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Sede Santiago

Sede Viña del Mar

Comunidad Culinary

Sede Santiago

Sede Viña del Mar

Cuerpo Docente

Cristian Fuentes Valenzuela

Cristian Fuentes Valenzuela

Licenciatura en Lengua Hispánica, Universidad de Chile
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Operación del Servicio, Servicio y Hospitalidad, Logística de Alimentos y Bebidas

SantiagoViña del Mar

11 años en la industria turistica, gerenciando en hoteles y restaurantes, propietario de 2 hostales en Valparaíso. 1 año de docencia

AACS

si

Cynthia Romo Méndez

Cynthia Romo Méndez

Licenciada en Comunicación Social, Universidad Santo Tomás
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Servicio al Cliente

Santiago

Profesional del Marketing y Comunicaciones con experiencia en retail e industria de servicios, locales y transnacionales, desarrollando estrategias de posicionamiento de marcas y productos en canales de venta online y tradicionales ante los públicos de interés, a través del análisis de mercado y tendencias de consumo, gestión de experiencia de cliente, UX, y plan estratégico de Sustentabilidad.

AACS, AEHS, DPE

si

Macarena Gricel Jimenez Jimenez

Macarena Gricel Jimenez Jimenez

Ingeniero en Gestión Industrial, U. Federico Santa María
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Herr. Comp. para el Dllo. de cálculos

Viña del Mar

14 años en docencia, 15 años en gestión de calidad y producción en diversas empresas

AACS

si

Francia María La Gambino Ramírez

Francia María La Gambino Ramírez

Licenciada en Educación con mención en francés, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación. Magíster en Educación para la inclusión, la Diversidad y la Interculturalidad, Universidad de Valparaíso
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Francés Culinario, Práctica de Servicio

SantiagoViña del Mar

15 años de experiencia como docente de francés para establecimientos educacionales e instituciones de educación superior ligadas a la gastronomía, el turismo y los servicios.

AACS

si

Ilse Marta Valcarce Godoy

Ilse Marta Valcarce Godoy

Ingeniero Comercial, Universidad de Santiago. MBA, Universidad de Santiago
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Economía y Mercado

Santiago

Ingeniero Comercial, Magíster en Administración y Dirección de Empresas de la Universidad de Santiago, con diplomados de especialidad en: desarrollo curricular y tecnología educativa. Con 20 años de experiencia en cargos directivos y académica de educación superior. Me he especializado en asesorías para la postulación de licitaciones CORFO, SOFOFA y becas laborales; asesoría metodológica en la confección de instrumentos pedagógicos basado en competencias laborales para Instituciones de educación superior y OTEC. Me he desempeñado como docente en las áreas de emprendimiento, innovación, tecnologías de la información, empleabilidad, evaluación de proyectos y economía en la Universidad Autónoma de Chile, Universidad de las Américas, Universidad Bernardo O´Higgins, CULINARY, DUOC UC, INACAP, IP CHILE, IP VERTICAL, ESUCOMEX y CFT de la Cámara de Comercio de Santiago. Soy relatora en cursos de capacitación para empresas como: Movistar, Socofin, Trendy y Perfimet, en tópicos tales como: ética para el trabajo, trabajo en equipo, tolerancia a la frustración, trabajo bajo presión y resolución de conflictos.. Me destaco por ser proactiva, honesta y empática. Ganadora de Capital Semilla Línea 1, SERCOTEC, año 2013. Actualmente me encuentro cursando el tercer semestre del Magíster en educación con mención en currículo y evaluación basado en competencias laborales en la Universidad Miguel de Cervantes.

AACS, AEHS, DPE

si

Amoriette de la Paz Pérez Castro

Amoriette de la Paz Pérez Castro

Amoriette de la Paz, estudió Psicología Educacional en la Universidad Santo Tomás el año 2014. Hoy, se encuentra en proceso de tesis del Magíster en Psicología Educacional de la Universidad de Santiago de Chile. En 2006 realizó el curso de Negocios Internacionales, en New Brunswick Community College Canadá. Amoriette entre 2007 y 2016 trabajó en la Pontificia Universidad Católica de Chile, desempeñándose como Asistente Profesional en el área de Pedagogía en Educación Parvularia de la Facultad de Educación (2012-2016) y como Administrativo en la Dirección de Servicios y Registros Docentes de la Vicerrectoría Académica (2007-2012). En el Instituto Profesional Internacional de Artes Culinarias y Servicios se desempeña desde 2016 como Coordinadora Académica.
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Ética Profesional

Santiago

AEHS, DPE

si

Tomás Cox Fernández

Tomás Cox Fernández

Licenciado en comunicaciones UC. Director agencia orbe de noticias (2 años).
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Dirección de Eventos

SantiagoViña del Mar

Director Nacional de noticiario de chile films. (2 años). Hoy: Productor de Tomas Cox Producciones Ltda., comunicador de radio y tv (Radio el Conquistador y Red tv) por 24 años consecutivos. Conferencista para emprendedores en Learning Group por 17 años.

DPE

si

Audrey Quilodrán Sánchez

Audrey Quilodrán Sánchez

Psicología
Más Información

Ética profesional, Ética Empresarial

Viña del Mar

AACS, AEHS, DPE

si

Catherinne Dennise Guzmán Aguila

Catherinne Dennise Guzmán Aguila

Administración Gastronómica Internacional en INACAP
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Clínica de Pastelería II, Taller de Técnicas Básicas de Pastelería

Santiago

Posee experiencia en el área de pastelería básica, moderna y chocolatería. Debido a sus viajes de estudios, ha aprendido técnicas con el destacado chef Amaury Guichon y Andrey Dubovik. Trabajó además, para el destacado chef Antonio Bachour entregando su enseñanza por más de 7 años en Liceos y escuelas gastronómicas.

