODUCTORIO A LA COCINA
Viña del Mar
20 años de experiencia en cocinas de restaurantes y hoteles a nivel nacional e internacional. Además, de 10 años haciendo clases en institutos de cocina como chef instructor y docente.
AACS
si
Natalia Oyarzún Schläpfer
Fotógrafa profesional, ARCOS. Derecho, Universidad Adolfo Ibáñez.FOTOGRAFIA Y ESTILISMO, ARTES CULINARIAS EN LA PANTALLA, LEGISLACIÓN EN LA INDUSTRIA DE LOS SERVICIOS
Santiago
Más de cuatro años de experiencia en fotografía de distintos tipos, entre ellos: matrimonios, turísticos, caninos, retratos, eventos, reflexivos.
AACS
si
Daniel Palomero Sanz
Relaciones Públicas, Duoc UC Viña del Mar. Magíster en Docencia para la Educación Superior, UNAB.COMERCIO ELECTRÓNICO
Viña del Mar
Se ha desempeñado como docente desde 2016 y como director general en agencia Comunica, desde 2015.
ANIV
si
Nicole Petzold Araya
Médico Veterinario, Universidad Santo TomásInglés I , Idioma II
Santiago
Más de 10 años de experiencia en docencia, traducción e intérprete de idioma. Además, ha preparado alumnos para los exámenes internacionales de FCE y TOEFL.
AACS
si
Solange Andrea Ramírez Sánchez
Traductora de Inglés-Español, Universidad Católica de Valparaíso. Magíster en Educación con mención en Evaluación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.Inglés Inicial I , Inglés III
Viña del Mar
Realiza cursos de escritura, gramática y puntuación que están certificados por universidades extranjeras.
AACS, AEHS
si
Mónica Rasmussen Villacura
Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Nacional Andrés Bello; Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitat de Lleida; Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida-EspañaDesarrollo de Emprendedores , Administración de Empresas , Evaluación de Proyectos, Negociación y Liderazgo
Santiago
Cuenta con más de 20 años de experiencia en administración y dirección de empresas, tanto nacionales como internacionales. Fue Directora Ejecutiva en la Corporación de Capacitación del Comercio, Gerente General del Instituto Chileno de Relaciones Industriales, asesora de Pymes Programa PEL, CORFO, entre otros cargos.
AACS, AEHS, DPE, ANIV
si
Amada Rivero Campos
Licenciada en Historia en Pontificia Universidad Católica de Chile. Máster en Marketing Directo y Digital, Universidad Pompeu Fabra. Magíster en Dirección de Marketing, Universidad Diego PortalesPanorámica de la Cultura Universal
Santiago
Se desempeña actualmente como Guest Relations Manager en Nh Collection Casacostanera. Entre los años 2015 y 2017 trabajó como Guest Service Agent en Sheraton Santiago Hotel & Convention Center, como guest Relations en Hotel Solace Santiago y en 2018 como Manager en Duty-Hotel Atton Las Condes
AEHS
si
Rodrigo Alejandro Rojas Cabello
Técnico en Producción Gastronómica, mención Pastelería, INACAP.Clínica de Pastelería II , Pastelería I, Pastelería III
Santiago
Tiene 20 años de experiencia en el rubro gastronómico y 16 años de experiencia en docencia en instituciones privadas. Ha realizado diferentes cursos de especialización en Francia.
AACS
si
Daniel Rojas Herrero
Técnico en Hotelería y Turismo mención Alojamiento, INACAP. Intérprete Inglés-Español, Escuela Superior de NegociosGestión de Operaciones
Santiago
Profesional con 15 años de experiencia en hoteles de cadena internacional y nacional, como Sheraton Santiago, Four Points, W Santiago y Noi Hotels, donde ha desarrollado planes de acción relacionados con sustentabilidad y ecología, capacitación y entrenamiento de personal, entre otras. Posee el grado de Six Sigma Green Belt en análisis de procesos y cursos de Revenue Managemen, en la Universidad de Cornell.
