Programa Especial de Titulación de Administración en Artes Culinarias y Servicios

school Título profesional
Administrador de Artes Culinarias y Servicios
today Duración
4 Semestres
location_on Sedes
Sede Santiago - Sede Viña del Mar
nightlight
Jornada
Vespertino
file_download Malla carrera
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Administrador de Artes Culinarias y Servicios
today Duración
4 Semestres
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Sede Santiago - Sede Viña del Mar
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Jornada
Vespertino
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Perfil del egresado

El administrador de artes culinarias y servicios es un profesional con una alta capacidad de trabajo en equipo y liderazgo, habilitado para administrar y operar distintos establecimientos gastronómicos como hoteles, restaurantes y cafeterías, para asesorar procesos y para desarrollar productos y servicios culinarios, entre otros. Con este objetivo moviliza sólidos conocimientos técnicos en artes culinarias y gestión, brindando soluciones concretas e innovadoras a las demandas del mercado.

Se espera que el egresado desarrolle las competencias necesarias para responder al medio nacional y/o internacional, considerando el uso de una segunda lengua, al alero de una orientación de excelencia por el servicio, buscando siempre el diseño y administración de procesos de gestión administrativa, elaborando propuestas gastronómicas innovadoras en la industria de los servicios y la hospitalidad, sin dejar de lado técnicas de vanguardia y normas de higiene y nutricionales vigentes.

1
Ámbito Disciplinar

En el ámbito disciplinar de la Producción Culinaria un profesional egresado de Artes Culinarias y Servicios diseña, planifica y elabora propuestas gastronómicas innovadoras en la industria de los servicios y la hospitalidad, respetando estándares internacionales de calidad, técnicas de vanguardia, requerimientos nutricionales y normas de higiene y seguridad vigentes.

2
Ámbito de la Gestión Administrativa

En el ámbito de la Gestión Administrativa diseña procesos de gestión globales, eficientes y eficaces, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la hospitalidad y los servicios, tanto a nivel nacional como internacional.

3
Ámbito de la Internacionalización

En el ámbito de la Internacionalización evalúa variables socioculturales para responder efectivamente a las necesidades y requerimientos específicos de los clientes, tomando en cuenta la realidad del mercado nacional como internacional en la industria de los servicios y la hospitalidad; utilizando sus habilidades comunicativas con manejo del idioma inglés.

4
Ámbito de Orientación al Servicio

En el ámbito de la Orientación al Servicio diseña procesos y protocolos modernos para evaluar cómo atender las necesidades y requerimientos específicos de los clientes en el área de los servicios y la hospitalidad, desarrollando una entrega y compromiso ético que refleja una verdadera disposición a servir, contribuyendo así a la creación de experiencias memorables y únicas en los clientes.

Campo Laboral

Rubro gastronómico
Restaurantes, bares y cafeterías
Gastronomía en turismo y hotelería
Hoteles urbanos, hoteles boutique, lodges y refugios apartados, viñas, Cruceros, turismo aventura y expediciones.
Gastronomía en el rubro de las comunicaciones
Programas de televisión, medios escritos, radio.
Gastronomía en otros rubros
Clínicas y hospitales, instituciones de educación, casinos corporativos, productoras de eventos y banqueteros, líneas aéreas, ferias temáticas.

Jefes de Carrera y Docentes

Prácticas Profesionales

El programa especial de titulación de Artes Culinarias y Servicios contempla una práctica profesional obligatoria para los estudiantes.

La práctica es un elemento clave en la formación para que un profesional se integre rápidamente al cada vez más exigente mundo laboral poniendo en ejercicio sus competencias y aprendizajes. Además de, relacionarse con otros profesionales del área, clientes y proveedores.

Valores de la Carrera

Jornada
Pago
SEDE Sede Santiago
SEDE Sede Viña del Mar
nightlight Vespertina
Matrícula
19,5 UF
17,4 UF
nightlight Vespertina
Arancel Mensual
27,5 UF (6 cuotas)
25 UF (6 cuotas)

Requisitos de Ingreso

El programa se encuentra dirigido a: 

– Profesionales con grado académico de licenciado en áreas de la administración, gestión y emprendimiento, provenientes de instituciones de educación superior acreditadas, debiendo presentar el certificado de título.

– Profesionales con título profesional en áreas de la administración, gestión y/o emprendimiento, provenientes de instituciones de educación superior acreditadas, debiendo presentar el certificado de título.

– Técnicos en administración provenientes de instituciones de educación superior acreditadas por, a lo menos, 4 años.

– Profesionales con grado académico y/o título profesional en áreas afines a la administración, provenientes de instituciones de educación superior acreditadas. Los candidatos deben ingresar a un proceso de selección debiendo presentar un portafolio de antecedentes que se les solicitará para ser evaluados además de la eventual rendición de un examen de conocimientos relevantes.

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