AACS

si

Marcela del Carmen Alarcón López

Marcela del Carmen Alarcón López

Técnico en Industria Alimentaria con mención en Pecuaria y Profesora de Estado para Educación Técnico Profesional, Universidad de Santiago de Chile. Magíster en Educación basada en Competencias, Univesidad de Talca
Más Información

Prevención de Riesgos , Higiene y Sanidad en los Alimentos , Metodología de la Investigación Higiene y Sanidad

Santiago

Ha trabajado en empresas como Sodexo, Tressa y Minera Disputada de Las Condes, desarrollando proyectos a nivel nacional en el área de diseño de menú, servicio post venta, costos, higiene y RR.HH. Ha desempeñado funciones como coordinadora de carrera, evaluadora de pares y coordinadora y ejecutora de cursos en el extranjero. Fue ganadora y ejecutora de tres proyectos educacionales, diseñadora y validadora de instrumentos educacionales y capacitación, entre otros. Ha participado como oradora en Congresos Educativos, de Neuroeducación y Competencias, además de realizar clases en educación superior.

AACS, AEHS

si

marcela.alarcon@culinary.cl

Ayelen Antich

Ayelen Antich

Ingeniería en Administración y Ejecución en Turismo, Duoc UC. Sommelier profesional, Sommelier School, ASCL&ASI, Santiago de Chile.
Más Información

TALLER DE RESTAURANT

Santiago

Se desempeña como docente de EnoTurismo en Instituto Los Leones, además de ser guía en tour Food Trip Chile, Wines and Barrels y Go Beyond Horizons Agencies. Es una colaborador activa de HelloWine desde abril del 2018, cada mes.

AACS

si

ayelen.antich@culinary.cl

Romina Arellano Durán

Romina Arellano Durán

Pedagoga en Educación Media en Inglés, Universidad Mayor; Traducción Inglés-Español con mención en Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez Rosales
Más Información

Inglés Preintermedio I, Inglés de Especialidad I , Idioma Inglés I

Santiago

Romina, es traductora y profesora. Con más de 12 años de experiencia en enseñanza del idioma inglés a adultos. Además, se ha desempeñado tanto en instituciones privadas como en Organismos Técnicos de Capacitación, especializándose principalmente en inglés técnico para diversos subsectores de la industria de los servicios.

AEHS, DPE, ANIV

si

romina.arellano@culinary.cl

Liliana Arrigoni López

Liliana Arrigoni López

Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Operación del Servicio , Taller de Restaurante

Santiago

Se ha desarrollado como administradora de restaurant, coordinadora de eventos, manejo de personal y finanzas. Además, fue administradora y encargada de la realización y puesta en marcha de eventos en la Concesión del Club de Polo y Equitación San Cristóbal y de la Compañía Franco Andesa S.A.

AACS

si

liliana.arrigoni@culinary.cl

Tania Cecilia Albert Vega

Tania Cecilia Albert Vega

Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego Portales
Más Información

El Arte de Comunicar , Habilidades Comunicativas Orales y Escritas , Redacción y Desarrollo de Recetas , Diseño y Estrategia de Medios , Nivelación de Lectoescritura

Santiago

Con vasta experiencia como comunicadora durante 10 años, trabajó en televisión, primero como periodista reportera (TVN) y luego como editora periodística (CHV).

AACS, AEHS, DPE

si

tania.albert@culinary.cl

Catalina Alejandra Aranda Astorga

Catalina Alejandra Aranda Astorga

Licenciado en Química, Pontificia Universidad Católica de Chile. Técnico de nivel superior en Gastronomía Internacional, INACAP.
Más Información

SERVICIO Y HOSPITALIDAD

Santiago

10 años de experiencia en el rubro gastronómico en restaurantes como chef ejecutiva, maestra de cuarto caliente, encargada de área de guarniciones y sándwiches, cocinera y chef administradora de local.

AACS

si

catalina.aranda@culinary.cl

Marcela Atalah Mc Donald

Marcela Atalah Mc Donald

Productora Culinaria, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Logística para Eventos , Logística de Alimentos y Bebidas , Relaciones Públicas y Protocolo Gestión de Eventos y Banquetes

Viña del Mar

7 años de experiencia en docencia en diferentes instituciones de educación superior en el área de la gastronomía y los servicios. Ha trabajado en la producción de eventos, tanto a nivel particular como en empresas. También estuvo a cargo del departamento de Admisión, Extensión y RRPP para Culinary, en la sede de Viña del Mar.

AACS, AEHS, DPE

si

matalah@culinary.cl

María Macarena Barros Gübeli

María Macarena Barros Gübeli

Administradora de Empresas y Servicios, Universidad de los Andes; Licenciada en Ciencias de la Administración, Universidad de los Andes; Máster en Asesoramiento Educativo Familiar, Instituto Villanueva, Universidad Complutense de Madrid; Certificate of Advanced English, Cambridge University.
Más Información

Inglés I

Santiago

Más de 14 años de experiencia como profesora, se ha especializado en las áreas de inglés, pedagogía y asesoría académica, en colegios e IP Fontanar. Ha preparado a profesores de educación básica y media para rendir el examen de inglés First Certificate of English de la Universidad de Cambridge. Ha diseñado cursos de inglés y realizado múltiples traducciones en el área de servicios. Actualmente es Jefa de Carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios.

AACS

si

mbarros@culinary.cl

Daniel Eduardo Blanco Cárdenas

Daniel Eduardo Blanco Cárdenas

Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Artes Culinarias Escritas , Alimentación y Cultura , Tendencias Culinarias

Viña del Mar

Experiencia como docente y banquetero independiente. Además, participó como bartender en el Bar Restaurante Entre Amigos, de Puerto Varas, en Frutos de Pica S.A. y en la Rueda Internacional de Negocios Fruittrade, Espacio Riesco. Forma parte del movimiento internacional e investigador de la Fundación Slow Food.