AEHS
si
Isabel Margarita Rothkegel Ide
Diseñadora Gráfica, Universidad del Desarrollo y Fotógrafa Publicitaria, Instituto Profesional ARCOSRelaciones Públicas , Creación y Diseño de Cartas de Menú , Taller de Recursos Gráficos para Eventos
Viña del Mar
Experiencia como asistente de marketing. Diseñadora para la revista PM. Experiencia como ayudante y docente en instituciones de educación superior.
AACS, DPE
si
Ersan Salas Toledo
Ingeniería en Agronomía Mención Fruticultura, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Postgrado Magíster en Enología y Vitivinicultura, Universidad de Chile.ELECTIVO PRODUCCION DE CERVEZA
Santiago
Es fundador y enólogo de Cervecería Quebrada de Curacaví. También, se ha desempeñado como docente, asesor y enólogo.
AACS, AEHS, DPE
si
Raúl Salinas Díaz
Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Culinary. Sommelier , Escuela de Sommelier de Chile.COCINA IV, TALLER INTRODUCTORIO A LA COCINA
Santiago
Administrador de artes culinarias con 10 años de experiencia y sommelier de nivel 1 egresado de la Escuela de Sommelier de Chile. Fue dueño del restaurante japones nikkei llamado "Suteki" donde se desempeñó además, como Jefe de Cocina. Previo a ello, manejó una banquetera durante 3 años. Cuenta con experiencia en restaurantes como Costanera 700 en Lima, Perú; Open Mind en Alto Las Condes y Hotel Ritz Carlton en Santiago de Chile. Actualmente se desempeña como chef instructor en el Instituto Culinary.
AACS
si
Yolanda Serra Sepúlveda
Profesora de Estado en Matemáticas, Universidad de Chile; Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Nacional Andrés BelloHerramientas Estadísticas, Desarrollo de Habiidades Matemáticas , Herramientas Computacionales para el Desarrollo de Cálculos
Santiago
Profesional del área de la educación y la gestión administrativa, con más de 20 años de experiencia en docencia en la asignatura de Matemáticas. Ha liderado en forma activa proyectos en educación superior, ejerciendo la gestión administrativa en la coordinación de una carrera del área de la salud.
AEHS, DPE
si
Rodrigo Javier Subiabre Cantin
Psicología clínica, Universidad Andrés Bello.Ética Profesional, Recursos Humanos, Etica Empresarial, Administración de Recursos Humanos
Santiago
Psicólogo con amplia experiencia en las areas de educación superior (Inacap, Profesional IGP, AIEP, entre otros) y capacitación laboral.
AEHS, DPE
si
María Cristina Tápies Goldenberg
Actriz, Universidad del DesarrolloDesarrollo de la Percepción Creativa , Desarrollo Profesional , Teatro
Santiago
Ha realizado clases en la Universidad del Desarrollo, San Sebastián, Instituto Culinary y diversos colegios de la Región Metropolitana, impartiendo asignaturas ligadas al teatro y a la expresión oral y corporal. Ha realizado también capacitaciones bajo el alero de diversas OTEC. Como actriz, ha participado en más de 20 montajes profesionales.
AACS, AEHS, DPE
si
Nicolás Tejada Estévez
Pedagogía en Biología, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Nutrición y dietética, Universidad de Valparaíso.NUTRICION, HIGIENE Y SANIDAD EN LOS ALIMENTOS
SantiagoViña del Mar
Se ha desempeñado como docente desde 2007 en distintos tipos de instituciones educacionales. Además, de trabajar como nutricionista en hospitales, centros médicos y asesor nutricional.
AACS
si
Rodrigo Torres Farías
Profesor, Intérprete y Traductor de Chino Mandarín, Centro Cultural ChinoChino II
Santiago
Se ha desempeñado como profesor de idioma chino en la Escuela Mundo Idiomas, Centro de Cultura Chino, Youxue Jiaoyu, Tronwell Downtown y el Colegio John Junior High School. Además, trabajó como traductor e intérprete en PROCHILE, Aislacentro Ltda. y en Envases Termoaislantes S.A.
