Técnico en Hotelería y Turismo

school Título profesional
Técnico/a en Hotelería y Turismo
today Duración
4 semestres
location_on Sedes
Sede Santiago
light_mode
Jornada
Diurno |
file_download Malla carrera
school Título profesional
Técnico/a en Hotelería y Turismo
today Duración
4 semestres
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Sede Santiago
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Jornada
Diurno |
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Perfil del egresado/a

El/la técnico/a en hotelería y turismo posee conocimientos y competencias especializadas en la gestión de operaciones y servicios en establecimientos hoteleros y turísticos, promoviendo experiencias satisfactorias de clientes cumpliendo estándares de calidad. Técnico con habilidades en el trabajo en equipo, capacidad de proponer soluciones y planificar eventos turísticos y hoteleros, comprometido con la sostenibilidad y el uso responsable de los recursos, la preservación del entorno y la promoción de prácticas turísticas responsables.

1
Eje disciplinar Operación Hotelera y Turística

En el ámbito de la operación hotelera y turística, planifica operaciones y/o servicios hoteleros y turísticos, proponiendo experiencias de hospitalidad que satisfagan con eficiencia las necesidades de los clientes, y respetando protocolos y estándares nacionales e internacionales.

2
Eje transversal Administración

En el ámbito de la administración, gestiona procesos administrativos de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.

3
Eje transversal Servicio

En el ámbito del servicio, gestiona la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.

4
Eje transversal Internacionalización

En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.

Campo Laboral

Hoteles y resorts
Recepción, reserva, atención al cliente.
Agencias de viajes
Organizar itinerarios turísticos para clientes, gestionando reservas y venta de destinos turísticos.
Empresas de turismo y operadores turísticos
Planificación y organización de tours, excursiones y actividades turísticas a nivel nacional e internacional.
Organismos de turismo
Trabajar en organismos gubernamentales o entidades de turismo.
Emprendimiento
Venta de actividades hoteleras y turísticas de creación personal.

Jefes de Carrera y Docentes

Prácticas Profesionales

En Culinary, entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En dos momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros/as profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.

Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los futuros técnicos en artes culinarias. En Culinary nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante, brindando las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.

Valores de la Carrera

Jornada
Pago
SEDE Sede Santiago
light_mode Diurna
Matrícula
19,5 UF
light_mode Diurna
Arancel Mensual
16,5 UF

¿Por qué estudiar en culinary?

Calidad Académica

Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.

Oportunidades de Empleo y Desarrollo Profesional

Alta empleabilidad al primer año de egreso.

Infraestructura y Recursos

Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.

 

Internacionalización

Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.

Institución Acreditada

Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).

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Institución acreditada

Gracias a nuestros altos estándares de educación e infraestructura nuestro establecimiento cuenta con la acreditación de Comisión Nacional de Acreditación.

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