AACS

si

dblanco@culinary.cl

Ana María Brücher Valenzuela

Ana María Brücher Valenzuela

Relacionadora Pública, Universidad Viña del Mar. Magíster en Administración y Gestión Educacional, Universidad de La República.
Más Información

PROTOCOLO, RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO

SantiagoViña del Mar

Más de 14 años de carrera profesional en la industria de las comunicaciones. Ha formado parte de cargos en organizaciones del sector público y privado. Lo que ha permitido especializarse en ámbito académico en Chile como en el extranjero.

AACS, AEHS

si

ana.brucher@culinary.cl

Gonzalo Carrasco Acuña

Gonzalo Carrasco Acuña

Ingeniero comercial, Universidad Gabriela Mistral. Comunicador audiovisual, IAAC.
Más Información

FOTOGRAFIA Y ESTILISMO , ELECTIVO FOOD STYLING

Viña del Mar

Fotógrafo y Productor Free-Lance en Chile, USA y Portugal. Con más de 20 años trabajando en el área de la comunicación, publicidad e imagen y después de 10 años de vivir en el extranjero.

AACS

si

gonzalo.carrasco@culinary.cl

Diego Ignacio Castro Sánchez

Diego Ignacio Castro Sánchez

Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Profesional Culinary
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Clínica de Cocina I , Cocina I , Cocina III

Santiago

Posee experiencia en el área de restauración y servicios, con especialidad en comida peruana, Nikkei, cocina vasca y tradicional española, manejo de nuevas técnicas de vanguardia y japonesa. Actualmente es Chef Instructor de Culinary.

AACS

si

diego.castro@culinary.cl

Ana Carolina Castro Astete

Ana Carolina Castro Astete

Administradora de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional Culinary; Técnico Gastronómico, Centro de Formación Técnica DUOC UC
Más Información

Clínica de Cocina , Taller de Restaurante

Santiago

Con más de 10 años de experiencia en el rubro culinario.  Hoy Emprendedora y Dueña de Felisa Tea Bar; post Covid-19 ha enfocado su negocio al e-commerce. Cuenta con una amplia experiencia en restaurantes, hoteles y centros de eventos. Destacan entre ellas, Compass para Google Chile como Chef Ejecutivo; Bagnara + Margozzini eventos; Restaurante Boragó; Russo recepciones y eventos; Hotel Ritz Carlton. Es ex alumna de  Culinary y su pasantía más importante fue realizada en el restaurante de tres estrellas Michelin, Martín Berasategui, Lasarte-Oria, Gipuzkoa, España. Desde 2016 desempeña el cargo de Chef Instructora de Culinary Santiago.

AACS

si

ana.castro@culinary.cl

Hernán Cavada Azofeifa

Hernán Cavada Azofeifa

Ingeniero en Marketing, Instituto Profesional La Araucana.
Más Información

Logística para Eventos

Santiago

Experiencia en diseño y producción de eventos, promociones, activaciones y herramientas de comunicación BTL.

DPE

si

hernan.cavada@culinary.cl

Marianela Chávez Gaete

Marianela Chávez Gaete

Diseño gráfico, Instituto Profesional AIEP. Licenciada en Diseño Integral, Universidad Mayor.
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AMBIENTACIÓN DE ESPACIOS Y SERVICIO

Santiago

Diseñadora con experiencia en diseño integral y gráfico (Malmo S.A. y Falabella Alto Las Condes), así como también el traspaso de este conocimiento por medio de la docencia (Liceo Técnico Santa Cruz de Triana). Más de tres años en el área de ventas, experiencia en especificación de productos y manejo comercial en negociación, desarrollo y cierre de ventas.

AACS

si

marianela.chavez@culinary.cl

Lin Chirong

Lin Chirong

Profesora de Inglés, Universidad de Playa Ancha de Ciencias de la Educación
Más Información

Chino I , Chino II

SantiagoViña del Mar

Se ha desempañado como profesora de inglés y chino en la Universidad Católica de Valparaíso y Adolfo Ibáñez. También trabajó como intérprete y traductora en la Sociedad Productora Distribuidora S.A.

AEHS

si

clin@culinary.cl

Horacio Cifuentes Cortés

Horacio Cifuentes Cortés

Comunicador Audiovisual, Duoc UC
Más Información

Gestión de Auspicios y Recursos Publicitarios , Artes Culinarias en la Pantalla Fotografía y Estilismo

Viña del Mar

Vasta experiencia en producción televisiva, dentro de los que destacan Canal 13, programas franjeados, área de reportajes y el área de ficción, donde estuvo a cargo de la producción de diferentes teleseries.

AACS, DPE

si

hcifuentes@culinary.cl

Ninoska Contreras Torres

Ninoska Contreras Torres

Técnica en Administración de Empresas Mención Marketing, AIEP.
Más Información

GESTIÓN DE EXPERIENCIAS Y SERVICIO DE CALIDAD, AGENCIA DE VIAJES, RRHH, Op. del servicio, Serv. y Hosp

Viña del Mar

Tiene más de 15 años de experiencia profesional en el área de la hotelería, trabajando como supervisora de reserva, front office manager y revenue manger.

AACS, AEHS

si

ncontreras@culinary.cl

Víctor Nibaldo Delgado Verdugo

Víctor Nibaldo Delgado Verdugo

Chef Internacional, Duoc UC
Más Información

Taller Introductorio a la Cocina

Santiago

Trabajó en la cocina del Hotel Font Da´Argent en Andorra, luego de realizar su práctica profesional en el Resort Grand Sirenis, de la Rivera Maya. De regreso a Chile fue Chef Instructor en el Instituo Chile Capacita y trabajó en el Sename como gestor de redes. Actualmente es Chef Instructor de Culinary.