AEHS
si
Lander Manuel Uriarte Ossandón
Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Profesional CulinaryCocina III , Clínica de Cocina II
Santiago
Administrador en Artes Culinarias y Servicios, con 10 años de experiencia en el rubro gastronómico tanto en el área comercial como educacional, en las que se ha desempeñado en la entrega de alimentos y bebidas a gran y pequeña escala y como chef instructor. Ha realizado importantes pasantías en restaurantes de alta cocina dentro de la lista “The World’s 50 Best Restaurants”. Desde el año 2015 es miembro activo del movimiento internacional Slow Food y en 2019 fue beneficiario de una beca en "Fundación Alicia", prestigioso centro de investigación culinaria en España. Desde el año 2016 forma parte del staff de chef instructores del instituto Culinary, donde ha trabajado en la formación activa y de calidad de los estudiantes, por medio de iniciativas como rediseño de la malla curricular, creación de programas de estudio, capacitación en tendencias de la industria gastronómica, construcción de materiales de estudio e instrumentos de evaluación, entre otras.
AACS
si
Carolina Urzúa Taulis
Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime MichelowInglés Inicial I , Inglés III , Inglés IV , Inglés V
Santiago
Se ha desempeñado en diferentes empresas, como programador analista en bancos y como coordinadora y guía en agencias de turismo, además de enseñar Inglés en diferentes niveles.
AACS, AEHS, DPE
si
Fernanda Paz Valenzuela Moreno
Ingeniero Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile; Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de ChileDiseño y Estrategia de Medios
Viña del Mar
17 años de experiencia en cargos de ventas industriales y de consumo, gestión de marketing y académica en educación superior. Cuenta con manejo integral en las áreas de comercialización, marketing estratégico, vitivinicultura y enología, tanto nacional como internacional. Hace 7 años es directora y dueña de www.instantedevinos.com.
DPE
si
Beatriz Elisa Vásquez Neira
Administración Gastronómica Mención Pastelería Internacional, Inacap Especialista Sensorial, Universidad Católica (Dictuc Centro Aromas y Sabores) Diplomado en Marketing Digital, Universidad del PacíficoReposteria y Heladeria, Panadería, Chocolateria y confitería, Clínica de pastelería I, Clínica de Pastelería II
Santiago
Trabajó durante 10 años en Nestlé Chile S.A. donde se desempeñó como Chef Corporativo. Actualmente se desempeña como docente de Pastelería en Culinary Santiago y administra su propia pastelería llamada Dulzura Chic brindando además, asesorías sensoriales a empresas del rubro.
AACS
si
José Luis Vidal Bracho
Licenciatura en Administración de Empresas, mención Comercialización, Escuela Superior de Comercio. Licenciatura en Planificación y Desarrollo, Universidad Autónoma de Guadalajara, MéxicoTendencias Turísticas
Viña del Mar
Ha sido jefe de desarrollo, gerente de ventas, gerente comercial y asesor en materias de desarrollo y planificación turística para diferentes organizaciones. Tiene nueve años de experiencia docente en instituciones de educación superior.
AEHS
si
Max Héctor Patricio Viveros Barahona
Licenciado en Publicidad, Universidad Mayor. Comunicador Social, mención Relaciones Públicas, INACAP.Marketing y Publicidad, Gestión de Auspicios y Patrocinios, Electivo: Branding Digital
Santiago
12 años de experiencia como docente en universidades como UDD, San Sebastián, Universidad Mayor e Instituto DUOC UC y IP Chile. Además, trabajó como gerente general en Megaproducciones durante 6 años.
DPE
si
Rosa Ximena Zamorano Bermúdez
Ingeniero de Alimentos, Pontificia Universidad Católica de ValparaísoControl de Alimentos , Diseño de Cocinas
Viña del Mar
24 años de experiencia en docencia para instituciones de educación superior. Ha sido analista microbiológica para la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y consultora para SERCOTEC.
AACS
si