El administrador de artes culinarias y servicios es un profesional con una alta capacidad de trabajo en equipo y liderazgo, habilitado para administrar y operar distintos establecimientos gastronómicos como hoteles, restaurantes y cafeterías, para asesorar procesos y para desarrollar productos y servicios culinarios, entre otros. Con este objetivo moviliza sólidos conocimientos técnicos en artes culinarias y gestión, brindando soluciones concretas e innovadoras a las demandas del mercado.
Se espera que el egresado desarrolle las competencias necesarias para responder al medio nacional y/o internacional, considerando el uso de una segunda lengua, al alero de una orientación de excelencia por el servicio, buscando siempre el diseño y administración de procesos de gestión administrativa, elaborando propuestas gastronómicas innovadoras en la industria de los servicios y la hospitalidad, sin dejar de lado técnicas de vanguardia y normas de higiene y nutricionales vigentes.
En el ámbito disciplinar de la Producción Culinaria un profesional egresado de Artes Culinarias y Servicios diseña, planifica y elabora propuestas gastronómicas innovadoras en la industria de los servicios y la hospitalidad, respetando estándares internacionales de calidad, técnicas de vanguardia, requerimientos nutricionales y normas de higiene y seguridad vigentes.
En el ámbito de la Gestión Administrativa diseña procesos de gestión globales, eficientes y eficaces, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la hospitalidad y los servicios, tanto a nivel nacional como internacional.
En el ámbito de la Internacionalización evalúa variables socioculturales para responder efectivamente a las necesidades y requerimientos específicos de los clientes, tomando en cuenta la realidad del mercado nacional como internacional en la industria de los servicios y la hospitalidad; utilizando sus habilidades comunicativas con manejo del idioma inglés.
En el ámbito de la Orientación al Servicio diseña procesos y protocolos modernos para
El programa especial de titulación de Artes Culinarias y Servicios contempla una práctica profesional obligatoria para los estudiantes.
La práctica es un elemento clave en la formación para que un profesional se integre rápidamente al cada vez más exigente mundo laboral poniendo en ejercicio sus competencias y aprendizajes. Además de, relacionarse con otros profesionales del área, clientes y proveedores.
– Profesionales con grado académico de licenciado en áreas de la administración, gestión y emprendimiento, provenientes de instituciones de educación superior acreditadas, debiendo presentar el certificado de título.
– Profesionales con título profesional en áreas de la administración, gestión y/o emprendimiento, provenientes de instituciones de educación superior acreditadas, debiendo presentar el certificado de título.
– Técnicos en administración provenientes de instituciones de educación superior acreditadas por, a lo menos, 4 años.
– Profesionales con grado académico y/o título profesional en áreas afines a la administración, provenientes de instituciones de educación superior acreditadas. Los candidatos deben ingresar a un proceso de selección debiendo presentar un portafolio de antecedentes que se les solicitará para ser evaluados además de la eventual rendición de un examen de conocimientos relevantes.
Gracias a nuestros altos estándares de educación e infraestructura nuestro establecimiento cuenta con la acreditación de la Comisión Nacional de Acreditación.