AACS

si

vdelgado@culinary.cl

Álvaro Jean Drouillas Carrasco

Álvaro Jean Drouillas Carrasco

Ténico en Gastronomía nivel superior, Duoc UC
Más Información

Clínica de Cocina II

Viña del Mar

Se ha desempeñado como Chef Ejecutivo administrando y emprendiendo negocios propios. Posee experiencia en docencia por más de cinco años. Actualmente es Jefe de Carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios.

AACS, DPE

si

adrouillas@culinary.cl

Pilar Margarita Durán Acevedo

Pilar Margarita Durán Acevedo

Ingeniera en Ejecución en Prevención de Riesgos, Universidad Santa María
Más Información

Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios

Viña del Mar

12 años de experiencia como docente en diferentes instituciones de educación superior. Se ha desempeñado como asesora en prevención de riesgos en corporaciones municipales , servicios de ingeniería y constructoras.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

pduran@culinary.cl

Yoanny Gálvez

Yoanny Gálvez

Diseño Gráfico Publicitario, Esane.
Más Información

Logistica de AA&BB, Ser. y Hosp

Viña del Mar

Con más de 19 años de experiencia en el rubro hotelero. Se ha desempeñado como bartender en Sheraton San Cristóbal & Tower Luxury Collection, a cargo de equipo de servicio de bares, room service y restaurant de Sheraton Miramar y jefe de alimentos y bebidas de Radisson Blu Acqua y Spa Hotel.

AEHS, DPE

si

ygalvez@culinary.cl

Rodolfo Gambetti Campodónico

Rodolfo Gambetti Campodónico

Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte; MBA, Universidad de Santiago de Chile.
Más Información

Administración de Recursos Humanos , Recursos Humanos , Ética Profesional, Fundamentos del Comportamiento Humano, Economía , Administración Financiera

Santiago

Se ha desempeñado como gerente, jefe de proyectos y consultor en importantes empresas de servicio de consultoría, liderando proyectos en numerosas corporaciones mineras e instituciones públicas de diversa índole, en temas de RR.HH, capacitación y gestión por competencias. En el área de la docencia, ha trabajado en numerosas universidades.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

rodolfo.gambetti@culinary.cl

Camila Gatica Álvarez

Camila Gatica Álvarez

Gestionadora y productora de eventos, Instituto Profesional Arcos. Actríz, Instituto Profesional Duoc UC.
Más Información

AMBIENTACIÓN DE ESPACIOS Y SERVICIOS , ELECTIVO HABILIDADES ESCÉNICAS

Viña del Mar

La producción de eventos la llevó a supervisar y diseñar más de ocho proyectos en menos de tres años en la Quinta Región. Alguno de los eventos fueron sobre moda, obras de teatro y activaciones de marca.

AACS

si

camila.gatica@culinary.cl

Héctor Mauricio González Suárez

Héctor Mauricio González Suárez

Ingeniero Comercial, Universidad del Mar. Magister en Gestión, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Candidato a Doctor en Educación, Universidad de Playa Ancha
Más Información

Costos y Presupuestos , Administración Financiera , Administración de Empresas , Evaluación de Proyectos , Finanzas , Contabilidad, Administración de Recursos Humanos

Viña del Mar

14 años de experiencia en docencia en diferentes instituciones de educación superior. Se ha desempeñado como consultor externo y ha sido subgerente y Jefe de Administración y Finanzas en organizaciones de la Quinta Región.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

hgonzalez@culinary.cl

Anabella Grunfeld Havas

Anabella Grunfeld Havas

Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del Estado
Más Información

Alimentación y Cultura , Tendencias Culinarias

Santiago

Ha sido recopiladora e investigadora culinaria con más de 25 años de trabajo con comunidades campesinas en proyectos de preservación de la biodiversidad local y patrimonio alimentario. Sus hallazgos en el ámbito de las tradiciones culinarias en diversas regiones han sido compartidos en su blog y revistas de gastronomía. Es coeditora del libro “Geografía Gastronómica de Chile, Artículos reunidos 1943-1994”, de Oreste Plath, además de editora de recetarios de cocina chilena, panelista en diversos encuentros nacionales e internacionales y en el programa "Chile, su Tierra y su Gente", de la radio Universidad de Chile.

AACS

si

anabella.grunfeld@culinary.cl

Carolina Guajardo Rubio

Carolina Guajardo Rubio

Relacionadora Público. Master en Gestión de Turismo, Congresos, Convenciones y Empresas OPC, Universidad Europea de Madrid. IEDE. Businees School.
Más Información

NEGOCIACIÓN Y LIDERAZGO

Viña del Mar

Relacionadora pública y coordinadora de proyectos de esta OTEC, encargada de la implementación desde el programa. Encargada de todas las gestiones comunicacionales y marketing con una fuerte orientación al cliente, formadora y líder de equipos orientados a la gestión comercial. Además, tiene una basta experiencia en docencia en institutos y universidades.

AACS, AEHS, DPE

si

carolina.guajardo@culinary.cl

Yasna Guajardo Valencia

Yasna Guajardo Valencia

Administradora hoteles y restaurantes, INACAP.
Más Información

RECURSOS HUMANOS

Viña del Mar

Experiencia en área de recursos humanos, recepción, reservas y orientación al cliente.

si

yasna.guajardo@culinary.cl

Rodrigo Guerrero Russell

Rodrigo Guerrero Russell

Profesor de matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Licenciado en Ingeniería Civil Industrial, UNAB. Ingenieria Ambiental, Universidad de Playa Ancha.
Más Información

DESARROLLO DE HABILIDADES MATEMÁTICAS, HERRAMIENTAS COMPUTACIONALES PARA EL DESARROLLO DE CÁLCULOS, INFORMATICA PARA EVENTOS , NIVELACIÓN MATEMÁTICAS

Viña del Mar

En los últimos cuatro años ha desarrollado en experiencia en planificación estratégica, docencia y preparación de psu en preuniversitarios.

si

rodrigo.guerrero@culinary.cl

Nicole Herrmann Bozzo

Nicole Herrmann Bozzo

Administradora de artes culinarias y servicios IP Culinary
Más Información

TALLER DE TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA, TALLER INTRODUCTORIO A LA COCINA

Santiago

7 años de experiencia en el rubro. Especializada en el área de eventos y banquetería con empresa propia de catering y banquetería durante 6 años. Pasantías como parte de su desarrollo laboral tales como con la banquetera Sofía Jottar; restaurante El Rocoto de Lima, Perú; Hotel W, Restaurant Noso; y, dueña y chef ejecutiva de H&K Banquetería. Actualmente es chef instructora en Culinary; desarrolla además, asesoramientos gastronómicos a empresas y venta de productos gourmet "Nicole" cocina con sentido @nicole.chef.

AACS

si

nicole.herrmann@culinary.cl

Cristóbal Andrés Ipinza Olatte

Cristóbal Andrés Ipinza Olatte

Productor y Director de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Desarrollo de Emprendedores

Santiago

Trabaja como jefe de proyectos en Efecto Marketing & Retail. Se ha desempeñado como productor en Latitud 90 Producciones y MP Producciones y Eventos

DPE

si

cristobal.ipinza@culinary.cl

Álvaro Gonzalo Jérez Barrera

Álvaro Gonzalo Jérez Barrera

Ingeniero Civil Industrial y MBA de la Universidad Diego Portales.
Más Información

FUNDAMENTOS DEL COMPORTAMIENTO HUMANO, ADMINSITRACIÓN DE EMPRESAS

SantiagoViña del Mar

Se ha desempeñado desde hace 20 años en funciones de jefatura y dirección en control de costos, finanzas y administración general en diversas empresas privadas y públicas. Posee 7 años de experiencia docente en Universidades e Institutos Profesionales.

AACS, DPE

si

ajerez@culinary.cl

Josefina Andrea Karelovic Aguayo

Josefina Andrea Karelovic Aguayo

Administradora de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios. Directora y Productora de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Pastelería IV , Clínica de Pastelería I

Santiago

Tiene cinco años de experiencia en el rubro gastronómico. Trabajó como coordinadora del Departamento de Extensión de Culinary y hoy se desempeña como Chef Instructora y Pastelera del mismo Instituto.

AACS

si

jkarelovic@culinary.cl

Patricia Labbé López

Patricia Labbé López

Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas mención Recursos Humanos, Instituto Profesional AIEP.
Más Información

RECURSOS HUMANOS

Viña del Mar

Ha trabajado en grandes empresas como Cencosud, G4S Security, SAAM Extraportuarios, entre otras como jefe de recursos humanos, asistente administrativo y encargada de reportes y administración. También, se ha desempeñado como docente durante 5 años.

AACS

si

patricia.labbe@culinary.cl

Carmen Ximena Landeta Ginestar

Carmen Ximena Landeta Ginestar

Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Más Información

Creación y Diseño de Cartas de Menú , Taller de Recursos Gráficos para Eventos, Técnicas de Ventas , Dirección de Arte I

Santiago

Tiene más de 20 años de experiencia como diseñadora independiente y ha realizado clases en diferentes instituciones de educación superior.

AACS, DPE, ANIV

si

carmen.landeta@culinary.cl

Ricardo Llancamán Yévenes

Ricardo Llancamán Yévenes

Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile; Enólogo, Asociación de Ingenieros Agrónomos Enólogos A.G.
Más Información

Armonía de Alimentos y Vino Taller de Maridaje , Estudio de Bebidas Alcohólicas, Enología I, Enología II

Santiago

Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación y cuenta con más de 15 años de experiencia en el rubro vitivinícola como enólogo en la Viña Errázuriz (Chile), Casa Lapostolle (Chile) y Jacques Viña Francois Lurton (Argentina).

AACS

si

ricardo.llancaman@culinary.cl

Ricardo Gabriel Llancamán Yévenes

Ricardo Gabriel Llancamán Yévenes

Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile. Enólogo, Asociación de Ingenieros Agrónomos Enólogos A.G.
Más Información

Enología I , Enología II, Estudio de Bebidas Alcohólicas

Viña del Mar

Cuenta con más de 15 años de experiencia en el rubro vitivinícola. Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación superior.

AACS

no

rllancaman@culinary.cl

Claudio Manuel Llanos Aguilar

Claudio Manuel Llanos Aguilar

Traductor de Francés - Español y Técnico Universitario en Turismo, Universidad de Playa Ancha.
Más Información

Operación del Servicio

Viña del Mar

12 años en la industria hotelera en cargos diversos. 5 años en docencia en educación superior.

DPE

si

Jorge Alberto López Guevara

Jorge Alberto López Guevara

Profesor de Estado en Francés, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Técnico en Cocina, Instituto Profesional ICEL; Magíster en Educación, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación
Más Información

Panorámica de la Cultura , Historia y Geografía Chilena , Introducción al Turismo , Tendencias Turísticas , Francés Culinario , Enoturismo , Identidad y Patrimonio

SantiagoViña del Mar

Cuenta con más de 15 años de experiencia en la industria de los servicios y hospitalidad. Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación superior, como SEK, ARCIS y Universidad de Viña del Mar.

AACS, AEHS

si

jorge.lopez@culinary.cl

Alejandro Ignacio Luzzi Olsen

Alejandro Ignacio Luzzi Olsen

Contador Auditor, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Magíster en Educación, Universidad Viña del Mar
Más Información

Economía , Recursos Humanos

Viña del Mar

Profesional con 30 años de experiencia laboral, desempeñando diversas funciones dentro de las áreas administrativas, financieras, contable y de auditoría. Tiene también más de 20 años de experiencia como docente en diversas instituciones de educación superior.

AACS, AEHS, ANIV

si

aluzzi@culinary.cl

Carolina Andrea Mellafe González

Carolina Andrea Mellafe González

Comunicadora Audiovisual, Universidad de las Comunicaciones UNIACC; Magíster en Docencia para la Educación Superior, Universidad Nacional Andrés Bello
Más Información

Diseño de Eventos Deportivos y Turísticos , Gestión de Eventos y Banquetes Logística para Eventos, Planeación, Organización y Tipología de Eventos, Eventos, Congresos y Convenciones , Control y Supervisión de Eventos , Gestión de Auspicios y Recursos Publicitarios

SantiagoViña del Mar

Cuenta con más de 20 años de experiencia docente en el rubro de la dirección y producción de eventos en el Instituto INCACEA, la Universidad del Pacífico y el Instituto Técnico ALPES. Trabajó, además, en medios de comunicación, cine y agencias.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

carolina.mellafe@culinary.cl

Erik Sebastián Montiel Carmona

Erik Sebastián Montiel Carmona

Comunicador Audiovisual/ Multimedial mención Televisión, U. UNIACC
Más Información

Artes Culinarias en la Pantalla, Fotografía y Estilismo

Santiago

Comenzó su carrera en el canal CNN Chile, prestando servicios de realización, edición y postproducción y donde desarrolló el segmento gastronómico "Carlo Cocina". Posteriormente, en Canal 13, realizó labores de montajista en el área dramática en "Secretos en el Jardín" y "Soltera Otra vez 2". También fue editor en la primera temporada de "Master Chef Chile". Actualmente, ejerce como realizador Independiente y fotógrafo free lance.

AACS

si

erik.montiel@culinary.cl

Natalia Muñoz Reinoso

Natalia Muñoz Reinoso

Gestión en Turismo y Cultura, Universidad de Valparaíso. Magíster en Patrimonio, Universidad de Valparaíso.
Más Información

GESTIÓN CULTURAL DE EVENTOS , GESTIÓN HOTELERA Y SERVICIOS

Viña del Mar

Se ha desarrollado como docente desde hace más de 10 años en AIEP, Universidad Andrés Bello y de Valparaíso.

AEHS, DPE

si

nmunoz@culinary.cl

Sebastián Murillo Barros

Sebastián Murillo Barros

Contador Auditor, INACAP
Más Información

Contabilidad , Finanzas , Economía , Evaluación de Proyectos , Costos y Presupuestos, Fundamentos de Costos Hoteleros

Santiago

Cuenta con más de 15 años de experiencia en docencia relacionada con la administración de empresas. Algunas de ellas son: Banco Edwards, Colmena y Metlife Chile.

AACS, AEHS

si

sebastian.murillo@culinary.cl

Jorge Nilo González

Jorge Nilo González

Ingeniero Comercial, Licenciado en Ciencias de la Administración de Empresas en Universidad de Tarapacá.
Más Información

DIRECCIÓN DE EVENTOS

Santiago

Más de 20 años de experiencia docente en el área del Marketing, Comunicaciones, Diseño y Producción de Eventos, en Universidades e Institutos Profesionales; con una importante vinculación con el medio, realizando eventos corporativos, sociales, culturales, de moda y de responsabilidad social.

DPE

si

jorge.nilo@culinary.cl

Marcial Francisco Norambuena Urbina

Marcial Francisco Norambuena Urbina

Productor Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Pastelería II , Pastelería IV , Clínica de Pastelería II , Pastelería III , Taller de Técnicas Básicas en Pastelería

Viña del Mar

Chef instructor a cargo de las cátedras de pastelería. Vasta experiencia como pastelero en Hotel O'Higgins, Enjoy y Sheraton Miramar.

AACS

si

mnorambuena@culinary.cl

Giuliano Olmos Ballesteros

Giuliano Olmos Ballesteros

Gastronomía Cocina Internacional, INACAP.
Más Información

REDACCION Y DESARROLLO DE RECETAS , TALLER INTRODUCTORIO A LA COCINA

Viña del Mar

20 años de experiencia en cocinas de restaurantes y hoteles a nivel nacional e internacional. Además, de 10 años haciendo clases en institutos de cocina como chef instructor y docente.

AACS

si

giuliano.olmos@culinary.cl

Natalia Oyarzún Schläpfer

Natalia Oyarzún Schläpfer

Fotógrafa profesional, ARCOS. Derecho, Universidad Adolfo Ibáñez.
Más Información

FOTOGRAFIA Y ESTILISMO, ARTES CULINARIAS EN LA PANTALLA, LEGISLACIÓN EN LA INDUSTRIA DE LOS SERVICIOS

Santiago

Más de cuatro años de experiencia en fotografía de distintos tipos, entre ellos: matrimonios, turísticos, caninos, retratos, eventos, reflexivos.

AACS

si

natalia.oyarzun@culinary.cl

Daniel Palomero Sanz

Daniel Palomero Sanz

Relaciones Públicas, Duoc UC Viña del Mar. Magíster en Docencia para la Educación Superior, UNAB.
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COMERCIO ELECTRÓNICO

Viña del Mar

Se ha desempeñado como docente desde 2016 y como director general en agencia Comunica, desde 2015.

ANIV

si

dpalomero@culinary.cl

Nicole Petzold Araya

Nicole Petzold Araya

Médico Veterinario, Universidad Santo Tomás
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Inglés I , Idioma II

Santiago

Más de 10 años de experiencia en docencia, traducción e intérprete de idioma. Además, ha preparado alumnos para los exámenes internacionales de FCE y TOEFL.

AACS

si

nicole.petzold@culinary.cl

Solange Andrea Ramírez Sánchez

Solange Andrea Ramírez Sánchez

Traductora de Inglés-Español, Universidad Católica de Valparaíso. Magíster en Educación con mención en Evaluación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
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Inglés Inicial I , Inglés III

Viña del Mar

Realiza cursos de escritura, gramática y puntuación que están certificados por universidades extranjeras.

AACS, AEHS

si

sramirez@culinary.cl

Mónica Rasmussen Villacura

Mónica Rasmussen Villacura

Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Nacional Andrés Bello; Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitat de Lleida; Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida-España
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Desarrollo de Emprendedores , Administración de Empresas , Evaluación de Proyectos, Negociación y Liderazgo

Santiago

Cuenta con más de 20 años de experiencia en administración y dirección de empresas, tanto nacionales como internacionales. Fue Directora Ejecutiva en la Corporación de Capacitación del Comercio, Gerente General del Instituto Chileno de Relaciones Industriales, asesora de Pymes Programa PEL, CORFO, entre otros cargos.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

monica.rasmussen@culinary.cl

Amada Rivero Campos

Amada Rivero Campos

Licenciada en Historia en Pontificia Universidad Católica de Chile. Máster en Marketing Directo y Digital, Universidad Pompeu Fabra. Magíster en Dirección de Marketing, Universidad Diego Portales
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Panorámica de la Cultura Universal

Santiago

Se desempeña actualmente como Guest Relations Manager en Nh Collection Casacostanera. Entre los años 2015 y 2017 trabajó como Guest Service Agent en Sheraton Santiago Hotel & Convention Center, como guest Relations en Hotel Solace Santiago y en 2018 como Manager en Duty-Hotel Atton Las Condes

AEHS

si

amada.rivero@culinary.cl

Rodrigo Alejandro Rojas Cabello

Rodrigo Alejandro Rojas Cabello

Técnico en Producción Gastronómica, mención Pastelería, INACAP.
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Clínica de Pastelería II , Pastelería I, Pastelería III

Santiago

Tiene 20 años de experiencia en el rubro gastronómico y 16 años de experiencia en docencia en instituciones privadas. Ha realizado diferentes cursos de especialización en Francia.

AACS

si

rodrigo.rojas@culinary.cl

Daniel Rojas Herrero

Daniel Rojas Herrero

Técnico en Hotelería y Turismo mención Alojamiento, INACAP. Intérprete Inglés-Español, Escuela Superior de Negocios
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Gestión de Operaciones

Santiago

Profesional con 15 años de experiencia en hoteles de cadena internacional y nacional, como Sheraton Santiago, Four Points, W Santiago y Noi Hotels, donde ha desarrollado planes de acción relacionados con sustentabilidad y ecología, capacitación y entrenamiento de personal, entre otras. Posee el grado de Six Sigma Green Belt en análisis de procesos y cursos de Revenue Managemen, en la Universidad de Cornell.

AEHS

si

daniel.rojas@culinary.cl

Isabel Margarita Rothkegel Ide

Isabel Margarita Rothkegel Ide

Diseñadora Gráfica, Universidad del Desarrollo y Fotógrafa Publicitaria, Instituto Profesional ARCOS
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Relaciones Públicas , Creación y Diseño de Cartas de Menú , Taller de Recursos Gráficos para Eventos

Viña del Mar

Experiencia como asistente de marketing. Diseñadora para la revista PM. Experiencia como ayudante y docente en instituciones de educación superior.

AACS, DPE

si

irothkegel@culinary.cl

Ersan Salas Toledo

Ersan Salas Toledo

Ingeniería en Agronomía Mención Fruticultura, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Postgrado Magíster en Enología y Vitivinicultura, Universidad de Chile.
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ELECTIVO PRODUCCION DE CERVEZA

Santiago

Es fundador y enólogo de Cervecería Quebrada de Curacaví. También, se ha desempeñado como docente, asesor y enólogo.

AACS, AEHS, DPE

si

ersan.salas@culinary.cl

Raúl Salinas Díaz

Raúl Salinas Díaz

Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Culinary. Sommelier , Escuela de Sommelier de Chile.
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COCINA IV, TALLER INTRODUCTORIO A LA COCINA

Santiago

Administrador de artes culinarias con 10 años de experiencia y sommelier de nivel 1 egresado de la Escuela de Sommelier de Chile.  Fue dueño del restaurante japones nikkei llamado "Suteki" donde se desempeñó además, como Jefe de Cocina. Previo a ello, manejó una banquetera durante 3 años.  Cuenta con experiencia en restaurantes como Costanera 700 en Lima, Perú; Open Mind en Alto Las Condes y Hotel Ritz Carlton en Santiago de Chile. Actualmente se desempeña como chef instructor en el Instituto Culinary.

AACS

si

raul.salinas@culinary.cl

Yolanda Serra Sepúlveda

Yolanda Serra Sepúlveda

Profesora de Estado en Matemáticas, Universidad de Chile; Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Nacional Andrés Bello
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Herramientas Estadísticas, Desarrollo de Habiidades Matemáticas , Herramientas Computacionales para el Desarrollo de Cálculos

Santiago

Profesional del área de la educación y la gestión administrativa, con más de 20 años de experiencia en docencia en la asignatura de Matemáticas. Ha liderado en forma activa proyectos en educación superior, ejerciendo la gestión administrativa en la coordinación de una carrera del área de la salud.

AEHS, DPE

si

yolanda.serra@culinary.cl

Rodrigo Javier Subiabre Cantin

Rodrigo Javier Subiabre Cantin

Psicología clínica, Universidad Andrés Bello.
Más Información

Ética Profesional, Recursos Humanos, Etica Empresarial, Administración de Recursos Humanos

Santiago

Psicólogo con amplia experiencia en las areas de educación superior (Inacap, Profesional IGP, AIEP, entre otros) y capacitación laboral.

AEHS, DPE

si

rodrigo.subiabre@culinary.cl

María Cristina Tápies Goldenberg

María Cristina Tápies Goldenberg

Actriz, Universidad del Desarrollo
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Desarrollo de la Percepción Creativa , Desarrollo Profesional , Teatro

Santiago

Ha realizado clases en la Universidad del Desarrollo, San Sebastián, Instituto Culinary y diversos colegios de la Región Metropolitana, impartiendo asignaturas ligadas al teatro y a la expresión oral y corporal. Ha realizado también capacitaciones bajo el alero de diversas OTEC. Como actriz, ha participado en más de 20 montajes profesionales.

AACS, AEHS, DPE

si

cristina.tapies@culinary.cl

Nicolás Tejada Estévez

Nicolás Tejada Estévez

Pedagogía en Biología, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Nutrición y dietética, Universidad de Valparaíso.
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NUTRICION, HIGIENE Y SANIDAD EN LOS ALIMENTOS

SantiagoViña del Mar

Se ha desempeñado como docente desde 2007 en distintos tipos de instituciones educacionales. Además, de trabajar como nutricionista en hospitales, centros médicos y asesor nutricional.

AACS

si

nicolas.tejada@culinary.cl

Rodrigo Torres Farías

Rodrigo Torres Farías

Profesor, Intérprete y Traductor de Chino Mandarín, Centro Cultural Chino
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Chino II

Santiago

Se ha desempeñado como profesor de idioma chino en la Escuela Mundo Idiomas, Centro de Cultura Chino, Youxue Jiaoyu, Tronwell Downtown y el Colegio John Junior High School. Además, trabajó como traductor e intérprete en PROCHILE, Aislacentro Ltda. y en Envases Termoaislantes S.A.

AEHS

si

rodrigo.torres@culinary.cl

Lander Manuel Uriarte Ossandón

Lander Manuel Uriarte Ossandón

Administrador de Artes Culinarias y Servicios, Instituto Profesional Culinary
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Cocina III , Clínica de Cocina II

Santiago

Administrador en Artes Culinarias y Servicios, con 10 años de experiencia en el rubro gastronómico tanto en el área comercial como educacional, en las que se ha desempeñado en la entrega de alimentos y bebidas a gran y pequeña escala y como chef instructor.  Ha realizado importantes pasantías en restaurantes de alta cocina dentro de la lista “The World’s 50 Best Restaurants”. Desde el año 2015 es miembro activo del movimiento internacional Slow Food y en 2019 fue beneficiario de una beca en "Fundación Alicia", prestigioso centro de investigación culinaria en España. Desde el año 2016  forma parte del staff de chef instructores del instituto Culinary, donde ha trabajado en la formación activa y de calidad de los estudiantes, por medio de iniciativas como rediseño de la malla curricular, creación de programas de estudio, capacitación en tendencias de la industria gastronómica, construcción de materiales de estudio e instrumentos de evaluación, entre otras.

AACS

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luriarte@culinary.cl

Carolina Urzúa Taulis

Carolina Urzúa Taulis

Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime Michelow
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Inglés Inicial I , Inglés III , Inglés IV , Inglés V

Santiago

Se ha desempeñado en diferentes empresas, como programador analista en bancos y como coordinadora y guía en agencias de turismo, además de enseñar Inglés en diferentes niveles.

AACS, AEHS, DPE

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carolina.urzua@culinary.cl

Fernanda Paz Valenzuela Moreno

Fernanda Paz Valenzuela Moreno

Ingeniero Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile; Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile
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Diseño y Estrategia de Medios

Viña del Mar

17 años de experiencia en cargos de ventas industriales y de consumo, gestión de marketing y académica en educación superior. Cuenta con manejo integral en las áreas de comercialización, marketing estratégico, vitivinicultura y enología, tanto nacional como internacional. Hace 7 años es directora y dueña de www.instantedevinos.com.

DPE

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fernanda.valenzuela@culinary.cl

Beatriz Elisa Vásquez Neira

Beatriz Elisa Vásquez Neira

Administración Gastronómica Mención Pastelería Internacional, Inacap Especialista Sensorial, Universidad Católica (Dictuc Centro Aromas y Sabores) Diplomado en Marketing Digital, Universidad del Pacífico
Más Información

Reposteria y Heladeria, Panadería, Chocolateria y confitería, Clínica de pastelería I, Clínica de Pastelería II

Santiago

Trabajó durante 10 años en Nestlé Chile S.A. donde  se desempeñó como Chef Corporativo.  Actualmente se desempeña como docente de Pastelería en Culinary Santiago y administra su propia pastelería llamada Dulzura Chic brindando además, asesorías sensoriales a empresas del rubro. 

AACS

si

beatriz.vasquez@culinary.cl

José Luis Vidal Bracho

José Luis Vidal Bracho

Licenciatura en Administración de Empresas, mención Comercialización, Escuela Superior de Comercio. Licenciatura en Planificación y Desarrollo, Universidad Autónoma de Guadalajara, México
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Tendencias Turísticas

Viña del Mar

Ha sido jefe de desarrollo, gerente de ventas, gerente comercial y asesor en materias de desarrollo y planificación turística para diferentes organizaciones. Tiene nueve años de experiencia docente en instituciones de educación superior.

AEHS

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jvidal@culinary.cl

Max Héctor Patricio Viveros Barahona

Max Héctor Patricio Viveros Barahona

Licenciado en Publicidad, Universidad Mayor. Comunicador Social, mención Relaciones Públicas, INACAP.
Más Información

Marketing y Publicidad, Gestión de Auspicios y Patrocinios, Electivo: Branding Digital

Santiago

12 años de experiencia como docente en universidades como UDD, San Sebastián, Universidad Mayor e Instituto DUOC UC y IP Chile. Además, trabajó como gerente general en Megaproducciones durante 6 años.

DPE

si

max.viveros@culinary.cl

Rosa Ximena Zamorano Bermúdez

Rosa Ximena Zamorano Bermúdez

Ingeniero de Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
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Control de Alimentos , Diseño de Cocinas

Viña del Mar

24 años de experiencia en docencia para instituciones de educación superior. Ha sido analista microbiológica para la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y consultora para SERCOTEC.

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rzamorano@culinary.cl

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